На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Полтавский городской клуб аквариумистов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Полтавский городской клуб аквариумистов
Клуб аквариумистов г. Полтавы

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 22.12.2014, 12:29   #301

Звідки Ви: Украина, Полтавская обл., Карловский р-н.
Дописи: 666
сказав Дякую: 240
сказали Дякую 281 раз(и) в 169 повідомленні
Re: 100л. Самый дешёвый вариант. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Afra Переглянути допис
Насколько я знаю, санстанция находится на Алмазном, в районе 28-й школы. Думаю, официально померять параметры не получится, найдут кучу причин.
Ну попытка ведь не пытка

Yegor поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.12.2014, 15:32   #302
Живу я тут

Звідки Ви: Енакиево
Дописи: 698
сказав Дякую: 247
сказали Дякую 322 раз(и) в 195 повідомленні
Надіслати повідомлення для Dima001 на Skype

Нихерасе дешевый! Подсчитайте сколько вы вбухали! А толку??? Осмос собрался покупать... Я немогу Если в химии не бельмес, какого х туда лезть. Слушаете но не слышете. Читаете но не понимаете. Делаете но недаделываете/переделываете. На разогнаный травник замахнулись. Равносильно с кукурузника пересесть на эстребитель 5-го поколения и непонимая как пытатся выполнить фигуры высшего пилотажа. Недопонимая причин и следствий происходящего и ваших безпорядочных манипуляций ваши поползновения тщетны. Опустите хотябы планку до медленного травника. А тему надо переименовать в "Мартышка и очьки"
Прошу пардона за дерзость такаву. Не удержалсЯ. 20 станиц читал. (сочувствую магазину Жп)

Dima001 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Dima001 за це повідомлення:
Danil 1978 (22.12.2014), eugene1 (22.12.2014), Gooners (22.12.2014), kkk (22.12.2014), Вячеслав М (06.01.2015)
Старий 22.12.2014, 15:48   #303
Бан за нарушения

Звідки Ви: Коцюбинское
Дописи: 4.496
сказав Дякую: 8.556
сказали Дякую 3.854 раз(и) в 1.863 повідомленні

Оффтоп

Gooners поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Gooners за цей допис:
чмо (13.03.2015)
Старий 22.12.2014, 18:05   #304

Звідки Ви: Полтава мрн "Алмазный"
Дописи: 6.570
сказав Дякую: 17.321
сказали Дякую 15.312 раз(и) в 4.689 повідомленні

Скрытый текст
Стихи

Маркес поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Маркес за це повідомлення:
kaffetka (22.12.2014), marta 75 (22.12.2014), Salton (23.12.2014), Святослав Сергеевич (22.12.2014)
Старий 22.12.2014, 19:19   #305
Живу я тут

Звідки Ви: Полтава, 11 школа
Дописи: 207
сказав Дякую: 863
сказали Дякую 146 раз(и) в 102 повідомленні

А магазин совсем не "Жп", а намного лутче...
Извините у меня сегодня праздник.

kkk поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.12.2014, 21:28   #306
Живу я тут

Звідки Ви: Полтава Сады-2
Дописи: 364
сказав Дякую: 519
сказали Дякую 617 раз(и) в 239 повідомленні
Надіслати повідомлення для GOODvin на Skype

Пускай не у всех хватает нервов и сил следить за темой.Согласен- тема не из лёгких для чтения. Но!
Есть хоть какой то диалог!!!
Ветка ЖИВАЯ .
Тяжело,но человек "перевоспитывается",прислушивается.
А по поводу
Цитата:
Допис від Dima001 Переглянути допис
На разогнаный травник замахнулись.
Даже примерно ничего видимого ненаблюдаю!
Цитата:
Допис від Dima001 Переглянути допис
Если в химии не бельмес, какого х туда лезть.
Я например не так давно занимаюсь аквариумистикой и до сих пор немогу понять некоторые показатели воды.Но это немешает мне содержать аквариум.
Аквариум который радует мой глаз!Что растёт то и растёт.Выживают сильнейшие.
А у Игоря,Банка как банка.
Петрушка в банке неприхотливая,свет обычный.Среднестатистический аквариум с ОГРОМНЫМ желанием человека сделать его красивым живым уголком в комнате.

Востаннє редагував GOODvin: 22.12.2014 о 21:40..
GOODvin поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую GOODvin за це повідомлення:
isander2008 (23.12.2014), kkk (23.12.2014), marta 75 (23.12.2014), бумер (22.12.2014), Маркес (22.12.2014), Святослав Сергеевич (22.12.2014), чмо (13.03.2015)
Старий 22.12.2014, 22:47   #307

...Не будем распыляться. Где-то здесь кто-то писал что-то вроде что я буду наступать на грабли и только от меня зависит на сколько граблей я наступлю.
Так вот я на них наступаю, по глупости, из-за ситуации, по кривости рук. Да я не спец. И на этот форум я пришел чтоб попросить совета людей с опытом!
Предложения слить воду, потому что я не шарю, я пропускаю мимо ушей, мне не интересно спорить с такими "доброжелателями".
А вот: "Игорь ты натупил вот тут и вот тут - поправь!", я обязательно выслушаю, потом после этого еще перешарю кучу литературы чтоб согласиться или отказаться и уже потом что-то буду предпринимать.
То что воздуха много в теме, тут уж извините, приму к сведению. Постараюсь больше писать по делу.

По делу
- Полтавская СЭС, номер телефона нашел мне гугл, адрес: "вулиця Ватутіна, 35А" около 15 параметров стоит 150грн. Постараюсь до НГ сделать. Опять говорите что я страдаю х...й. А я хочу знать что у меня течет из крана и что я пью!
- Как говорил выше сайдекс буду лить. По поводу микро и калия буду пока читать.
- СО2 пока не подаю, боюсь загубить рыбу (дропчекер и без СО2 часто бывает желтеет)
- Свет 4-5 часов в сутки
- Беспрерывная подача электричества на внешник

Хочу еще раз сказать ситуация в акве понемножку стабилизируется. Растения те что загибались по началу - отходят, на многих дохрена новых точек роста.

Спасибо что терпите и читаете!

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Yegor за це повідомлення:
marta 75 (23.12.2014), Маркес (23.12.2014)
Старий 22.12.2014, 23:09   #308
Живу я тут

Звідки Ви: Енакиево
Дописи: 698
сказав Дякую: 247
сказали Дякую 322 раз(и) в 195 повідомленні
Надіслати повідомлення для Dima001 на Skype

Цитата:
Допис від GOODvin Переглянути допис
А по поводу
Даже примерно ничего видимого ненаблюдаю!
Я например не так давно занимаюсь аквариумистикой и до сих пор немогу понять некоторые показатели воды.Но это немешает мне содержать аквариум.Что растёт то и растёт.Выживают сильнейшие.
Петрушка в банке
Улыбнуло Классифицуруйте пожалуйста акву топикстартера...
В личке с ним перекинулись парой смс. Упёртый малый. Уважуха. Искренне пожелал ему удачи.
Уматовая тема.

Dima001 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Dima001 за цей допис:
Yegor (22.12.2014)
Старий 22.12.2014, 23:56   #309
Живу я тут

Звідки Ви: Полтава Сады-2
Дописи: 364
сказав Дякую: 519
сказали Дякую 617 раз(и) в 239 повідомленні
Надіслати повідомлення для GOODvin на Skype

Так а я в основном о Нем самом и писал.
Игорь ,извини если грубовато написал чего.

GOODvin поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую GOODvin за це повідомлення:
Yegor (22.12.2014), чмо (13.03.2015)
Старий 04.01.2015, 11:05   #310

С прошедшими всех праздниками и наступающими!!!

