Доброго времени. 180 литров для цихлид немного маловат, но уже с этим объёмом можно существовать

. На фото зебры рр 1 самец и 1 самка, вполне нормальные; на фото с зеброй еллоу- девка, под корягой непонятно, надо лучше фото. Аки растут до 18 см(доминантные самцы), хоть и псевдотрофеусы, растут быстрее остальных и плодятся почти как чернополоски

. Могу подсказать у кого можно недорого приобрести аки хорошего качества. На 180 литров 20 хвостов максимум. Например 5 еллоу, 5 зебр рр, 5 аки и 5 демасони, хотя я лично демасони не люблю из-за агрессии и не компанейского характера (мизантропы: сидят по норам и один одного щимят). Вместо демасони мб имеет смысл взять йодотрофеусов или лабидохромиса кимпуна ред (ни в коем случае не лабидохромиса хонги(они похожи с кимпуной ред), тоже склочная рыба), а кимпунки по характеру почти как еллохи. По поводу боций, я их не держал, но большинство пишут, что эти рыбы с малавийцами сосуществуют нормально (хотя есть и противоположные мнения). Аки, еллохи, йодики боций трогать не будут. Зебры рр и кимпунки могут цапнуть. Демасики, как карта ляжет, могут и забить. Может показаться, что аки, из-за своего более крупного размера, лишние в 180 л аквариуме. Но есть моменты: во-первых аки далеко не всегда вырастают до максимума, во-вторых это стайная компанейская рыбка, которая умиротворяет обстановку в аквариуме, например зебры, которые тоже не дураки подраться, наблюдая за мирными аки, перенимают их стереотип поведения и тоже начинают плавать вместе с аки вдоль стекла. Очень красиво, когда вместе плавают лилово-желтые аки и морковные зебры

, прямо коралловое море

. Побольше укрытий. Получается около 30 рыб на 180л., это многовато, придется чаще менять воду (30% раз в 5 дней, например). Обязательно надо купить капельные тесты на нитраты , нитриты, и аммиак. Фильтрация минимум 1200 л/с. Грелки 200 ватт должно хватить. Вроде все

.