Re: Черноморская вода ===www.aquaforum.ua===
Отвечаю Гарику,вёз я камни как положено,в двух 50 литровых бочках под питьевую воду.Ошибку я сделал как раз уже дома.Перед отъездом за камнями я в аквариуме куда собирался поместить камни сделал воду с солёностью 17 промилле,поставил распылитель и помпу. Уехал,привёз,померял температуру.и бухнул эти камни сразу в эту свежую воду.И НАЧАЛОСЬ!!!!!!!! Все черви и другие обитатели начали погибать,хотя все параметры были в порядке,и температура была 28 градусов,и ПШ,И КШ.И Т.д и т.п.Вообщем погубил.А второй раз,когда уже привёз с природной водой,положил камни в пустой аквариум.залил воду в которой привёз,и только потом начал добавлять исскуственную воду.у меня ничего не погибло,всё прекрасно перешло на океаническую солёность без потерь,и в последствии всё перешло на исскуственную соль!!!
Теперь отвечаю ТАКЕДА МАРУ-если всё таки у меня поездка в Крым состоиться.то я смогу привезти вам 20-40 литров морской воды.
А если я вам скажу что у меня получился небольшой эксперимент с аптечной солью по содержанию гидробионтов из Черного моря.в частности это были морские собачки сфинксы и конские актинии ( актинии даже размножались).
Востаннє редагував РАДЖ: 15.02.2014 о 09:41..
|