Цитата:
Допис від silversilversilver
Если что я в очереди на десяток креветок!!!
|
Цитата:
Допис від GreenD
Вірю, що у Вас таки все вийде, і на весну треба буде займати чергу на креветосиків ))))))))))
|
Давайте не будем делить шкурки невылупившейся креветки

Все это хоть большой и сложный, но эксперимент. Никаких гарантий, что квест будет пройден до конца, зато процесс скрасит мои серые осенние будни.
Кстати, морская живность растет быстро: с вылупления личинки до момента окончательной трансформации ее в креветку, размер последней будет аж 1см. Т.е. за 22-26 дней скачек в росте прямо стремительный. К весне креветосы уже будут своих деток рожать.
Сегодня утром при кормежке увидела маленькую шкурку в толще воды. Раз линяют, значит, - растут. Но за такой короткий промежуток на глаз я разницу не особо вижу. Где-то через неделю самка опять сбросит личинок, и тогда (если нынешние все еще будут живы), можно будет оценить разницу в размере.
По поводу кормления есть интересное наблюдение. В карусели сильно зеленеют стекла, фонарик на задней стенке горит постоянно, чтобы чаще питались и меньше стрессовали, когда я резко в кабинете свет включаю/выключаю. Одной смешной приспособой (кажется, от стиральной машинки), я аккуратно сняла налет, который, скатавшись в комочки, начал летать внутри конструкции. Несколько лярвочек было замечено с этими комочками в лапах. Получается, наличие живого движущегося корма не обязательно, они берут и нечто неподвижное. Это открывает широкие перспективы: есть пылеобразный Микровит (Тропикал) для мальков, есть порошок спирулины... Размышляю над тем, чтобы дополнительно испортить воду еще и сушняком... Вытянет ли основной аквариум такую нагрузку - вот вопрос. А пенника пока нет...
Sem,
Холмс,
Оффтоп
Искренне не понимаю, зачем надо сначала флудить, прикрываясь надписью "оффтоп", а затем еще и откровенно хамить. Давайте вы тихо, по-Холмсовски профессионально периодетым, растворитесь в толпе так, чтобы никто не заметил. А если будете настаивать на продолжении безобразий, закономерно случится ровно то, что и описал Sem.