|
19.05.2008, 08:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Калининград
Дописи: 252
сказав Дякую: 201
сказали Дякую 503 раз(и) в 105 повідомленні
|
Ответ: Любительская разводня рыб и растений ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Вадим_Алекс
Дело в том что инвертор это ещё одно слабое звено. На аварийный свет нормально, а на аэрацию лучше сделать понадёжнее, без промежуточных звеньев. На рис. вверху помпа, внизу компрессор. Если интересуют его параметры могу написать в личку. У нас такие ставят на автоцистерны торгующие живой рыбой, надёжный аппарат хоть и китайский.
|
Думаю вы правы. Тогда для начала успользую то что есть на инверторе, а по мере развития закупаю двенадцати вольтовый компрессор. Тогда в схеме будет и прямая подача 12В на компрессор и инвертор для критичного оборудования на 220В.
Параметры, цена, где можно купить, все интересует пиши.
Добавлено через 3 часа 38 минут
По поводу освещения. Лампы планировал размещать практически сразу над банкой, Для констукции отрожателей присматриваю материал. У нас в городе много строек, и вот они огорожены оцинкованным гофрированным металлом.
Гофра бывает разной формы. Вижу варианты гофры под каждую лампу отдельно, а есть и под 2 лампы. Если на это железо пищевую алюминивую фольгу приклеить, или зеркальную пленку, то может получится очень даже недорогой и практичный отражатель. Вся эта конструкция с лампами не должна занять более 10см над банкой. Сверху на нее можно и лист пенопласта положить, что бы тепло в верх меньше шло. Ну и над вентиляцией нужно подумать. Например взяв 12В блок питания от ПК и нужного размера вентиляторы.
Кто нибудь может подсказать какой профиль (профильная труба) будет достаточен для стелажа шириной 150-160см и максимальной нагрузкой 450-500кг? И для стелажа 80см. с максимальной нагрузкой 250кг. При условии что аквариумы будут установлены только с амартизирующей прокладкой по профилю полки стелажа.
И какой если будут установлены на толстый лист фанеры или ДСП или др. подобного материала.
Вот нашел одно интересное решение
http://aquaforum.kiev.ua/showpost.ph...9&postcount=39
Востаннє редагував Rock&roll: 19.05.2008 о 17:12..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
20.05.2008, 09:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Калининград
Дописи: 252
сказав Дякую: 201
сказали Дякую 503 раз(и) в 105 повідомленні
|
Еще советуют делать отражатели из листов пищевой полированной нержавейки. Кто нибудь работал с таким материалом?
|
|
|
20.05.2008, 10:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.020
сказав Дякую: 66
сказали Дякую 257 раз(и) в 180 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Rock&roll
Еще советуют делать отражатели из листов пищевой полированной нержавейки. Кто нибудь работал с таким материалом?
|
незнаю как у вас цена на нержавейку ,а у нас 40 грн. /кг.
работать с ней не очень просто (что-бы) сохранить зеркалку
и еще сама по сибе нержавейка в обработке не очень простой метал
попробуйте просверлить 1,8 мм лист дрелью и вы поймете о чем я говорю
|
|
|
cказали "Дякую" A_V_K за цей допис:
|
|
16.09.2009, 15:52
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 358
сказав Дякую: 485
сказали Дякую 365 раз(и) в 173 повідомленні
|
Re: Ответ: Любительская разводня рыб и растений ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Rock&roll
По поводу освещения. Лампы планировал размещать практически сразу над банкой, Для констукции отрожателей присматриваю материал. У нас в городе много строек, и вот они огорожены оцинкованным гофрированным металлом.
Гофра бывает разной формы. Вижу варианты гофры под каждую лампу отдельно, а есть и под 2 лампы. Если на это железо пищевую алюминивую фольгу приклеить, или зеркальную пленку, то может получится очень даже недорогой и практичный отражатель. Вся эта конструкция с лампами не должна занять более 10см над банкой.
|
Видел в Одессе (на Cтароконном) в электромагазинах светильники для одной лампы под ЛЛ 40(36) и ЛЛ 20(18):
Представляет собой формованный штамповкой лист зеркальной жести (не пленка) в виде трапеции (под 45^). С торцов обтекаемые пластиковые заглушки с держателем лампы, длиной по 6 см (внутри по плате электронного баласта) и всё - ничего лишнего, плафонов там, решеток и т.п. Корпуса как такового нет - только отражатель. Высота 45 мм, ширина 80 мм. И всё это "счастье" - 45грн.(5$) за ЛЛ40 и 25грн.(3$) за ЛЛ20. Купил себе 2*40 и ещё думаю прикупить. Двадцатки удобно в крышку декор. аквы вмонтировать. Из бирок - наклейка "LUMEN LIGHTING", сборка заводская. 
Востаннє редагував Рио-де: 16.09.2009 о 20:11..
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:02.
|