На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Полтавский городской клуб аквариумистов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Полтавский городской клуб аквариумистов
Клуб аквариумистов г. Полтавы

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 06.01.2015, 09:49   #11
Полтавский городской клуб аквариумистов

Звідки Ви: Украина, Полтавская обл., Карловский р-н.
Дописи: 666
сказав Дякую: 240
сказали Дякую 281 раз(и) в 169 повідомленні
Re: 100л. Самый дешёвый вариант. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від KiD Переглянути допис
Меньше кормить рыбу и хорошо сифонить. относительно азота фосфора у вас очень много. ну или добавлять азот отдельно.
Кормлю раз в день, мороженный мотыль, раз в неделю разгрузка. Еще боюсь что после того как вырубался свет я фильтр еще не чистил, боюсь что там тоже может что-то гнить, а еще если подумать что где-то одна саешка пропала... Сегодня почищу фильтр. И отвалившихся листьев тоже еще много...

Цитата:
Ро4 - 1 при NO3=2 - вот причина водорослей. да еще и без СО2. при таком нитрате СО2 у вас усваиваться не будет нормально.
Пожалуйста вот тут поподробней. Нитратов мало, да? На сколько я понимаю это мало нитрифицирующих бактерий, как это дело поправить???

Цитата:
Дроп чекеры врут. часто... Выкинте его и орентируйтесь на состояние рыбы и рН тест. Подавать СО2 нужно.
Кстате не нашел что вы что-то льете из удо? Микро и калий думаете? Их лить вам точно нужно, особенно калий при КН=8.
Ну, изначально задумка была попытаться задавить водоросли сайдексом. Потому короткий световой день, без УДО и прочего. То-есть думал посадить на диету всех и сайдексом прибить водоросль. Попытка не особо удачна. И КН ведь уже не 8.

Цитата:
Света вам че, жалко? Вы ж растениям жить не даете. А водоросли и в темноте жрут понемногу кстате... Я не знаю что у вас там из растений, но им точно нужен световой день хотябы 8-10 частов.
Ок. Теперь давайте попробуем сделать так чтоб растения выедали пищу быстрее водорослей и этим их давили. На сколько я знаю для этого надо настроить максимально благоприятные условия для роста растений. СО2, УДО, сильный свет. Этого у меня есть. Но вот что делать с соотношением нитрат-фосфат??? Лить отдельно как-то не охота, хочу чтоб оно само выровнялось...

З.Ы. Опять кучу глупостей наговорил???

Yegor поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Мітки
100л., аквариум

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:41.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts