|
16.01.2014, 11:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Винница
Дописи: 380
сказав Дякую: 258
сказали Дякую 975 раз(и) в 283 повідомленні
|
Re: Расширяем акву с малави: помогите с определением пола и дальнейшим выбором ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від G0dfather
Сомы крапчатый, платидорас и перевертыш. В этой банке у меня конфликтуют только самцы еллоу и аки, боции вообще игнорируют всех (и они тоже никого не волнуют), перевертыш может прогнать любого со своей территории, но не более того. Пока я считаю оптимальным выйти на 12 цихлид (один самец и три самки каждого вида), 5 боций и 3 сома. Как раз 20 рыб выходит. 
|
Крапчатого малави со временем на запчасти разберут. Да и вообще сомы много ресурса жрут. Заведите себе анца или геринохейлуса,что бы от них толк в цихлиднике был. Забыла спросить, что у Вас за боции? Зачем их Вам аж 5 хвостов? Понимаю, что они стайные и все такое, но у Вас же цихлидник, а объем и так небольшой. Тем более, что в одной стаи не получится, старожилы будут держаться отдельно, новички отдельно.
Как по мне, идеальное соотношение - 3М+2Ж, агрессия доминанта по отношению к субчикам будет рассеиваться, а они в свою очередь будут держать доминанта в тонусе.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Uma за це повідомлення:
|
|
16.01.2014, 14:01
|
|
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: Киев
Дописи: 502
сказав Дякую: 262
сказали Дякую 812 раз(и) в 309 повідомленні
|
Re: Расширяем акву с малави: помогите с определением пола и дальнейшим выбором ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Uma
Крапчатого малави со временем на запчасти разберут. Да и вообще сомы много ресурса жрут. Заведите себе анца или геринохейлуса,что бы от них толк в цихлиднике был. Забыла спросить, что у Вас за боции? Зачем их Вам аж 5 хвостов? Понимаю, что они стайные и все такое, но у Вас же цихлидник, а объем и так небольшой. Тем более, что в одной стаи не получится, старожилы будут держаться отдельно, новички отдельно.
Как по мне, идеальное соотношение - 3М+2Ж, агрессия доминанта по отношению к субчикам будет рассеиваться, а они в свою очередь будут держать доминанта в тонусе.
|
По сомику я перепутал, не крапчатый, а анциструс как раз у меня и есть. По незнанию думал что это один и тот же вид. Боции клоуны. 3М+2Ж - тоесть докупать, наоборот, самцов цихлид? Или я неправильно понял?
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:15.
|