|
|
07.06.2008, 17:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев.Боярка.
Дописи: 1.908
сказав Дякую: 1.031
сказали Дякую 1.293 раз(и) в 753 повідомленні
|
Ответ: цихлиды америки с украинской пропиской ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Асоль
У меня такая же фигня с астриком...Щас остался одни астронотус и он постоянно сидит в углу...Пожрать выплывает и обратно под куст искуственный и сидит там...
(в акве 1 астрик (12-13см) и 2 сомика) Вроде никто его не трогает...хм ((
|
В Вашем случае могут быть совсем другие проблеммы . В другой теме я подсмотрел о кормежке дождевыми червями . Это может привести к воспалению кишечника, если "червяк с землей" , да и вобще кормежка дикорастущими кормами это всегда риск. попробуйте убрать сомиков и подсолить воду . 15г. /10л. воды и пару дней не кормить. Должно помоч.
|
|
|
07.06.2008, 18:05
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: На перекрёстке миров!
Дописи: 27
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
А что сомики мешают?
А подсол воды - это для чего? (просветите пожалуйста )
|
|
|
08.06.2008, 16:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Краснодар
Дописи: 1.286
сказав Дякую: 571
сказали Дякую 1.274 раз(и) в 527 повідомленні
|
Посол воды это как слабительное 
А все "коридорные" к содержанию натрия в воде очень чувствительны.
Мои манаги,наелись чевяков до коликов в прямом смысле слова,ели откачал,той же солью
|
08.06.2008, 20:05
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: На перекрёстке миров!
Дописи: 27
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Цитата:
Допис від yroslav1970
Мои манаги,наелись чевяков до коликов в прямом смысле слова,ели откачал,той же солью
|
ОГО!
Ну посмотрю как он будет себя вести ещё..Он както мало есть стал (плохо) даю мотыль и креведки. 
|
|
|
08.06.2008, 20:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Краснодар
Дописи: 1.286
сказав Дякую: 571
сказали Дякую 1.274 раз(и) в 527 повідомленні
|
Асоль,
не сочтите за дурной вкус  но я о здоровье рыбы по выделениям узнаю,особливо когда кушать престают такие любители как астры.
Я до сих пор не могу купить в Краснодаре астрика альбино-ред все с впалыми брюшками с слизистыми выделениями 
|
13.06.2008, 01:05
|
|
Живу я тут
|
Решил написать об одной проблемке. Вода у меня в кране преотвратная. Железа много и сероводородом смердит . Но называется артезианской . Так вот месяца полтора тому , после подмены 20% выпал у одного фловерхорна глаз. Я конечно погрустил , позвонил в мерию , поматерился , но воз и ныне там. Так вот дней десять назад , гляжу у второго фловерхорна глаз вылазит (первый благополучно скончался) . Тут уж я не на шутку обеспокоился , у меня их немного. Пошел я в аптеку, купил метрагил для инфузий и цефазолин в капсулах. На сорок литров воды одна капсула+ 3 куба метрогила внутремышечно. На следуюший день подмена 25% + новая доза цефазолина и опять укольчик ... на четвертый день дозу метрогила снизил вдвое , курс лечения прекратил на 7 день . Температуру держу 30гр. Через пару дней собираюсь вернуть пациента в родные пенаты. Даже помутнение роговицы рассосалось.
Теперь вопрос к знатокам : " что это было , и что получилось?" Буду благодарен за любое мнение и даже гипотезу.
Да, по поводу плохой еды и выделений. К огромному сожалению цихлиды поголовно являются носителями гексамитоза . Это наредкость противный паразит, который практически неизлечим , но с ним можно вполне прилично сосуществовать. Обычно он активизируется при ухудшении условий содержания . Отсюда может быть плохой аппетити слизистые выделения , которые тянутся на 5-10см.
Посол воды это скорее мягкая дезинфекция , которая позволяет бороться с бактериями и паразитами.
Востаннє редагував Grey: 13.06.2008 о 01:35..
|
|
|
cказали "Дякую" Grey за цей допис:
|
|
15.06.2008, 11:23
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Калининград
Дописи: 161
сказав Дякую: 96
сказали Дякую 264 раз(и) в 71 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Junior
Флаверы просто супер,особенно на первых двух фотках.Но их же невозможно держать ни с какой рыбой.Наблюдал у нескольких друзей:либо сидят по одному в банке,либо вся остальная рыба имеет плачевный вид.Не даром их называют GREEN TERROR.Эти гады пытаются нападать на рыбу которую видят через два стекла,зато свободно дают себя гладить рукой и такое впечатление что от этого даже балдеют
|
Это заблуждение.Фловер Хорны отлично сживаются с крупной америкой и с себе подобными.Есть правда несколько правил.Аквариум должен быть большим не менее 500 л. Количество взрослых рыб разных видов не менее 3-4,а лучше пяти пар.Если подсаживаете молодь в банку с крупной рыбой,то тоже лучше стайкой(штук 6 и более).Им будет проще уворачиваться от взрослых рыб,да и веселее.  Рыба очень интересная и отличается интеллектом даже от других Американцев.Любят есть с рук,пока другие рыбки шарахаются.Можно гладить их.
GREEN TERROR называют не Хорна,а Бирюзовую акару,хотя ничего общего с Террором она не имеет.Рыбка достаточно слабая.С крупной америкой выживает в редких случаях,да и то в больших аквасах.Правда эту жизнь не назвать приятной для них.Ни о каких нерестах уже речи быть не может.
Добавлено через 33 минуты
Цитата:
Допис від Grey
В Вашем случае могут быть совсем другие проблеммы . В другой теме я подсмотрел о кормежке дождевыми червями . Это может привести к воспалению кишечника, если "червяк с землей" , да и вобще кормежка дикорастущими кормами это всегда риск. попробуйте убрать сомиков и подсолить воду . 15г. /10л. воды и пару дней не кормить. Должно помоч.
|
В течении нескольких лет кормлю своих рыбок земляными червями(красными навозными,белыми дачными,выползками),так вот,рыба чувствует себя замечательно.Никаких воспалений.Скажу даже больше,червями можно поднимать рыбку после лечения гекса,когда она ничего не жрет.Рыбки на этом корме очень быстро поправляются  Так же в кормлю опарышем.Все это дело продается в рыболовных магазинах.
Да и вообще интересно кормить Хорнов огромными выползками,длинными и толстыми.Жаль,что борьба не долгая
Добавлено через 36 минут
Цитата:
Допис від Grey
Решил написать об одной проблемке. Вода у меня в кране преотвратная. Железа много и сероводородом смердит . Но называется артезианской .
|
В вашем случае я использовал бы бытовой колбовый фильтр,для очистки воды которая потом поступает к рыбкам.Да и для самих очень полезно пить чистую водичку  А по поводу гекса,нужно чтобы в рационе цихлид присутствовали зеленые гранулы со спирулиной.Я обычно мешаю красные с астаксантином и зеленые спирулиновые,50 на 50.У Тропикала есть корм-РЕД енд ГРИН,там уже все перемешано  При правильном кормлении проблема с гексом отпадает.
Востаннє редагував Шварц: 15.06.2008 о 12:03..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Шварц за це повідомлення:
|
|
15.06.2008, 15:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Борщаговка
Дописи: 592
сказав Дякую: 97
сказали Дякую 319 раз(и) в 161 повідомленні
|
согласен со шварцем. у меня в банке с ФХ еще манага, цитрон и астрик. по иерархии манага=цитрон а ФХ кооперируется с астром и часто вдвоем воюют против первого или второго. хотя войны не так уж часты, не чаще писем гаранта премьеру - 3-4 раза в день не больше.
рею. глазу рыб не выпадали а вот выпучивались до полного подобия телескопу с последующим летальным исходом - такое бывало
|
|
|
15.06.2008, 17:38
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Йода
В Севастополе есть интересные флаверхорны. Если кому-то надо - от мой фирмы туда в воскресенье едет машина, будет там находиться до 5 мая. Если что, может попутно прихватить. Еще там есть дискусы в размере 7-8 см: Supper Red/Turquois, Blue Diamond, Super Red & Blue, Red Marlboro, Snakeskin, Red Snakeskin. Мальборо - 20$, остальные по 25$. Из Сингапура, после месячного карантина.
|
Очень хорошие Хорны.Мне понравились.
|
|
|
16.06.2008, 13:46
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Шварц
Это заблуждение.Фловер Хорны отлично сживаются с крупной америкой и с себе подобными.Есть правда несколько правил.Аквариум должен быть большим не менее 500 л. Количество взрослых рыб разных видов не менее 3-4,а лучше пяти пар.Если подсаживаете молодь в банку с крупной рыбой,то тоже лучше стайкой(штук 6 и более).Им будет проще уворачиваться от взрослых рыб,да и веселее.  Рыба очень интересная и отличается интеллектом даже от других Американцев.Любят есть с рук,пока другие рыбки шарахаются.Можно гладить их.
GREEN TERROR называют не Хорна,а Бирюзовую акару,хотя ничего общего с Террором она не имеет.Рыбка достаточно слабая.С крупной америкой выживает в редких случаях,да и то в больших аквасах.Правда эту жизнь не назвать приятной для них.Ни о каких нерестах уже речи быть не может.
Добавлено через 33 минуты
В течении нескольких лет кормлю своих рыбок земляными червями(красными навозными,белыми дачными,выползками),так вот,рыба чувствует себя замечательно.Никаких воспалений.Скажу даже больше,червями можно поднимать рыбку после лечения гекса,когда она ничего не жрет.Рыбки на этом корме очень быстро поправляются  Так же в кормлю опарышем.Все это дело продается в рыболовных магазинах.
Да и вообще интересно кормить Хорнов огромными выползками,длинными и толстыми.Жаль,что борьба не долгая
Добавлено через 36 минут
В вашем случае я использовал бы бытовой колбовый фильтр,для очистки воды которая потом поступает к рыбкам.Да и для самих очень полезно пить чистую водичку  А по поводу гекса,нужно чтобы в рационе цихлид присутствовали зеленые гранулы со спирулиной.Я обычно мешаю красные с астаксантином и зеленые спирулиновые,50 на 50.У Тропикала есть корм-РЕД енд ГРИН,там уже все перемешано  При правильном кормлении проблема с гексом отпадает.
|
Цитата:
Допис від Шварц
В вашем случае я использовал бы бытовой колбовый фильтр,для очистки воды которая потом поступает к рыбкам.Да и для самих очень полезно пить чистую водичку А по поводу гекса,нужно чтобы в рационе цихлид присутствовали зеленые гранулы со спирулиной.Я обычно мешаю красные с астаксантином и зеленые спирулиновые,50 на 50.У Тропикала есть корм-РЕД енд ГРИН,там уже все перемешано При правильном кормлении проблема с гексом отпадает.
|
По поводу фильтрации , воды у меня около полутора тонн , поэтому фильтровать 500 литров в неделю затруднительно. Сам употребляю только покупную воду. А с фильтрацией есть еще одна проблемка. Железо в воде двухвалентное , поэтому железо надо сначала окислить , а потом фильтровать. Насколько я знаю бытовые канистровые фильтры аэраторами не комплектуются . Остается только "воевать" с властями и ждать , когда пробурят новую скважину.
По поводу бирюзовой акары несоглашусь. У меня две пары , одна пара живет с малавийцами , другая с фловерхорнами, макаликаудами , и радужными . Банка с малавийцами 400 л. с американцами 550. В обоих банках нерестятся каждый месяц. Малек правда быстро заканчивается , но это никого не огорчает.
Востаннє редагував Grey: 16.06.2008 о 15:00..
|
|
|
16.06.2008, 16:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Борщаговка
Дописи: 592
сказав Дякую: 97
сказали Дякую 319 раз(и) в 161 повідомленні
|
Цитата:
Допис від AppS
уважаемые популяризаторы цихлид в Украине
подскажите, пожалуйста, где, у кого и за сколько в Киеве можно приобрести половозрелую самку цихлазомы восьмиполосой(пчелка), не меньше 10см длиной
нужна как пара двух-трехлетнему самцу вышеназванной породы 
|
у меня есть одинокий. черный как уголь, нандопсис (он же восьмиполосый-“Cichlasoma” octofasciatum), старше года, но пол я не гарантирую.
около года назад пара нандопсисов появилась у Тернеции (она модератор). спросите у нее.
|
|
|
16.06.2008, 22:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Львов
Дописи: 378
сказав Дякую: 150
сказали Дякую 579 раз(и) в 196 повідомленні
|
Костя, якщо верхній і анальний плавник не закінчується косичкою то це може бути самка. В твому фото я косичек не бачив. Якщо можна зроби фото хвостової частини твоєї бджілки  .
Я би рекомендував взяти малька 3-5 шт і попробувати його підняти, щоб самостійно відійшла пара. Бо я у свій час шукав самку цитронової цихлозоми - на жаль не знайшов. Костя тримає мого шишкоголового  .
16.06.2008, 23:18
|
|
Активний участник форуму
|
Погорелый,это самочка сто процентов.Когда-то держал этих зверьков.
|
|
|
17.06.2008, 00:12
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Київ
Дописи: 98
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 17 раз(и) в 11 повідомленні
|
Відповідь: Ответ: цихлиды америки с украинской пропиской ===www.aquaforum.ua===
вопрос немного чайниковский, но с помощью чего рыбы в целом, и цихлиды в частности, различают пол другой рыбы ?
MSNc
справа в тому, що в першу чергу ціль не стати власником просто пари, а знайти пару конкретному Пчєлу.
pogorelly,
отписал в личных
|
|
|
17.06.2008, 06:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Ответ: Відповідь: Ответ: цихлиды америки с украинской пропиской ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від AppS
вопрос немного чайниковский, но с помощью чего рыбы в целом, и цихлиды в частности, различают пол другой рыбы ?
|
"немного чайниковский"  ответ: по выделяемым в воду веществам  - феромонам.
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:29.
|