На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Полтавский городской клуб аквариумистов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Полтавский городской клуб аквариумистов
Клуб аквариумистов г. Полтавы

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 07.01.2015, 21:07   #11
Полтавский городской клуб аквариумистов

Звідки Ви: Украина, Полтавская обл., Карловский р-н.
Дописи: 666
сказав Дякую: 240
сказали Дякую 281 раз(и) в 169 повідомленні
Re: 100л. Самый дешёвый вариант. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від KiD Переглянути допис
А зачем эти танцы с бубном (снегом). У вас не такой уж и плохой водопровод. МОжно взять pH-/KH- (информация на правах рекламы ) 5 мл на 10 л выровняют ваш водопровод до почти идеальных параметров. Добавить туда чуток кальция с магнием для общей жесткости (поднять до 6-8 градусов)
Ну вот опять я буду не прав, но скажу так - не охота химичить... Это опять начинай бегать искать эти реактивы, в общем пока не хочу, извините. Пока сделал так - талая вода два к одному с водопроводной. Сейчас уже после подмены вода уже не мутнеет.

Цитата:
При борьбе с водорослями самой большой ошибкой садить траву на "диету". Этим только увеличивают шансы водорослей на победу.
Ну вот тут я бы не особо согласился. У меня получилось что рост замедлился у всех.

Цитата:
Сайдек кстате против нитки почти безполезен. Помогает против "бороды" и вьетнамки. Зеленые нитчатые лучше перекисью или ручками удалять.
Да, сайдекс далеко не панацея. Сам проверил, уже знаю.

Цитата:
Калий в любом случае лить нужно на водоросли не повлияет. микро тоже. Если лень учится коректировать баланс по удо вручную - уменьшайте уровень фосфата подменами и щадящей диетой для рыбы, не кормите чтоб оставалось не сьеденный корм, или сразу его убирайте.
Калий лью. С передозом калия я уже знаком, сейчас стараюсь с калием поосторожней. Микро буду лить (уже начал) по инструкции, может чуть меньше. Подмены буду делать каждые три дня по 10л. воды. Может посоветуете другой вариант? По поводу корма уже говорил - кормлю раз в день, мотыль до дна не успевает упасть...

Цитата:
Дайте 8-10 часов света.
Про фильтр могу поспорить. Всегда во всех аквариумах вымываю фильтр тщятельно под проточной водой, причем "выколачивая" мочалки чтоб все вымыть. Если в банке есть грунт биология живет там, а в той мочалке биологии ерунда, а вот грязи (читай фосфатов) дохрена.
Согласен, где больше бактерий в литре наполнителя фильтра или 20кг базальта? Но промывал (как раз сегодня) фильтра аккуратно, в аквариумной воде и вы бы видели что там было. Это ужас, моя помпочка тщательно всосала все опавшие листья и прочую зелень, так что я почти уверен от чего у меня такой уровень фосфатов...

Опять прошу поправить, если я где не прав...

Yegor поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Мітки
100л., аквариум

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:01.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts