|
16.01.2014, 15:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Винница
Дописи: 380
сказав Дякую: 258
сказали Дякую 975 раз(и) в 283 повідомленні
|
Re: Расширяем акву с малави: помогите с определением пола и дальнейшим выбором ===www.aquaforum.ua===
5 клоунов в 180 литрах - это перебор. Вы посмотрите какими они вырастают. У меня жили клоуны с малави, да и сейчас живут,только с другими соседями, нормально живут парой уже больше 2-х лет.
По комплектации гаремов Вы все правильно поняли. 3 самца + 2 самки. Окучивать самок будет доминант, при этом все время доказывая свое лидерство субчикам. Будет и в тонусе,и в цвете.
По запуску новой аквы все правильно.Только грунт я бы не промывала,там основное количество бактерий находится. Ну и долить свежей воды можно столько же, сколько и старой будет. Малави любят массированные подмены, около 50%.
По внутреннему фильтру не подскажу,не люблю я их, и не пользуюсь. Как по мне, лучше внешник с запасом, чем девайсы внутри аквы. И эстетика страдает, и повод лишний раз лазить в банку руками.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Uma за це повідомлення:
|
|
16.01.2014, 16:40
|
|
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: Киев
Дописи: 502
сказав Дякую: 262
сказали Дякую 812 раз(и) в 309 повідомленні
|
Re: Расширяем акву с малави: помогите с определением пола и дальнейшим выбором ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Uma
5 клоунов в 180 литрах - это перебор. Вы посмотрите какими они вырастают. У меня жили клоуны с малави, да и сейчас живут,только с другими соседями, нормально живут парой уже больше 2-х лет.
По комплектации гаремов Вы все правильно поняли. 3 самца + 2 самки. Окучивать самок будет доминант, при этом все время доказывая свое лидерство субчикам. Будет и в тонусе,и в цвете.
По запуску новой аквы все правильно.Только грунт я бы не промывала,там основное количество бактерий находится. Ну и долить свежей воды можно столько же, сколько и старой будет. Малави любят массированные подмены, около 50%.
По внутреннему фильтру не подскажу,не люблю я их, и не пользуюсь. Как по мне, лучше внешник с запасом, чем девайсы внутри аквы. И эстетика страдает, и повод лишний раз лазить в банку руками.
|
По поводу боций, я в курсе какими они вырастают. Но растут они довольно медленно, у меня за 4 месяца где-то на 1см всего подросли... Мне кажется, к тому времени как они станут большими уже будет возможность расширить площадь... Такие же интересные рыбы, хочется их побольше  Надо подумать, может действительно не стоит пока... В любом случае приоритет с цихлидами, так как не фен-шуй))
Грунт я хочу новый засыпать, кварцевый песок, вместе с аквой привезут 25 кг светлого Hagen 1-2мм, по-моему самое то. Камни, которые сейчас, великоваты для этих рыб и их не хватит.
А вот по поводу гаремов - очень интересно. Но разве нет вероятности, что при таком раскладе (3+2) подселённые самцы могут и не выжить? Не слишком ли смелая схема, требующая большого опыта, как для маленького аквариума? Или 1+3, 1+4 это вообще не догма и я себе не правильно представлял оптимальный гарем? 
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:23.
|