25.03.2015, 21:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 157
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 119 раз(и) в 38 повідомленні
|
Re: Определение пола. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
Пол паука вполне можно со 100% определить по внешним данным (в частности у самца и до обубливания) . Тут нужно учитывать несколько факторов. Какой вид определяем , состояние животного относительно срока линьки на момент определения, общий возраст паука , опыт определяющего и т. д.
Если все факторы благоприятствуют определению , то погрешность на ошибку может полностью отсутствовать . Нужно отметить ,что в сторону самца сложнее ошибиться ,чем в сторону самки , например , лично мне.
Достаточно иметь хотя бы один "хромающий" фактор ,например отсутствие опыта у определяющего и о 100% при определении можно забыть.
Касательно опыта. Более важно не сколько лет ты содержал пауков, а как часто выращивал пауков опрелеяемого и близких к нему видов , чтоб наметать глаз.
|
Человек определявший имеет большую коллекцию и постоянно имеет в продаже несколько десятков пауков , мне даже в случаях общих сомнений определял 100% , а здесь 6,5 см по телу паук , ну ошибится в опреде реально сложно . Самка бы ярко была выражена . А самцы парахибан выростают очень громадными , сегодня лично видел самца суб адульта который 8-9 см по телу , никогда бы не сказал что это самец если бы он у человека не рос с мелких линек . И один из критериев продавца - она слишком большая для самца как минимум не логичен ((((
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:59.
|