Цитата:
Допис від Anima Mundi
точно,..

|
Здравствуйте!

Соотношение основных солей, во всех морях (не озерах, каким является Каспий) одинаковое, отличается только концентрация (сленость) в Черном море соленость примерно 17 промиле, что в двое ниже океанической, это основное отличие.
Для приготовления воды с Черноморской соленостью, лучше всего использовать готовые (фирменные) смеси для приготовления морской воды, просто пересчитать необходимое количество соли и все...
Но если интересно делать самому то вот наиболее простая и проверенная временем сводка элементов для приготовления морской воды из книги Франка де Графа:
NaCl - 2765 г
MgSO4х7H2O - 706г
MgCl2х6H2O - 518г
КCl - 69,7г
NaHCO3 - 14,3г
KBr - 10,2г
Na2CO3 - 3,5г
Н3ВО3 - 2,6г
SrCl2х6H2O - 2,5г
KF - 0,4г
KJO3 - 0,01г
СаСl2х2Н2О - 154г
Все элементы приведены из расчета на на 100 литров пресной воды для приготовления воды с океанической соленостью 35 промиле.
Я сам много лет пользовался этой сводкой...

Микроэлементы проще добавить купив баночку с уже готовым раствором любой фирмы их сейчас продают много...

Но если будет интересно могу выложить и более подробну сводку с микроэлементами, которой я пользовался вплоть до 2000 года.
В заключение хочу добавить, как человек, который сам делал воду на протяжении почти 20 лет, не советую всем этим заниматься проще и лучще купить готовую смесь и ни каких проблем...