На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Цихлиды Америки
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 02.06.2008, 18:10   #391
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Борщаговка
Дописи: 592
сказав Дякую: 97
сказали Дякую 319 раз(и) в 161 повідомленні
Надіслати повідомлення для pogorelly на ICQ
Ответ: цихлиды америки с украинской пропиской ===www.aquaforum.ua===

оставшийся самец сможет разобраться с парой самок. а самец не пропал бесследно - где нибудь да найдете его хребет. ч\п так самозабвенно защищают невесть что, может один самец начал защищать мальков от их собственного отца.

pogorelly поза форумом  
cказали "Дякую" pogorelly за цей допис:
Hanna (02.06.2008)
Старий 02.06.2008, 21:46   #392
Живу я тут

Звідки Ви: Киев.Боярка.
Дописи: 1.908
сказав Дякую: 1.031
сказали Дякую 1.293 раз(и) в 753 повідомленні

Чернополоски как родители действительно достойны восхищения . У меня в 500 л. одна пара уже месяца три охраняет выводок. Осталось правда штук пять малышей , но по размеру не уступают тем , которых отсадил при помощи шланга сразу после того , как поплыли . А в этой банке помимо них живет с десяток "монстриков " размером 20-25 см. в том числе четыре фловерхорна. Кстати Hanna , если нужен самец чернополоски , могу поделиться.

Grey поза форумом  
Старий 04.06.2008, 14:16   #393
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Голосеево.
Дописи: 277
сказав Дякую: 152
сказали Дякую 198 раз(и) в 83 повідомленні
Надіслати повідомлення для Hanna на ICQ

Grey, спасибо большое за самца!!! Но для моих 90 литров-достаточно одной пары. Сейчас очень жалею, что не пристроила лишнюю пару в хорошие руки, там был самец такой красавчик, хотя обе самки любили другого-целый мексиканский сериал. И наконец они разобрались-кто чей муж, кто чья жена. Было интересно наблюдать, потому что на икру сели одновременно. Но результат очень трагический, попугаев тоже пришлось отсадить. Они даже сидя в домике успевали трямкнуть проплывающего мимо малька. А когда выходили поесть, тут только чешуя летела!!!
А кто у вас живет вместе, именно, с чернополосками и в каком обьеме? А то по профилю не совсем понятно?
у меня чернополоски, пара попугаев, пара седжей-но все сейчас рассажены т.к.-детей воспитывают! думаю увеличивать им жилплощадь, хотя может это не совсем подходящая компания для совместного проживания??!!

Востаннє редагував Hanna: 04.06.2008 о 14:34..
Hanna поза форумом  
Старий 04.06.2008, 21:56   #394
Живу я тут

Чернополоска рыба однозначно класная , но к сожалению абсолютно не комерческая . Впрочем как все американцы. У меня чернополоски штук 20. Долго искал , а когда нашел , мне подбросили 40 шт. 4-8 см. Частично раздал , а остальные живут. Две пары в 500 литрах вме с американчами , остальные в 400 с малавийцами . Там им конечно с размножением не очень , хотя попытки делаются постоянно . А в 500 л. даже малек выживает. С моей точки зрения одну пару держать "опасно" Рыбка гибнет и восполнить потерю очень тяжело , Сам стараюсь иметь 2-3 пары каждого вида . Так , что думайте.

Grey поза форумом  
cказали "Дякую" Grey за цей допис:
Hanna (04.06.2008)
Старий 04.06.2008, 22:39   #395
Живу я тут

нашелся сегодня "хребетик", наверное все-таки погиб родной папаша. Самка теперь охраняет детей сама, остальные две ч/п-сидят как притрушенные и не шевелятся. Интересно, что полутело торчит из-за фильтра (juwel)-кто не знает -фильтр в стационарной коробке. Так вот сразу возле торчащего хребетика-самка с детьми. Наверное отец на корм пошел.
Странно, раньше тоже нерестились, малька выгуливали, но никто никого не убивал. Хотя я заметила, что при этом был один лидирующий самец и только одна сформированная пара, но как только образовалось две пары-исход плачевный. Даже укрытия, которых по два домика на пару не помогли.

Hanna поза форумом  
Старий 04.06.2008, 23:49   #396
Живу я тут

Звідки Ви: Львов
Дописи: 378
сказав Дякую: 150
сказали Дякую 579 раз(и) в 196 повідомленні
Надіслати повідомлення для MSNc на ICQ

Як показує практика не варто тримати по 2 пари, що утворилися в одному акваріумі - домінуючий самець вбиває можливого конкурента. І в американців є своєрідне правило - якщо починається "мордобой" і піде перша кров - то в ньому починають приймати участь всі цихліди - і як правило за 15-20 хв - труп.
Я роблю наступним чином. Піднімаю 5-7 шт одного виду. Відходить перша пара я її забираю в іншу банку, а останні риби ростуть далі. Через короткий проміжок часу відходить наступна пара.
Тоді у мене є дві повноцінні пари, а інші або з кимось міняюсь, або тримаю на випадок гибелі самця чи самки.

MSNc поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую MSNc за це повідомлення:
Hanna (05.06.2008), Junior (05.06.2008)
Старий 04.06.2008, 23:49   #397
Живу я тут

Для чернополосок убийство сородича , да и вобще кого либо деяние не характерное . В моей практике никогда не встречалось. Честно сказать даже обтрепанных плавников не встречал , разве что в процессе склонить не готовую самку к нересту самец может "переухаживать". Скорее всего имела место болячка или что то в этом духе. У меня в одной банке , на расстоянии 10 см одновременно нерестились сэджики и чернополоски , так вот чернополоски прозевав своих малышей подвороввывали детишек у сэджей. Все конфликты между семьями не заходили дальше раздувания плавников и угрожающих выпадов.

Grey поза форумом  
Старий 04.06.2008, 23:58   #398
Живу я тут

Нет, все были здоровы!!! Только что достала трупик из аквариума! Самка меня обкусала! Теперь думаю, что самец за фильтром мог сам застрять, потому что еле-еле его выковыряла.

Востаннє редагував Hanna: 05.06.2008 о 00:13..
Hanna поза форумом  
Старий 05.06.2008, 00:17   #399
Живу я тут

Звідки Ви: Львов
Дописи: 378
сказав Дякую: 150
сказали Дякую 579 раз(и) в 196 повідомленні
Надіслати повідомлення для MSNc на ICQ

Міг і застрягти. Я так позбувся самця манагуанця в свій час. Застряв між камінням.

MSNc поза форумом  
Старий 05.06.2008, 11:28   #400
Живу я тут

еще хочу спросить о поведении моих чернополосок. Раньше, когда они были подростками, они были очень любознательные, подплывали всегда к стеклу, рассмотреть кто подошел. Теперь, когда повзрослели, стали очень пугливые. Сейчас, такое впечатление, что аквариум пустой, самка с детьми в засаде и парочка тоже. Когда кормлю-выплывают очень резко, хватают и обратно -прятаться. Нормально ли это для взрослых ч/п или это стрессовое состояние С чем может быть связано?
Сейчас седжи в другом аквариуме с мальками-за ними такого не наблюдается!

Востаннє редагував Hanna: 05.06.2008 о 11:37..
Hanna поза форумом  
Старий 05.06.2008, 11:39   #401
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 398
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 294 раз(и) в 113 повідомленні
Надіслати повідомлення для Max_82 на Skype

У меня такая же история была с бирюзовыми акарами.Пока не подселил им соседей.После подселения сразу появился интерес ко всему рядом происходящему.

Востаннє редагував mazapura: 25.03.2010 о 12:03..
Max_82 поза форумом  
Старий 05.06.2008, 17:09   #402
Живу я тут

Полностью согласен с предыдущим оратором .Поведенческая психология рыб практически не отличается от психологии других живых существ , в том числе и человека. Борьба за пищу зачастую пересиливает чувство осторожности , но не тогда , когда имело место знакомство с сачком в процессе кормления . Забота о потомстве делает родителей более осторожными , а соседи видя , что мамаша ведет себя осторожно тоже осторожничают.

Grey поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Grey за це повідомлення:
Hanna (05.06.2008), дюк (05.06.2008)
Старий 07.06.2008, 12:47   #403
Живу я тут

У меня новые вопросы!
- Как долго родители чернополосых и седжей ухаживают за детьми?
- Если в аквариуме только родители и дети, нужно ли и в какой момент их рассадить? Не закончится ли внезапно родительский инстинкт и не станут ли мальки кормом?
Пы.Сы. спасибо всем кто мне ответил относительно поведения моих рыб. Вот нашла статью, дублирую здесь, может кому-то пригодиться http://www.american.cichlids.ru/arti...t_id=315&cat=6!

Востаннє редагував Hanna: 07.06.2008 о 13:03..
Hanna поза форумом  
Старий 07.06.2008, 13:59   #404
Живу я тут

Начну по порядку. Дети цихлид почти никогда не становятся их кормом , но это не значит , что все так безоблачно . Дело в том , что дети об этом ничего не знают и постоянно пребывают в ожидании "колотух" , и как следствие гдето в 4-5 мес совсем останавливаются в росте" затягиваются" . В этой связи считаю необходимым, дольше месяца совместно не содержать . Правда есть еще одно но. В месячном возрасте , в обжитом аквариуме отлов нескольких сотен малышей может занять несколько суток , если не отвлекаться на перекур , если отвлекаться , то дольше. Лично я предпочитаю в недельном возрасте при помощи шланга отбирать малька , оставляя родителям десяток малышни , для самореализации. Особенно это важно для сэджей (за потерю малышни папа может грохнуть маму) и это не шутка . Можно отсаживать обоих родителей , но в большом обьеме дети растут медленнее ( удобнее кормиться , когда еда под носом , нежели разыскивать ее по всей банке )
Ссылка очень правильная от себя добавлю , что перегородку очень удобно заказать у изготовителей металопластиковых окон , как москитную сетку . Точная подгонка легкость монтажа и демонтажа, дешевизна прельщает самых скупых самоделкиных.

Grey поза форумом  
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Grey за це повідомлення:
Chaiinik (09.06.2008), Fancy (07.06.2008), Hanna (09.06.2008), дюк (09.06.2008)
Старий 07.06.2008, 15:42   #405
Придивляюся

Звідки Ви: На перекрёстке миров!
Дописи: 27
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Надіслати повідомлення для Асоль на ICQ

Цитата:
Допис від Hanna Переглянути допис
Раньше, когда они были подростками, они были очень любознательные, подплывали всегда к стеклу, рассмотреть кто подошел. Теперь, когда повзрослели, стали очень пугливые. Сейчас, такое впечатление, что аквариум пустой.!
У меня такая же фигня с астриком...Щас остался одни астронотус и он постоянно сидит в углу...Пожрать выплывает и обратно под куст искуственный и сидит там...
(в акве 1 астрик (12-13см) и 2 сомика) Вроде никто его не трогает...хм ((

Асоль поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:09.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts