В полку козявок знатно прибыло! Три ночи подряд я пыталась отследить момент сброса личинки. Ессно, на третью ночь оно и случилось, как раз тогда, когда сил на ночные бдения уже совсем не осталось. Вчера ночью, часов до трех с чем-то я ловила свежую партию личинок. На свет. Стаканчиком (чтоб не повредить).
Улов = 164 шт. Пилять, я стока не прокормлю!

Кроме шуток: утром науплий артемии было заметно меньше, многочисленные новые лярвочки хорошо покушали ночью. Теперь буду инкубировать больше жратвы, ртов-то развела за полторы сотни ))))
Предыдущая партия жива, растет, и на фоне свежевылупившихся старшие личинки смотрятся заметно бОльшими по размеру. Их сейчас где-то штук 20 осталось (изначально было 40). Посмотрим, выйдет ли что-то из этой затеи, им еще 11 дней надо продержаться до окончательной метаморфозы.
Еще был куплен пенник. Притирается, сухую пену пока не гонит. Установила его в аквариум-карусель (не внутрь колеса, ессно), потому как мелкий пузырек в основной банке не очень радует. А, да, еще в надежде сохранить побольше свежей личинки в ту же банку с каруселью была отсажена рыба-игла. Она решила лично проверить скиммер на работоспособность. Теперь у меня нет рыбы-иглы. Ну и ладно, все равно дурная была.
зы: сорри, что без фоток и кратко, но сил нет, времени нет, зато личинок много

постараюсь на неделе что-то снять и выложить в паблик.