На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Террариумистика > Амфибии > Бесхвостые
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 08.04.2008, 00:39   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Israel
Дописи: 9
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Ответ: Содержание австралийских квакш ===www.aquaforum.ua===

Дела такие: камень экзотерра маленький, тот кто мне его продал, тоже имеет литорий, сказал они любят. И действительно, они сидят на нём, мальчик чаще. Разве они бы сидели, если бы им пекло? Судя по их поведению, они любят посидеть и в тёплом и в холодном углу, но если я включаю туман, то лягуха вылазит из укрытия, что в холодном углу, и лезет вверх - соответственно ей прохладно. Термошнур я хочу в первую очередь для просушки грунта, т.к. заметила, что когда предидущий промок сильно, то жабы в основном крутились возле камня, стало быть не нравится болото. А привезли мне их в баночке с водой, так они в ней были именно такого цвета, как у Вас. Может, при болотистости они совсем не мимикрируют? Возвращаясь к грунту - я не хочу делать акватеррариум, у меня и так два водоёма, а влага в субстрате держится, не нужно весь день ничего с ним делать. Я побрызгиваю изредка, вечером туман, мы ведь в пустыне, вообще-то, живём. Страшно, что уйду на работу, а они посохнут. И красиво - типа живое.
Самка только подпевает, крайне редко. Но когда приехали голодные, да из баночки с водой, да в 80% влажности, пели акапеллой, носились как бешенные, самка лазила по потолку, чем полностью исключила использование горячих ламп.
Интересно, а там где живут литории, какая самая большая жара и какой холод?
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  kva12.jpg
Переглядів: 474
Розмір:  130,4 КБ
ID:	11840   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  kva10.jpg
Переглядів: 479
Розмір:  113,2 КБ
ID:	11841  

Kalashnikoff поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.04.2008, 01:13   #2
Активний участник форуму

Звідки Ви: Франция
Дописи: 948
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 246 раз(и) в 124 повідомленні

Цитата:
Допис від Kalashnikoff Переглянути допис
Термошнур я хочу в первую очередь для просушки грунта, т.к. заметила, что когда предидущий промок сильно, то жабы в основном крутились возле камня, стало быть не нравится болото. А привезли мне их в баночке с водой, так они в ней были именно такого цвета, как у Вас. Может, при болотистости они совсем не мимикрируют?
Может и так, но вот только у моих есть выбор и возможность выбраться на места посуше, а они наоборот опускаются к воде,стараются спрятатся туда где помокрее, очень часто сидят на водопаде наполовину погруженные в воду.
Цитата:
Самка только подпевает, крайне редко. Но когда приехали голодные, да из баночки с водой, да в 80% влажности, пели акапеллой, носились как бешенные, самка лазила по потолку, чем полностью исключила использование горячих ламп.
Ну я не уверенна что у вас самка .....но утверждать не стану. Мне тоже очень хочется чтобы мои литории оказались парой .
Цитата:
Цитата:
Сообщение от vab Посмотреть сообщение
Температура в терариуме должна быть 23 -28 С. При низких температурах квакши плохо себя чуствуют и становяся коричневыми, и могут заболевать при длительном воздействии низких температур.

Вот, вроде, и ответ?
Ну так у меня так и есть - 23-28....не ниже 25 днем, в верхнем углу террариума до 28, ночью 20-23...думаю не в этом дело.

Тут кратенько про климат Австралии.Литории вроде как обитают в субтропических лесах.http://www.allianceau.com/klimat.shtml
http://austral.by.ru/climat.html

Sendy поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Sendy за цей допис:
Kalashnikoff (09.04.2008)
Старий 09.04.2008, 21:54   #3
Придивляюся

Sendy, Вам конечно виднее, что у Вас за квакши. Насколько я успела почитать их есть несколько разных по цвету, а кто из них меняет цвет, кто нет - особо не написано. Мои, к примеру, когда я включаю туман лезут наверх, а температура +28 - какие выводы можно сделать? То ли прохладно, то ли мокро, но значит сидеть в тумане не хотят. Видимо, если поголодают, то захотят. Хотя, вот у автора темы vab написано, что он ПОНИЖАЕТ им влажность для размножения, больше ни у кого такого не читала. Да и в Австралии наколько можно понять (ещё раз спасибо за ссылки), не всё время влажно, только временами. Прямо загадочная лягуха!
Приехал термостат, теперь нужно проложить термошнур и проверить, как это всё работает. Жабок придётся отсадить, вопрос: куда лучше отсажиать в садок с влажным субстратом или с водой? Тоже все советуют по-разному.
Ещё вопрос: а самцы и самки из одного выводка развиваются не параллельно? В смысле это могут быть два самца разных размеров но одного возраста?

Востаннє редагував Kalashnikoff: 09.04.2008 о 22:00.. Причина: забыла спросить
Старий 09.04.2008, 22:48   #4
Активний участник форуму

Звідки Ви: Франция
Дописи: 948
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 246 раз(и) в 124 повідомленні

Цитата:
Хотя, вот у автора темы vab написано, что он ПОНИЖАЕТ им влажность для размножения, больше ни у кого такого не читала. Да и в Австралии наколько можно понять (ещё раз спасибо за ссылки), не всё время влажно, только временами.
Конечно поинижает...этим он и все прочие пытающиеся их размножить в неволе создают искуственно период засухи. НО!!!Стимулирует размножение как раз период дождей после засухи. Т.е, если вы хотите добится размножения. то нужно сначала на некоторое время устроить квакшам сухой период(очень осторожно потому что не все его могут пережить), а потом устроить им обильное дождевания(как в природе), увеличить объем и глубину водоема. Именно повышение влажности а не наоборот стимулирует размножение потому как с появлением луж появляется желание отложить в них яйца .
Цитата:
Приехал термостат, теперь нужно проложить термошнур и проверить, как это всё работает. Жабок придётся отсадить, вопрос: куда лучше отсажиать в садок с влажным субстратом или с водой? Тоже все советуют по-разному.
Ещё вопрос: а самцы и самки из одного выводка развиваются не параллельно? В смысле это могут быть два самца разных размеров но одного возраста?
А термошнур вы будете снаружи или изнутри прокладывать? Интересно будет услышать потом от вас на сколько он эффективен, какая температура держится с ним и без него . На всяк случай потрогайте разогретый шнур на сколько он горячий чтобы не обожглись. Я ни разу не использовала, но думала попробовать тоже. Лампы сильно сушат.
Квакш вы ж не на долго отсаживать будете - лучше с влажным субстратом.
А животные из одного выводка в принципе могут быть как одного размера так и могут быть недоростки. При хорошем кормлении они выравниваются в размерах быстро. Хотя, конечно, более очевидно что если они из одного выводка и разных размеров как у вас, то таки похожи на разнополых...Вот только поющая самка....

Sendy поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.04.2008, 16:58   #5
Придивляюся

Цитата:
Допис від Sendy Переглянути допис
Конечно поинижает...этим он и все прочие пытающиеся их размножить в неволе создают искуственно период засухи. НО!!!Стимулирует размножение как раз период дождей после засухи. Т.е, если вы хотите добится размножения. то нужно сначала на некоторое время устроить квакшам сухой период(очень осторожно потому что не все его могут пережить), а потом устроить им обильное дождевания(как в природе), увеличить объем и глубину водоема. Именно повышение влажности а не наоборот стимулирует размножение потому как с появлением луж появляется желание отложить в них яйца .

А термошнур вы будете снаружи или изнутри прокладывать? Интересно будет услышать потом от вас на сколько он эффективен, какая температура держится с ним и без него . На всяк случай потрогайте разогретый шнур на сколько он горячий чтобы не обожглись. Я ни разу не использовала, но думала попробовать тоже. Лампы сильно сушат.
Квакш вы ж не на долго отсаживать будете - лучше с влажным субстратом.
А животные из одного выводка в принципе могут быть как одного размера так и могут быть недоростки. При хорошем кормлении они выравниваются в размерах быстро. Хотя, конечно, более очевидно что если они из одного выводка и разных размеров как у вас, то таки похожи на разнополых...Вот только поющая самка....
А какая же влажность оптимальна для жизни? от 60% до 70% - это нормально? А для размножения какого размера водоём должен быть?
Термошнур изнутри (снаружи нет ножек, есть амортизатор из пенопласта статичный) буду засыпать кварцевым песком для шиншилл, сверху оргстекло, а уж потом грунт. Включённый кабель руками трогать нельзя, так написано в инструкции, проверять почему - не хочется. А через оргстекло жабам до кабеля не докопаться.
Как Вы собираетесь проверить, какого пола Ваши красавцы? Они у Вас квакают? Какого они размера, взрослые судя по фоткам?

Старий 16.04.2008, 20:25   #6
Придивляюся

Исходя из недельных наблюдений: при влажности от 60% до 50% литории сохраняют ярко-зелёный цвет. На англоязычном сайте именно такой процент влажности рекомендован.
Кабель прекрасно выполняет заданную задачу: создаёт фоновую температуру (при помощи термостата, конечно), сушит грунт, греет воду в ванночке. Как и планировалось: шур на дне был засыпан песком и накрыт оргстеклом, сверху субстрат сантиметров 5-6. Один из жаб тут же зарылся в грунт, так что стоит изолировать кабель по максимуму.

Спасибо,Сенди.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:47.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts