Цитата:
Допис від Junior
Флаверы просто супер,особенно на первых двух фотках.Но их же невозможно держать ни с какой рыбой.Наблюдал у нескольких друзей:либо сидят по одному в банке,либо вся остальная рыба имеет плачевный вид.Не даром их называют GREEN TERROR.Эти гады пытаются нападать на рыбу которую видят через два стекла,зато свободно дают себя гладить рукой и такое впечатление что от этого даже балдеют
|
Это заблуждение.Фловер Хорны отлично сживаются с крупной америкой и с себе подобными.Есть правда несколько правил.Аквариум должен быть большим не менее 500 л. Количество взрослых рыб разных видов не менее 3-4,а лучше пяти пар.Если подсаживаете молодь в банку с крупной рыбой,то тоже лучше стайкой(штук 6 и более).Им будет проще уворачиваться от взрослых рыб,да и веселее.

Рыба очень интересная и отличается интеллектом даже от других Американцев.Любят есть с рук,пока другие рыбки шарахаются.Можно гладить их.
GREEN TERROR называют не Хорна,а Бирюзовую акару,хотя ничего общего с Террором она не имеет.Рыбка достаточно слабая.С крупной америкой выживает в редких случаях,да и то в больших аквасах.Правда эту жизнь не назвать приятной для них.Ни о каких нерестах уже речи быть не может.
Добавлено через 33 минуты
Цитата:
Допис від Grey
В Вашем случае могут быть совсем другие проблеммы . В другой теме я подсмотрел о кормежке дождевыми червями . Это может привести к воспалению кишечника, если "червяк с землей" , да и вобще кормежка дикорастущими кормами это всегда риск. попробуйте убрать сомиков и подсолить воду . 15г. /10л. воды и пару дней не кормить. Должно помоч.
|
В течении нескольких лет кормлю своих рыбок земляными червями(красными навозными,белыми дачными,выползками),так вот,рыба чувствует себя замечательно.Никаких воспалений.Скажу даже больше,червями можно поднимать рыбку после лечения гекса,когда она ничего не жрет.Рыбки на этом корме очень быстро поправляются

Так же в кормлю опарышем.Все это дело продается в рыболовных магазинах.
Да и вообще интересно кормить Хорнов огромными выползками,длинными и толстыми.Жаль,что борьба не долгая
Добавлено через 36 минут
Цитата:
Допис від Grey
Решил написать об одной проблемке. Вода у меня в кране преотвратная. Железа много и сероводородом смердит . Но называется артезианской .
|
В вашем случае я использовал бы бытовой колбовый фильтр,для очистки воды которая потом поступает к рыбкам.Да и для самих очень полезно пить чистую водичку

А по поводу гекса,нужно чтобы в рационе цихлид присутствовали зеленые гранулы со спирулиной.Я обычно мешаю красные с астаксантином и зеленые спирулиновые,50 на 50.У Тропикала есть корм-РЕД енд ГРИН,там уже все перемешано

При правильном кормлении проблема с гексом отпадает.