На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Террариумистика > Амфибии > Бесхвостые
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 17.04.2008, 19:39   #37
Придивляюся

Звідки Ви: Israel
Дописи: 9
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Ответ: Содержание австралийских квакш ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Sendy Переглянути допис
Да не за что совершенно . А расскажите какой мощности и длины у вас кабель, какой слой песка? И что, кабель прогревает весь слой субстрата плюс стекло и создает фоновую температуру? Кстати, а какая у вас комнатная температура и какая в тере с включенным кабелем? У вас кроме кабеля больше ничего не греет? Я че спрашиваю, не из вредности, Боже упаси ...я думала в новый терр на будущее попробовать кабель взять...но может его логичнее снаружи террариума прокладывать...Теплоковрик своей функции не выполняет, тонкий слой в 1 см кокосовой панельки и то пробить не может, в общем не особо повышает температуру, а греть тер посредством нагрева воды тоже не очень правильно поскольку водичка все таки должна быть прохладнее воздуха. А вот вы температуру воды не меряли, она за 30 не зашкаливает ?

Добавлено через 12 минут
Вот, тут про нагревательные элементы и терморегуляторы. Может пригодится .
http://vitawater.ru/terra/oborud/heat.shtml
Дело было так: кабель фирмы Hydor 4,5м для аквариума или террариума 100л, термостат её же, куплены врозь, а без термостата кабель до одного (извиняюсь) места, но об этом я узнала после покупки кабеля. Песка 2кг шиншиллячий фирмы VITAPOL, именно её, т.к. он кварцевый - т.е. натуральный, что с другими песками трудно предположить, ведь они синтетические. Этого количества хватило на площадь 30\80, слой1,5-2см, ровно, чтоб покрыть кабель полностью. То, что кабель работает стало заметно лишь утром, мне объяснили, что это как в инкубаторе - нужно несколько часов, чтоб раскочегарился. Выставляю на термостате желаемую температуру(28), индикатор ставлю возле камня, чтоб они работали сообща и были тёплый и холодный углы. В камне тоже есть встроенный термостат и он сам тухнет, когда и без него жарко. В комнате 25 - кондиционер. Ночью не выключаю кабель и не советую, ведь каждый раз настраивается часами, можно регулировать вручную, но пока ночи прохладные, перепад есть сам собой - днём кондиционер, может и хочет дать 25, но жарко и в комнате 26-27, а ночью всё по плану. Думаю, если прокладывать снаружи - будет только удобнее, но если жаб решит зарыться как следует, чтоб до стекла не докопался - слой грунта чуть больше. В воде стоит градусник всегда (мало ли), темп. 25-27, а то и 28 реже, но не больше - не советуют. Ванночка у меня маленькая, ведь есть ещё и водопадик, а литориям акватеррариум не подходит -это все спецы сказали, я уже всю Страну на уши поставила. А! Проложила кабель неравномерно, а в тёплом углу почаще, в холодном наискось в один слой (так, наверно, не говорят, но как правильно я не знаю, надеюсь, Вы поняли мою мысль).
Да! Поскольку оба жаба квакают, я кинула предъяву продавцу - теперь ищут девушку, но это ещё займёт какое-то время. Скажите, это хорошо, когда два жаба на одну жабиху?

Kalashnikoff поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:34.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts