На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Скорая помощь
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Скорая помощь Сюда задавайте вопросы, если необходима срочная помощь.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 03.06.2015, 20:06   #11
Живу я тут

Звідки Ви: город дождей.
Дописи: 942
сказав Дякую: 522
сказали Дякую 700 раз(и) в 494 повідомленні
Re: Красноточечный северум болен? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Инна@ Переглянути допис
Болячка в этот раз очень большая
Сделайте фото этой болячки и северума. И по-возможности видео.

Цитата:
Просто подумала сколько она может стаять? не испортится?А так пусть стоит конечно не мешает.
Если не планируете срочный ремонт в квартире и покраску, то вода может стоять долго. Не испортится.

Цитата:
Ой, вроде бы это Ю.В., пошутил
Хороша шутка! Главное, чтобы Вы, Инна, не превратили эти слова в реальность.
Никакой самодеятельности. И солить нужно уметь. я могу делать только заготовки))) не буду шутить из чего.

Цитата:
Вы все таки против растений или просто как вариант занятия предложили?
Я не против растений, даже искусственных. На вкус и цвет, все фломастеры разные. Главное чтобы именно Вам этот дизайн нравился.
Цихлиды- это территориальная рыбка. В ваших растениях ее видно доминанту/преследователю. А за каменной стеной, рыбе гоняемой будет спокойнее. Это лучше, чем жить в постоянном стрессе, особенно если "ухажеры" преследуют.
И размер рыбы тут не причем.
Про искусственный декор, тут не всё так просто. В акве за короткий промежуток времени погибли два северума. Что связывало эти две смерти?
В вашей ситуации, может совпадение, но совпало три вещи:
1. В акве искусственные растения, которые вы периодически промываете белизной.
2. Во всех случаях была подмена воды(30%).
3. Во всех случаях, фигурировал один и тот же корм.
Особенно в последнем случае.
А при неблагоприятных условиях(стресс, нерест, токсическое вещество в воде) на этом фоне прошел и рецидив болезни.
Кажется меня "унесло"))))
Возвращаюсь: Про камни и растения.
Просто хочется исключить все причины, пусть совпадения, которые были виновником смерти этих двух рыб.
"Вариант занятия"- может быть. Просто это интересно))) Посмотреть пещеры из чего делают, как выстраивают, как это выглядит в акве. Тем более ваш объем позволяет. Я не говорю, что срочно нужно всё переделывать, но посмотреть и в эту сторону, не лишнее. Чтобы исключить гонения и лишний стресс у рыб.
Мне почему-то кажется, что укрытия из растений, для ваших рыб- это слабовато, тем более вы собираетесь добавлять новеньких рыб.
Но могу ошибаться.
Просто сейчас в акве идет рецидив болезни, потому что рыба ослабла. Хорошо бы устранить причину, а дизайн дело хозяйское.

Вопрос: А какой корм любил есть больной северум? Что именно он всегда ел с удовольствием? От чего он не смог бы отказаться?

Иная поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Иная за цей допис:
Инна@ (03.06.2015)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:01.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts