|
06.02.2015, 18:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев, Одесса
Дописи: 306
сказав Дякую: 147
сказали Дякую 327 раз(и) в 122 повідомленні
|
Re: AquaDelmonico - всего понемножку и много обо всем! :) ===www.aquaforum.ua===
Сегодня был отличный день, я около часа гоняла мальков гуппи "дворовой породы" в попытках отличить самок и пересадить их отдельно в другой сосуд!) Мне это напомнило медитацию или тщательное ковыряние мартышек, в голове своих соплеменников, в поисках блошек)))) В моем случае головой был аквариумик с мальками 
Завтра малькам исполняется 1 месяц. Посмотрим насколько у меня это получилось.
Не удивлюсь если все таки они все вперемешку, но для опыта все же сделала, а вдруг получилось. Если нет, будет над чем посмеяться))
Определяла по родовому пятнышку, а так же вроде самочки намного крупнее и нижний плавник более круглый, хотя это тоже не особо показатель, как я поняла из вычитанного в разных ресурсах интернета!
Вся моя семья потешалась, подняла им сегодня настроение))))
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Delmonico за це повідомлення:
|
|
07.02.2015, 10:48
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.781 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Re: AquaDelmonico - всего понемножку и много обо всем! :) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Delmonico
Сегодня был отличный день, я около часа гоняла мальков гуппи ...
|
Те кто занимается сортировкой рыбы - сначала " набивают шишки " , потом начинают понимать , что вместо часа затраченного времени - можно тратить 10 - 15 минут . Для этого нужно иметь набор сачков , на фото самый большой сачек длинной рамкм 21 см . Незачем час гонять рыбу по аквариуму - от этого у рыбы шок , как следствие шока ослабление иммунки и болячки ... Нужно также иметь маленький аквариум-баночку в котором непосредственно производится сортировка с освещением рядом стоящей лампы . На фото аквариум-баночка длинной 16 см . Сачек для непосредственной сортировки малька размером рамки 3 х 3 см . Свет направляют чуть спереди и сверху - для этого подойдет настольная лампа . Еще нужны две , или более емкостей , куда отсаживаем отсортированнуб рыбу , стоящих рядом - я пользую 0,5л пластиковые стаканы для пива . Количество зависит от количества сортируемых объектов (самцы , самки , горбуны-ползуны и т.д.) . И еще - есть две системы содержания живородки : Первая - в аквариумах травниках с грунтом и растениями - при таком содержании отловить для сортировки , или племенного отбора рыбу почти невозможно - вырываются и ломаются растения , смещается грунт и другие "прелести"/неудобства/ . Поэтому при содержании в сильно заросших травниках - обычный метод разведения естественный отбор , или самосев . Вторая - содержание рыбы в гигиенических аквариумах без грунта и растений - только продувка и нагреватель . При таком содержании для сортировки весь малек вылавливается в маленький аквариум для сортировки за один-три зачерпывания большим сачком . Также при таком содержании без лишнего шока при отлове , пересаживается рыба , отлавливаются самки для метки . Такое содержание рыбы в гигиенических аквариумах - предусматривает искусственный отбор , который при некоторых знаниях называется селекцией .
Востаннє редагував THERA130: 07.02.2015 о 12:09..
|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
10.02.2015, 23:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев, Одесса
Дописи: 306
сказав Дякую: 147
сказали Дякую 327 раз(и) в 122 повідомленні
|
THERA130, Александр, благодарю за подробности и за то, что вы делитесь своим опытом!
Рыбы переехали по двум разным аквариумам! 
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Delmonico за це повідомлення:
|
|
11.02.2015, 09:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Суходольск Луганской обл.
Дописи: 176
сказав Дякую: 394
сказали Дякую 215 раз(и) в 100 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Delmonico
Рыбы переехали по двум разным аквариумам! 
|
фото в студию 
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:52.
|