Цитата:
Допис від Anima Mundi
эмм а разве это микроэлемент??? помоему он в макро значится...
и почему добавлять его нет смысла???
|
Содержание стронция в натуральной морской воде 8 мг/л, это довольно много, но его относят к разряду микроэлементов...хотя я бы сказал так - это микроэлемент, которого в воде много...

(шутка)
Биологическая активность расхода стронция не высока и даже значительное понижение его концентрации ни чем плохим не обернется, его все равно будет больше чем достаточно для жизни организмов, только при очень большом росте жестких кораллов возможен дефицит стронция.
Однако практика показывает, что даже не очень значительная передозировка этого элемента весьма опасна и последствия могут быть очень тяжелыми, вывести его из ситемы не просто, самый эффективный способ это замена большого количества воды ...
Поэтому лучше иметь несколько пониженную концентрацию стронция, многие фирмы в рецептах своих солей закладывают специально пониженную дозу стронция...

Я в свое время тоже пришел к выводу, что добавление сторонция ни чего не дает, а вот передозировать его можно очень легко...

Я конечно не претендую на истину в первой инстанции, а не стал писать этот раствор, потому что при необходимости его очень просто самому высчитать, ведь кроме стронция в этом растворе ни чего не было...