Цитата:
Допис від Инна@
Болячка в этот раз очень большая
|
Сделайте фото этой болячки и северума. И по-возможности видео.
Цитата:
Допис від Инна@
Просто подумала сколько она может стаять? не испортится?А так пусть стоит конечно не мешает.
|
Если не планируете срочный ремонт в квартире и покраску, то вода может стоять долго. Не испортится.
Цитата:
Допис від Инна@
Ой, вроде бы это Ю.В., пошутил
|
Хороша шутка! Главное, чтобы Вы, Инна, не превратили эти слова в реальность.
Никакой самодеятельности. И солить нужно уметь. я могу делать только заготовки))) не буду шутить из чего.
Цитата:
Допис від Инна@
Вы все таки против растений или просто как вариант занятия предложили?
|
Я не против растений, даже искусственных. На вкус и цвет, все фломастеры разные. Главное чтобы именно Вам этот дизайн нравился.
Цихлиды- это территориальная рыбка. В ваших растениях ее видно доминанту/преследователю. А за каменной стеной, рыбе гоняемой будет спокойнее. Это лучше, чем жить в постоянном стрессе, особенно если "ухажеры" преследуют.
И размер рыбы тут не причем.
Про искусственный декор, тут не всё так просто. В акве за короткий промежуток времени погибли два северума. Что связывало эти две смерти?
В вашей ситуации, может совпадение, но совпало три вещи:
1. В акве искусственные растения, которые вы периодически промываете белизной.
2. Во всех случаях была подмена воды(30%).
3. Во всех случаях, фигурировал один и тот же корм.
Особенно в последнем случае.
А при неблагоприятных условиях(стресс, нерест, токсическое вещество в воде) на этом фоне прошел и рецидив болезни.
Кажется меня "унесло"))))
Возвращаюсь: Про камни и растения.
Просто хочется исключить все причины, пусть совпадения, которые были виновником смерти этих двух рыб.
"Вариант занятия"- может быть. Просто это интересно))) Посмотреть пещеры из чего делают, как выстраивают, как это выглядит в акве. Тем более ваш объем позволяет. Я не говорю, что срочно нужно всё переделывать, но посмотреть и в эту сторону, не лишнее. Чтобы исключить гонения и лишний стресс у рыб.
Мне почему-то кажется, что укрытия из растений, для ваших рыб- это слабовато, тем более вы собираетесь добавлять новеньких рыб.
Но могу ошибаться.
Просто сейчас в акве идет рецидив болезни, потому что рыба ослабла. Хорошо бы устранить причину, а дизайн дело хозяйское.
Вопрос: А какой корм любил есть больной северум? Что именно он всегда ел с удовольствием? От чего он не смог бы отказаться?