Спасибо что вы нашли мои темы интересными

.
На самом деле в Австралии есть сухой и влажный период. Когда вы вашим литориям 80% сделали по прибытии - для них это был период дождей и это простимулировало желание "женихаться"

. Вот ваш вопрос на счет того как размножения добиться - вы сами на него и ответили - повысить влажность

. Длительную сухость, то бишь 60% не все литории могут вынести долго. Для них это период "спячки" который не должен длиться долго. Литории как раз любят влажность. А вы помпу в воду опустите - будет и свежесть, и влажность одновременно

. А еще лучше наверное запрограмировать туманку чтобы она, скажем, каждые 3 часа работала по 5 минут. Ну это я цифры к примеру. Дальше вы будете наблюдать какая у вас держится влажность и в какую сторону следует сдвинуть цифры

.
У меня в терре температура 25 днем( в верхнем углу до 28) и около 20 ночью. Чтобы было 25 - достаточно в воде обогревателя. Ну а выше - нужна еще лампа или теплоковрик или термошнур. Ковриком я не довольна. Он работает только если его повесить на голую стенку террариума - вот тогда температуру повышает. А повесила я его на стенку с кокосовой панелькой - и все, что он есть - что нет. Причем коврик у меня достаточно мощный. Термошнуры не пробовала, не скажу. На счет термокамня смотрите осторожно - для амфибий он не рекомендуется - могут получить ожоги. Я лично пока не установила какая именно температура нравится литориям больше. Думаю их следует отдельно поселить и тогда можно будет поэкспериментировать и посмотреть что им больше нравится. 30 это многовато, лучше 25-28 днем и в пределах 20 ночью. Некоторые держут стабильно 25 и днем и ночью и утверждают что на самочувствии это никак не отражается и литории успешно размножаются без колебания температур. Колебание температур природнее в принципе и за счет него происходит также повышение влажности ночью, что немаловажно.
Кстати, такой вопросик

...а зачем вам земля если у вас все растения синтетические

? Гигиеничнее и проще убирать будет если вы и коврик пластиковый положите. Еще рекомендуют для амфибий коврик делать из влажного паролона(вроде аквариумных губок), который легко мыть и который сохраняет влажность. Я жутко люблю живые растения. переделывала свой тер несколько раз то с живыми, то с искуственными...Проблема с живыми и с землей - при недостаточно хорошо продуманной дренажной системе очень скоро земля превращается в болото

. Либо делать настоящее фальшдно чтобы лишняя влага все таки стекала...тогда нужна еще плюс мощная фильтрация...либо отказатся от субстрата в виде земли

....Это уже из практики. У меня пока часть берега, которая просто отделена стеклом. Видимо, где-то течет и просто катастрофа потому как берег везь затоплен, т.е. земля - болото...Пока я просто меняю мох сверху по мере его загнивания. Но это не дело. растения живые в подвешенных на стенке горшках и в приподнятом горшке из кокосовой панельки. В принципе, на будущее я уже решила что лучше делать вертикальную заднюю стенку и в нее высаживать растения, а низ - вода с островками...и там из растений - что-то болотное что одновременно будет поглощать органику и служить биофильтром...Но дело в том что животным суша тоже нужна - мои литории весь день на суше как раз проводят(если это сушей можно назвать - на очень мокрой суше

)...Да и насекомых проще высыпать на островок. Тонут сверчки быстро если не находят куда вылезти. Т.е., я это все к чему...если у вас изначально все пластиковое, то вам наверное легче отказатся от субстрата - меньше мороки, чище и гигиеничнее.
Кстати, а у вас обе лягухи орали благим матом ????? Если обе, то я вас огорчу - у вас 2 самца. Самки не поют....Они издают звуки, но меньше чем самцы и уж тем более не орут благим матом

.
А что, у вас бывает +38 ??? Я бы точно не вынесла

! Не выношу жару!Литориям тоже жарковато будет

....
Не знаю почему мои литории все время коричневые. Есть еще подозрение на то что им компания из других лягушек не нравится....Буду наблюдать. Думаю может таки им сделать отдельный тер....А может такие они у меня и есть. Мои не исключение в принципе.