На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 28.04.2015, 21:32   #1
Попытка осознать свои ошибки, или путь к мечте
Живу я тут

Звідки Ви: Черновци
Дописи: 178

сказав Дякую: 8
сказали Дякую 35 раз(и) в 31 повідомленні
Дима Бильченкор Дима Бильченкор поза форумом 28.04.2015, 21:32
Рейтинг: ()

28.04.2015
После долгих мучений в попытке создать аквариум как у многих любителей (с красивым густыми зарослями) я потерпел поражение. И это заставило меня задуматься о том что же я делаю не так. Ведь казалось бы что сложного в том что б в небольшом аквариуме сделать райский уголочек. Но как я понял это весьма сложный и порой нервный процесс. Но посидев подумав, взвесив все за и против я решил провести эксперимент по созданию Голландского аквариума. Но вначале расскажу с чего буду все начинать.
Бюджет у меня весьма ограничен. Поэтому сложно будит полагаться на какие то фирменные аксессуары. Аквариум решил не перезапускать с нуля, а попытаться исправить то что есть и улучшить.
Аквариум объемом 112л если считать чистую геометрию. В качестве грунта лежит черный базальт фракцией около 2-3мм. Под ним слой питательной подложки TetraPlant Complete Substrate 5.8 kg. Общая толщина грунта в среднем 5см. Говорю о средней толщине, по причине того что уложен как бы террасами.
В качестве внешнего фильтра стоит Aquael Midikani 800 с одной дополнительной помпой. Приобрел данный фильтр еще когда он стоил 700грн. Решил поставить дополнительную помпу так как с одной он еле качал (да и с двумя не особо большой напор создает).
Из растений что у меня более менее прижились это: Ротала индийская, Гигрофила многосеменная и какой то неизвестный вид Криптокарин, Валиснерия.
Изначально в качестве света было размещено две лампы Hagen Flora-Glo, 20 Вт.
Из рыбок на данный момент: 10 неонов; 4 анцитруса; 5 минор.
Теперь расскажу что заставило меня задуматься о полном пересмотре своих действий. Как то сложилось что за год что у меня аквариум есть не одной рыбки не умерло (за исключение тех что выпрыгнули). Но вот с растениями у меня никак не складывается. Много видов пробовал но все никак не приживается. И пытался добавлять удобрений и воду отстаивал но все никак не получалось. И вот я почитав много всякой информации на форумах решил что у меня проблема с светом. Мол мало освещения. (СО2 не приобрел увы когда они не так дорого стояли). Вот я решаюсь добавить еще две лампы, ну и заменить эти две (отработали около 4 месяцев). Почитав информацию о свете, а ее в интернете куча, я решил приобрести следующие лампы:
Philips Master TL-D Super 80 18W/865
Philips Master TL-D Super 80 18W/840
Osram Lumilux Skywhite L 18 W/880
Philips Master TL-D Super 80 18W/830
Скажу сразу что освещение после тех двух ламп выглядит супер (ну как на меня). Но спустя неделю я заметил что начала появляться Вьетнамка. И теперь она приобрела размеры которые не приобретала никогда. В связи с этим я и решил начать писать этот дневник с надеждой суметь проанализировать что я делаю не так и по возможности поучиться у знающих людей. Поэтому с 27.04.2015 я решил производить каждый день подмену воды в объеме 15-20л. Так же у товарища взял набор тестов Ptero и проведу сегодня замеры параметром.
Надеюсь что я смогу сотворить свою мечту и создать густые заросли с стаями неонов
Переглядів: 7205
Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:01.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts