На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 02.05.2015, 15:14   #2
Super Moderator

Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
Re: Попытка осознать свои ошибки, или путь к мечте ===www.aquaforum.ua===

Дима Бильченкор, первое что бросилось в глаза- базальтовый грунт. Базальт- мой любимый грунт. Был. До тех пор, пока я не понял, что на нем расти по-людски ничего не хочет. Да, он красивый. Но он довольно тяжелый, слеживется и быстро закисает. Особенно, если он не окатан. Да и окатанный тоже. В нем совершенно не хотят расти растения с нежной корневой. Например, даже такой бурьян, как валлиснерия. Мой Вам совет- смените его. Хотя бы на кварц. Мгновенно почувствуете разницу.
Далее подложка. Относясь с огромным уважением к фирме "Тетра", хочу сказать, что TetraPlant Complete Substrate- не лучший образец ее продукции. Мало того, что достаточно уступает другим по своим "питательным" характеристикам (ну,из моего личного опыта), так еще и фонит достаточно долго в воду неизвестно чем (точнее, известно- и азотистыми, и фосфатами, и железом). Запускаться на ней нужно очень-очень аккуратно. Отсюда- второй совет смените вместе с грунтом и подложку. На какую? Да хоть бы и на Ермолаевскую- достаточно неплохо себя уменя показала. Или, еще проще, перейдите (ну, как для первого травника) но точечную подкормку. Например,ЖБЛьными шариками или, если бюджет не позволяет, сделайте самостоятельно на основе пастеризованного ила, глины и некоторых других "подножных" компонентов. Если заинтересует- могу рассказать как. И только после этого можно будет говорить о подборе света.
Ну, ИМХО, конечно. Может у кого-то и другие рекомендации будут.

Ю.В. поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис:
KoraCarerra (03.05.2015)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:32.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts