Цитата:
Допис від Ром
2 и что?  Жил как-то на 7, так по вентиляции крыса в ванную ночью пробралась - погрызла изнутри дверь - выйти хотела в комнаты.
Удачи ! 
|
Подумал над этим и решил, что надо поставить ревизию в доступном месте на канализации, а в нее решетку крупную железную. И на вентиляцию тоже. Тогда точно живность не проберется

.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Допис від Вадим_Алекс
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=21927
По поводу подачи воздуха. Остановился на 12В компрессоре, мощностью 100Вт с гребёнкой на 10 выводов. Обьясняю почему: необходима аварийная подача воздуха при отключении электричества. Берём обычный аккумулятор 55Ач х 12В=660Вт\ч ставим реле аварийного ввода и при проподании напряжения в сети ваш 12-ти вольтовый компрессор молотит ещё шесть с половиной часов. Правда в обычном режиме необходим блок питания.
По поводу размеров стелажей могу подсказать следующее, какие материалы будете использовать? Если аквариумы будут стоять на фанере 19мм и пенопласте, то конечно выгоднее размеры аквариумов делать кратно размерам используемого материала т.е. 150см 75см и 50см.
|
А ссылку или картинку компрессора можно увидеть?
Я пока думал об схеме на инверторе 12В в 220В, с правильной синусоидой, плюс зарядное устройство, плюс аккумалятор, плюс реле. В этом случае можно любое стандартное оборудование использовать, в том числе и особо важные в системе фильтры.
По поводу размеров материалов и оборудования я именно так стараюсь подходить, т.е. минимум затрат и отходов, а максимум результат.
Добавлено через 1 час 18 минут
Куда то пропали выложенные картинки (миниатюры).
Это глюк системы или выкладывать надо умеючи?