На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > "Самоделкин" > Освещение
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 29.06.2014, 20:33   #22
Живу я тут

Звідки Ви: запорожье
Дописи: 218
сказав Дякую: 51
сказали Дякую 165 раз(и) в 74 повідомленні
Re: Делаем ЛЭД светильник сами. ===www.aquaforum.ua===

pimass, вот ссылка http://nemo-market.com/led-aqualighter/44123/
и какой из двух светильников купит клиент? с радиаторами который Вы показали или без радиатора по моей ссылке? я тут задумался, на чем удобней ездить за хлебом, на таете или именитом лексусе, подумаю на досуге... Еще раз повторяюсь, когдато люди жыли в пещерах, светили факелами, сейчас живут в домах и собираются светить светодиодами. Если человек не знает о существовании светодиода, он будет светить факелом, и покупать их помощнее, если человек не знает о существовании светильника без радиатора, он купит с радиатором.
Энергоэффективность светодиодов уже выше чем у натриевых ламп и Вы все равно утверждаете что для запитки 100-200 литрового аквариума будет мало драйвера на 60 ват? по калькулятору предлагается блок питания более 100 ват. это издевательство. т5тых нужно на 100 литров 50 ват а более эффективных светодиодов на более чем 100 ват. реально издевательство.
будьте добры ознакомится хотябы немного с тем, что происходит в мире, прочесть последовательно материалы по ссылкам снизу вверх http://www.led-e.ru/articles/led-supply.php

также прошу ответить на мой офтоп Оффтоп
как вообще некоторые могут говорить лучшие худшие светодиоды? есть светодиоды предыдущего поколения, есть нового. есть 10 ватные светодиоды с эффективностью 150 люмен на ват но также есть и 1 ватные светодиоды с эффективностью 180 люмен на ват. и вопрос, что выгодней? более дешевые слабомощные или один но по цене диода и нужного оборудования переплювывающий набор маломощных? нравится гнаться за мощностью, так почему бы не поставить мощные кри на 50 ват? и сгородить капельное охлаждение? какая будет гордость самый мощный диод и охлаждение за миллион. как раз диодами меряться.

а почему бы не аналоги кри из германии? все равно на подложках амерекосов делают, качество тоже, но цена меньше?

не буду мешать верить Вам в свою правоту. Кто то раньше переходит на новую элементную базу, кто то позже. но результат будет один-переход на новую элементную базу.

Востаннє редагував AleksandrMiki: 29.06.2014 о 20:38..
AleksandrMiki поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" AleksandrMiki за цей допис:
чмо (13.03.2015)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:20.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts