На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Растения
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Растения Общие вопросы по содержанию растений, определение растений.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 30.08.2014, 09:06   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.497
сказав Дякую: 98
сказали Дякую 1.585 раз(и) в 476 повідомленні
О Эхинодорусе Хоремана и валидности видов ===www.aquaforum.ua===

Тут мне в уже закрытой теме http://www.aquaforum.ua/showthread.p...5&goto=newpost
red 1157 непростой вопрос задал:

Цитата:
ОО! давно вас не слышал! дайте фото вашего хоремана...спсб.
П.С, а что есть из валидных видов? можно в ЛС
...валидные виды...

Дело в том, что в определении вида есть такой параметр, как АРЕАЛ...

Лет с десяток тому назад довелось мне крепко подискутировать с Botanic'ом за чашкой кофе о куче мусора (с систематической тчки зрения) гордо нами именуемой видами и произрастающей в наших аквариумах. Он тогда еще восхищался новыми гибридами эхинодорусов (а их тогда начало, как раз, появляться много), а я ему говорил, что пройдет немного времени и мы еще крепко будем в затылке чесать пытаясь понять что у нас растет и где найти чистые виды.
С пол-года назад пьем с ним же кофе и я жалуюсь, что Rybkin прислал с десяток разных эхинодорусов и подлец не положил хотя бы списка, не говоря уже о подписал, а там большинство - гибриды. И тут я своим ушам не поверил - следует фраза типа "гибриды - это фигня, вот где бы чистые виды достать..."

Это я к чему...
Заявляю на всю Украину, что валидных видов эхинодорусов у меня нет. Более того, с удовольствием познакомлюсь с тем, у кого они (эти виды) есть. Когда у меня сейчас спрашивают, а что это за эхинодорус, обычно чесно отвечаю "похож на..", а лет 20 назад за это просто б затюкали. И это я не к терминам придираюсь...

Это я к тому,
что red 1157 навел на мысль, что скоро мы будем рисовать карту обитания особей чистых видов эхинодорусов в пределах аквариумной популяции. По-моему, пора уже начинать...

ЗЫ: А свои Э. Хоремана я обязательно сфотографирую, просто их надо сначала из бассейна вынуть...

M.D.Jeorgick поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую M.D.Jeorgick за це повідомлення:
Denis_Altyhov (30.08.2014), Floyd (31.08.2014), Gutsik (04.09.2014), red1157 (31.08.2014), Serpentarius (30.08.2014), Володимир (30.08.2014)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:18.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts