Re: AquaDelmonico - всего понемножку и много обо всем! :) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Delmonico
В каком возрасте критично сортировать малька? До какого возраста это точно нужно сделать с запасом?
В литературе говорится о том , что мальки-самцы уже рождаюся ср спермой в семенниках .
Главный признак созревания это наличие подвижного гоноподия . Пока малек полностью не сформировался угрозы нежелательного спаривания нет. Пока этот плавник остается "заостренно-треугольным" еще безопасно . Чисто субъективно , для меня сортировка не является проблемой и происходит быстро . Для этого я использую одну из баночек для фотографирования Д16 х Ш6 х В10 см и сачек 3 х 3 см . Сортировка происходит быстро даже большого помета . Затруднения вызывают породы со светлыми фоновыми например желтый перламутр /миккариф/ , здесь я солидарен с автором поста выше KoraCarerra , в ее последнем предложении :
Цитата:
Допис від KoraCarerra
Мне гораздо проще выращивать всю партию вместе, а когда самцы начинают блестеть (это раньше, чем у них формируется нормальной формы гоноподий), то их отсаживать.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення: