11.04.2014, 12:15
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 5.083
сказав Дякую: 3.228
сказали Дякую 6.227 раз(и) в 2.455 повідомленні
|
Re: Відповідь: Конкурс оформления пико аквариумов ТМ AquaLighter ===www.aquaforum.ua===
Заранее прошу прощения у всех кого я процитирую ниже, а также у компании Collar, как организаторов этого конкурса. Все что я выскажу ниже - лишь плод моего нездорового воображения и беспокойство о тенденциях. Конкурсы - это хорошо! Но есть но.
Скрытый текст
Цитата:
Допис від LANTAN
Выскажу и я свое мнение. Я оформлял на этом конкурсе аквариум N5.
Вряд ли простой покупатель будет делать такие сложные композиции в этом объеме.
Как аквариум для пары нано-рыбок, с не мудренной растюхой - вполне жизнеспособный.
Это не аквариум для акваскейпинга.
Но если есть желание сделать в нем, что-то серьезное, конкурс как раз и показал, что это вполне реально.
И не важно сколько может жить такой аквариум , задача стояла показать ,что можно сделать в таком объеме, при этом картинку можно сменить в течении получаса - если надоела.
...
|
Выделение мое. Тут у меня как бы 2 вопроса. Почти риторических. Извините, что опять я лезу со своим. Я не имею ничего против вас лично, меня просто беспокоит тенденция, заставляет думать о чем-то, о чем сейчас наверное и думать неприлично. Вобщем начну сразу с ответов на свои же и вопросы. Аквариум (выставочный) более не воспринимается как экосистема для живых организмов,- это просто полотно для красивой картинки. Прямая ориентация на "визуалов". И картинка эта возможно недостаточно идеальна, если она надоедает. Либо еще какой-то изъян есть.
Вешает ли сегодня кто-то картины на стены? Надоедают ли они? Как часто вы их меняете?
Аквариумы начали превращаться в электронные фоторамки.
Цитата:
Допис від Ю.В.
...Денис, тут я с тобой поспорю  Нано- (пико?) скейп сейчас бурно развивается. ...
|
Ю.В. - теперь я готов с вами поспорить. Нано-пико бурно развивается? Или его развивают западные производители, которым надо товар продвигать? Те кто не купят большой аквариум, у кого маленькая квартира или семья не позволяет, или еще причина, возможно будут рады гораздо меньшему объему, я так думаю. Плюс тем же производителям выгодно если народ часто перезапускает: опять же будут покупать ся новые грунты, растения...
И самые различные конкурсы, идущие чередой, тоже к этому подталкивают. Каждый раз надо представить что-то новое, не повторяться.
Я вижу, что в акваскейпинге как бы самоцелью становится именно процесс оформления. Автор именно от акта созидания получает удовольствие, интеллектуальный оргазм. Кому дальше интересно возиться с обслуживанием? 2 месяца - трава выросла, косить каждую неделю/через неделю - просто надоедает, к тому же после покоса картинка слегка уныла, потом отросло, пару дней красиво, и опять пора стричь. Может еще и поэтому надоедает?
Цитата:
Допис від Ю.В.
...Нано- (пико?) скейп сейчас бурно развивается. В нем, конечно, есть определенные сложности по-сравнению с большими объемами, но есть и определенные преимущества. Особенно для таких, как, например, я. Мне любая картинка в аквариуме надоедает за 1-2-3 месяца. Но, 4 раза в год большой аквариум не наперезапускаешься. А наник- хоть каждый день)) А возможности по оформлению у него, как ты сам сказал- есть...
|
Если делать аквариум как картинку, то скорее всего "картинка" и будет надоедать. Аквариум как живой организм? А кому это надо?
Цитата:
Допис від Ю.В.
...Но, 4 раза в год большой аквариум не наперезапускаешься....
|
Понимаю. что выгляжу как главный герой из мультика "Баба-Яга против", но и тут хочется возразить. Если у скейпера-художника есть не только желание созидать новое, но даже потребность и зуд в одном месте, то аргумент "большой аквариум" для него не аргумент. Яркие примеры? Слава Акробат с нашего форума. George Farmer с UKAPS. Средняя продолжительность жизни одной композиции у подобных авторов - 2-3 месяца.
Все, высказался. Извините меня за это.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую glottis за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:06.
|