|
|
02.06.2008, 18:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Борщаговка
Дописи: 592
сказав Дякую: 97
сказали Дякую 319 раз(и) в 161 повідомленні
|
Ответ: цихлиды америки с украинской пропиской ===www.aquaforum.ua===
оставшийся самец сможет разобраться с парой самок. а самец не пропал бесследно - где нибудь да найдете его хребет. ч\п так самозабвенно защищают невесть что, может один самец начал защищать мальков от их собственного отца.
|
|
|
cказали "Дякую" pogorelly за цей допис:
|
|
02.06.2008, 21:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев.Боярка.
Дописи: 1.908
сказав Дякую: 1.031
сказали Дякую 1.293 раз(и) в 753 повідомленні
|
Чернополоски как родители действительно достойны восхищения . У меня в 500 л. одна пара уже месяца три охраняет выводок. Осталось правда штук пять малышей , но по размеру не уступают тем , которых отсадил при помощи шланга сразу после того , как поплыли . А в этой банке помимо них живет с десяток "монстриков " размером 20-25 см. в том числе четыре фловерхорна. Кстати Hanna , если нужен самец чернополоски , могу поделиться.
|
|
|
04.06.2008, 14:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Голосеево.
Дописи: 277
сказав Дякую: 152
сказали Дякую 198 раз(и) в 83 повідомленні
|
Grey, спасибо большое за самца!!! Но для моих 90 литров-достаточно одной пары. Сейчас очень жалею, что не пристроила лишнюю пару в хорошие руки, там был самец такой красавчик, хотя обе самки любили другого-целый мексиканский сериал. И наконец они разобрались-кто чей муж, кто чья жена. Было интересно наблюдать, потому что на икру сели одновременно. Но результат очень трагический  , попугаев тоже пришлось отсадить. Они даже сидя в домике успевали трямкнуть проплывающего мимо малька. А когда выходили поесть, тут только чешуя летела  !!!
А кто у вас живет вместе, именно, с чернополосками и в каком обьеме? А то по профилю не совсем понятно?
у меня чернополоски, пара попугаев, пара седжей-но все сейчас рассажены т.к.-детей воспитывают! думаю увеличивать им жилплощадь, хотя может это не совсем подходящая компания для совместного проживания??!!
Востаннє редагував Hanna: 04.06.2008 о 14:34..
|
|
|
04.06.2008, 21:56
|
|
Живу я тут
|
Чернополоска рыба однозначно класная , но к сожалению абсолютно не комерческая . Впрочем как все американцы. У меня чернополоски штук 20. Долго искал , а когда нашел , мне подбросили 40 шт. 4-8 см. Частично раздал , а остальные живут. Две пары в 500 литрах вме с американчами , остальные в 400 с малавийцами . Там им конечно с размножением не очень , хотя попытки делаются постоянно . А в 500 л. даже малек выживает. С моей точки зрения одну пару держать "опасно" Рыбка гибнет и восполнить потерю очень тяжело , Сам стараюсь иметь 2-3 пары каждого вида . Так , что думайте.
|
|
|
cказали "Дякую" Grey за цей допис:
|
|
04.06.2008, 22:39
|
|
Живу я тут
|
нашелся сегодня "хребетик", наверное все-таки погиб родной папаша. Самка теперь охраняет детей сама, остальные две ч/п-сидят как притрушенные и не шевелятся. Интересно, что полутело торчит из-за фильтра (juwel)-кто не знает -фильтр в стационарной коробке. Так вот сразу возле торчащего хребетика-самка с детьми. Наверное отец на корм пошел. 
Странно, раньше тоже нерестились, малька выгуливали, но никто никого не убивал. Хотя я заметила, что при этом был один лидирующий самец и только одна сформированная пара, но как только образовалось две пары-исход плачевный. Даже укрытия, которых по два домика на пару не помогли.
|
|
|
04.06.2008, 23:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Львов
Дописи: 378
сказав Дякую: 150
сказали Дякую 579 раз(и) в 196 повідомленні
|
Як показує практика не варто тримати по 2 пари, що утворилися в одному акваріумі - домінуючий самець вбиває можливого конкурента. І в американців є своєрідне правило - якщо починається "мордобой" і піде перша кров - то в ньому починають приймати участь всі цихліди - і як правило за 15-20 хв - труп.
Я роблю наступним чином. Піднімаю 5-7 шт одного виду. Відходить перша пара я її забираю в іншу банку, а останні риби ростуть далі. Через короткий проміжок часу відходить наступна пара.
Тоді у мене є дві повноцінні пари, а інші або з кимось міняюсь, або тримаю на випадок гибелі самця чи самки.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую MSNc за це повідомлення:
|
|
04.06.2008, 23:49
|
|
Живу я тут
|
Для чернополосок убийство сородича , да и вобще кого либо деяние не характерное . В моей практике никогда не встречалось. Честно сказать даже обтрепанных плавников не встречал , разве что в процессе склонить не готовую самку к нересту самец может "переухаживать". Скорее всего имела место болячка или что то в этом духе. У меня в одной банке , на расстоянии 10 см одновременно нерестились сэджики и чернополоски , так вот чернополоски прозевав своих малышей подвороввывали детишек у сэджей. Все конфликты между семьями не заходили дальше раздувания плавников и угрожающих выпадов.
|
|
|
04.06.2008, 23:58
|
|
Живу я тут
|
Нет, все были здоровы!!! Только что достала трупик из аквариума! Самка меня обкусала! Теперь думаю, что самец за фильтром мог сам застрять, потому что еле-еле его выковыряла.
Востаннє редагував Hanna: 05.06.2008 о 00:13..
|
|
|
05.06.2008, 00:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Львов
Дописи: 378
сказав Дякую: 150
сказали Дякую 579 раз(и) в 196 повідомленні
|
Міг і застрягти. Я так позбувся самця манагуанця в свій час. Застряв між камінням.
05.06.2008, 11:28
|
|
Живу я тут
|
еще хочу спросить о поведении моих чернополосок. Раньше, когда они были подростками, они были очень любознательные, подплывали всегда к стеклу, рассмотреть кто подошел. Теперь, когда повзрослели, стали очень пугливые. Сейчас, такое впечатление, что аквариум пустой, самка с детьми в засаде и парочка тоже. Когда кормлю-выплывают очень резко, хватают и обратно -прятаться. Нормально ли это для взрослых ч/п или это стрессовое состояние  С чем может быть связано?
Сейчас седжи в другом аквариуме с мальками-за ними такого не наблюдается!
Востаннє редагував Hanna: 05.06.2008 о 11:37..
|
|
|
05.06.2008, 11:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 398
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 294 раз(и) в 113 повідомленні
|
У меня такая же история была с бирюзовыми акарами.Пока не подселил им соседей.После подселения сразу появился интерес ко всему рядом происходящему.
Востаннє редагував mazapura: 25.03.2010 о 12:03..
|
|
|
05.06.2008, 17:09
|
|
Живу я тут
|
Полностью согласен с предыдущим оратором .Поведенческая психология рыб практически не отличается от психологии других живых существ , в том числе и человека. Борьба за пищу зачастую пересиливает чувство осторожности , но не тогда , когда имело место знакомство с сачком в процессе кормления . Забота о потомстве делает родителей более осторожными , а соседи видя , что мамаша ведет себя осторожно тоже осторожничают.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Grey за це повідомлення:
|
|
07.06.2008, 12:47
|
|
Живу я тут
|
У меня новые вопросы!
- Как долго родители чернополосых и седжей ухаживают за детьми?
- Если в аквариуме только родители и дети, нужно ли и в какой момент их рассадить? Не закончится ли внезапно родительский инстинкт и не станут ли мальки кормом?
Пы.Сы. спасибо всем кто мне ответил относительно поведения моих рыб. Вот нашла статью, дублирую здесь, может кому-то пригодиться http://www.american.cichlids.ru/arti...t_id=315&cat=6!
Востаннє редагував Hanna: 07.06.2008 о 13:03..
|
|
|
07.06.2008, 13:59
|
|
Живу я тут
|
Начну по порядку. Дети цихлид почти никогда не становятся их кормом , но это не значит , что все так безоблачно . Дело в том , что дети об этом ничего не знают и постоянно пребывают в ожидании "колотух" , и как следствие гдето в 4-5 мес совсем останавливаются в росте" затягиваются" . В этой связи считаю необходимым, дольше месяца совместно не содержать . Правда есть еще одно но. В месячном возрасте , в обжитом аквариуме отлов нескольких сотен малышей может занять несколько суток , если не отвлекаться на перекур , если отвлекаться , то дольше. Лично я предпочитаю в недельном возрасте при помощи шланга отбирать малька , оставляя родителям десяток малышни , для самореализации. Особенно это важно для сэджей (за потерю малышни папа может грохнуть маму) и это не шутка . Можно отсаживать обоих родителей , но в большом обьеме дети растут медленнее ( удобнее кормиться , когда еда под носом , нежели разыскивать ее по всей банке )
Ссылка очень правильная от себя добавлю , что перегородку очень удобно заказать у изготовителей металопластиковых окон , как москитную сетку . Точная подгонка легкость монтажа и демонтажа, дешевизна прельщает самых скупых самоделкиных.
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Grey за це повідомлення:
|
|
07.06.2008, 15:42
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: На перекрёстке миров!
Дописи: 27
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Hanna
Раньше, когда они были подростками, они были очень любознательные, подплывали всегда к стеклу, рассмотреть кто подошел. Теперь, когда повзрослели, стали очень пугливые. Сейчас, такое впечатление, что аквариум пустой.!
|
У меня такая же фигня с астриком...Щас остался одни астронотус и он постоянно сидит в углу...Пожрать выплывает и обратно под куст искуственный и сидит там...
(в акве 1 астрик (12-13см) и 2 сомика) Вроде никто его не трогает...хм ((
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:09.
|