ПАРАМЕТРЫ ВОДЫ

17.11.14 Скрытый текст
23.11.14 Скрытый текст (Через 6 дней)
29.11.14 Скрытый текст (Через 6 дней)
13.12.14 Скрытый текст (Через 14 дней)
17.12.14 Скрытый текст (Через 4 дня)

04.01.15
NH3/4 (аммиак) - 0.5
PO4 (фосфат) - 1
NO2 (нитрит) - 0
NO3 (нитрат) - 2
pH (кислотность) - 7.5
КН (карбонатная жесткость) - 6,5
GH (общая жесткость) - 5,5 (Через 18 дней)

Лью сайдекс, по 10мл каждый день. Свет 2часа утром, 2 в обед, 2 вечером, две лампы. СО2 не подаю, дропчекер постоянно желтый (почему???) Подмены раз в неделю талым снегом (так и не нашел мягкой воды с крана, но талую тестил - все там гуд! А за неимением лучшего...)

Растючка почти вся пошла в рост. Рост медленный. Водоросли не уходят, но и не развиваются.

На следующих выходных первая глобальная пропролка. Хочу пообрезать по максимуму все что обросло гадостью. Будут фото до и после.

Комментируйте...

Востаннє редагував Yegor: 04.01.2015 о 11:29..
Старий 04.01.2015, 12:22   #311
Живу я тут

Звідки Ви: Полтава
Дописи: 754
сказав Дякую: 1.209
сказали Дякую 1.001 раз(и) в 418 повідомленні

думаю если растения еще не окрепли то обрезать их только из за гадости не стоит, гадость от этого не пропадет а перейдет на новые листочки, лучше сконцентрироваться на параметрах и подменах (убирать лишне от распада сайдекса и дохлых водорослей, чтоб не росли новые) а когда они придут в норму то гадость уйдет сама

Святослав Сергеевич поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Святослав Сергеевич за цей допис:
Yegor (04.01.2015)
Старий 04.01.2015, 17:50   #312

Звідки Ви: Полтава, Сады2
Дописи: 806
сказав Дякую: 947
сказали Дякую 995 раз(и) в 401 повідомленні
Надіслати повідомлення для KiD на ICQ

Меньше кормить рыбу и хорошо сифонить. относительно азота фосфора у вас очень много. ну или добавлять азот отдельно.
Ро4 - 1 при NO3=2 - вот причина водорослей. да еще и без СО2. при таком нитрате СО2 у вас усваиваться не будет нормально.
Дроп чекеры врут. часто... Выкинте его и орентируйтесь на состояние рыбы и рН тест. Подавать СО2 нужно.
Кстате не нашел что вы что-то льете из удо? Микро и калий думаете? Их лить вам точно нужно, особенно калий при КН=8.
Света вам че, жалко? Вы ж растениям жить не даете. А водоросли и в темноте жрут понемногу кстате... Я не знаю что у вас там из растений, но им точно нужен световой день хотябы 8-10 частов.

KiD поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую KiD за це повідомлення:
kkk (04.01.2015), marta 75 (05.01.2015), Veter (04.01.2015), бумер (04.01.2015), Маркес (04.01.2015)
Старий 06.01.2015, 08:49   #313

Цитата:
Допис від KiD Переглянути допис
Меньше кормить рыбу и хорошо сифонить. относительно азота фосфора у вас очень много. ну или добавлять азот отдельно.
Кормлю раз в день, мороженный мотыль, раз в неделю разгрузка. Еще боюсь что после того как вырубался свет я фильтр еще не чистил, боюсь что там тоже может что-то гнить, а еще если подумать что где-то одна саешка пропала... Сегодня почищу фильтр. И отвалившихся листьев тоже еще много...

Цитата:
Ро4 - 1 при NO3=2 - вот причина водорослей. да еще и без СО2. при таком нитрате СО2 у вас усваиваться не будет нормально.
Пожалуйста вот тут поподробней. Нитратов мало, да? На сколько я понимаю это мало нитрифицирующих бактерий, как это дело поправить???

Цитата:
Дроп чекеры врут. часто... Выкинте его и орентируйтесь на состояние рыбы и рН тест. Подавать СО2 нужно.
Кстате не нашел что вы что-то льете из удо? Микро и калий думаете? Их лить вам точно нужно, особенно калий при КН=8.
Ну, изначально задумка была попытаться задавить водоросли сайдексом. Потому короткий световой день, без УДО и прочего. То-есть думал посадить на диету всех и сайдексом прибить водоросль. Попытка не особо удачна. И КН ведь уже не 8.

Цитата:
Света вам че, жалко? Вы ж растениям жить не даете. А водоросли и в темноте жрут понемногу кстате... Я не знаю что у вас там из растений, но им точно нужен световой день хотябы 8-10 частов.
Ок. Теперь давайте попробуем сделать так чтоб растения выедали пищу быстрее водорослей и этим их давили. На сколько я знаю для этого надо настроить максимально благоприятные условия для роста растений. СО2, УДО, сильный свет. Этого у меня есть. Но вот что делать с соотношением нитрат-фосфат??? Лить отдельно как-то не охота, хочу чтоб оно само выровнялось...

З.Ы. Опять кучу глупостей наговорил???

Старий 06.01.2015, 12:43   #314
Живу я тут

Звідки Ви: г.Полтава(Центр)
Дописи: 646
сказав Дякую: 1.366
сказали Дякую 2.136 раз(и) в 433 повідомленні

Цитата:
Допис від Yegor Переглянути допис
На сколько я понимаю это мало нитрифицирующих бактерий, как это дело поправить???
Цитата:
Допис від Yegor Переглянути допис
Сегодня почищу фильтр. И отвалившихся листьев тоже еще много...
Yegor, Начну по порядку:
1.Как можно реже лазить и мыть фильтр,он должен созреть,и это как раз наибольшее место для поселения полезных бактерий(я раз в год,а то иреже промываю и то поэтапно водой из аквариума!!!)
2.Сайдекс бьет только нитчатку,остальным водорослям пофиг,единственное его полезное действие это то что при распаде он выдает много вкусняшек для растений и тем самым стимулирует их рост,и так как у растений фотосинтез более совершенен чем у водорослей они начинают при нормальном росте их подавлять.Забейте на водоросли,аквариумов без водорослей не бывает в принцыпе вообще,просто в хороших условиях для растений они в подавленном виде и мы их не видим,а так они в полном спектре в любой банке и выстреливают при перекосах НФК.
3.Талый снег содержит примеси, не лутший вариант(стимулирует водоросли,не знаю точно почему,толи амиак,толи нитраты зашкаливают),хотя применять можно но предварительно хорошо отфильтровывать,все равно рано или поздно будет неизбежен осмос. Почему?Потому что перекосы НФ исправлять довольно геморно,учитывая что постоянно тестировать надо,и тесты не всегда точны,а чаще всего не точны,я допустим делаю перезагрузку если вижу что то не так,ведь параметры своего ремосмоса я знаю с точностью,их я мониторю переодически електронными приборами,тоесть меняю 50-60%воды на свежую и вношу по полной микро,макро+К, и все!Все цветет и пахнет,все косяки исправляются за счет смены воды.При чем из опыта,в самой воде очень мало полезных бактерий,они в грунте,фильтре,растениях и предметах,воду меняй хоть каждый день в разумных% с поправкой на удо по сменяемой воде.А талым снегом не наменяешся,и он для травника не годится,для нереста некоторых видов рыб подходит,и то не факт.И вообще банка попросту должна вызреть,меньше спешки и неправильных телодвижений,ведь результат по растениям виден где то через неделю после наших действий..
Простите за многа букав,может что пригодится..
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC02088.jpg
Переглядів: 468
Розмір:  71,3 КБ
ID:	476463
Этот аквариум кроме електронного теста на РН ничего не видел пару лет,ним я и колличество нужго СО2 вижу,дропы часто брешуть,все что мне нужно знать это входящий КН и общую подмениеваемой воды,а УДО все по инструкции,единственное что нельзя пропускать подмены,и ВСЕ!!!

Востаннє редагував бумер: 06.01.2015 о 12:59..
бумер поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" бумер за цей допис:
Yegor (06.01.2015)
Старий 06.01.2015, 13:34   #315

Цитата:
Допис від бумер Переглянути допис
Yegor, Начну по порядку:
1.Как можно реже лазить и мыть фильтр,он должен созреть,и это как раз наибольшее место для поселения полезных бактерий(я раз в год,а то иреже промываю и то поэтапно водой из аквариума!!!)
Более подробно расскажу по ситуации с фильтром на данный момент. Так случилось что по неопытности я купил фильтр "для новичков" тогда на 50л. аквариум его хватало. НО! В данный момент наполнителя не больше литра, поток воды уменьшился где-то на 70-80% (забит), существует вероятность того что у меня в нем разлагается рыбешка...
По моему мнению я бы его почистил и конечно же в аквариумной воде и аккуратно...

Цитата:
2.Сайдекс бьет только нитчатку,остальным водорослям пофиг,единственное его полезное действие это то что при распаде он выдает много вкусняшек для растений и тем самым стимулирует их рост,и так как у растений фотосинтез более совершенен чем у водорослей они начинают при нормальном росте их подавлять.Забейте на водоросли,аквариумов без водорослей не бывает в принцыпе вообще,просто в хороших условиях для растений они в подавленном виде и мы их не видим,а так они в полном спектре в любой банке и выстреливают при перекосах НФК.
Абсолютно согласен и не спорю, сайдекс не панацея. Бейте меня палками, но никогда не пользовался и хотелось попробовать что к чему. Две недели испытаний мне показали что он может, да простят меня мои растения...

Цитата:
3.Талый снег содержит примеси, не лутший вариант(стимулирует водоросли,не знаю точно почему, толи амиак, толи нитраты зашкаливают), хотя применять можно но предварительно хорошо отфильтровывать, все равно рано или поздно будет неизбежен осмос. Почему? Потому что перекосы НФ исправлять довольно геморно, учитывая что постоянно тестировать надо, и тесты не всегда точны, а чаще всего не точны, я допустим делаю перезагрузку если вижу что то не так, ведь параметры своего ремосмоса я знаю с точностью, их я мониторю переодически електронными приборами, тоесть меняю 50-60% воды на свежую и вношу по полной микро, макро+К, и все! Все цветет и пахнет, все косяки исправляются за счет смены воды. При чем из опыта, в самой воде очень мало полезных бактерий, они в грунте, фильтре, растениях и предметах, воду меняй хоть каждый день в разумных% с поправкой на удо по сменяемой воде. А талым снегом не наменяешься, и он для травника не годится, для нереста некоторых видов рыб подходит, и то не факт. И вообще банка попросту должна вызреть, меньше спешки и неправильных телодвижений, ведь результат по растениям виден где то через неделю после наших действий.
Простите за многа букав, может что пригодится..
Долучення 476463
Этот аквариум кроме електронного теста на РН ничего не видел пару лет, ним я и колличество нужного СО2 вижу, дропы часто брешуть, все что мне нужно знать это входящий КН и общую подмениеваемой воды, а УДО все по инструкции, единственное что нельзя пропускать подмены, и ВСЕ!!!
Еще раз повторю, я обеими руками за осмос, но в данный момент его у меня нету и с крана течет жосткая вода. Тоесть снег это от безысходности! Я его тестил - все в норме. Вода на порядок мягче той которая бежит с крана. Еще раз хочу повторить что у меня на данный момент два варианта - либо снег, либо жесткий водопровод. И еще раз повторю, осмос будет! Но что делать сейчас?

Лично я за талый снег, пусть лучше развиваются водоросли чем погибают все растения от сильно жесткой воды. Или я не прав?

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
100л., аквариум

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:42.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts