Цитата:
Допис від kazanova
Я придерживаюсь того мнения, что рыба (визуально здоровая), заболевает как раз от карантина!!! Если карантин не "обустроен"!
|
Согласен с таким мнением.

Мои на столь долгом карантине были лишь два раза. Оба в холодный период. Первый раз случился аврал - потек аквариум, а времени на ремонт не было, вот и жили они в отсаднике установленом в ванной. Жена тогда говорила, мол, в ванной помыться нельзя. Залезешь, а рыба подплывает и ну пялиться

А во второй раз зимой дело было, поэтому около трех дней адаптировал к аквариумной температуре.
Если чесно, то я просто заметил за собой слабость. Любая емкость с рыбой, которая стоит больше нескольких дней, непостижимым образом сама собой начинает наполняться растениями, декорациями и прочим... Не уследишь и будет вторая банка
Цитата:
Допис від kazanova
потом добавляется немножко соли...
|
Век живи - век учись (бормочет под нос и лихорадочно записывает "добавить соли по вкусу")
Совет дельный, как то не допер до столь очевидного решения.

У меня в кране вода достаточно хорошая, что бы рыбу практически сразу в водопроводную сажать.
Цитата:
Допис від Aleger
Да мне это знакомо 
|
Я знаю. Я следил за Вашими рассказами о питомцах.
Цитата:
Допис від Aleger
А щука у вас каких размеров сейчас.
|
Из реки был выловлен щуренок сантиметров 4. Маленький, худенький. За два месяца отъелся до 14-15 см и превратился в красивого упитаного хищника. Из любимейшей пищи - неокаридины сп. Бывало что даже малька не трогала.

На прошлой неделе выпустил. В моих 100 литрах ей уже было не место. Да и сыграл роль тот момент, что транспортировочной емкости под рыбу большего размера у меня нет. Посему решил выпустить раньше. Со щукой так же отправились на природу линь и одна из плотвичек. Несмотря на то, что жена весьма прохладно относится к моему увлечению ( у нее водобоязнь) но линь был ее любимчиком. Его золотистые, хитрые глаза поразили жену до глубины души. Настолько, что она даже готова была разлюбить щиповок

Так что теперь думаю о вылове еще одного. (а там глядишь и уговорю на банку большего обьема.

)
А пока в банке только будущие хищники - ротанчики. Пока малышня по 1-3 см.
Цитата:
Допис від Aleger
Сложновато щуку кормить. Но зато за рыбой наблюдать во время кормежки очень интересно.
|
Что да, то да. Захват цели, слежение, просчет траэктории, короткая разминка-укладка сьеденого в желудке и атака... Каждый раз - супер.

А уж как маскироваться умеет. Что хамелеон.
Цитата:
Допис від Aleger
Вот одна из тех щук, что уменя тогда жили.
|
Красивый зверь да и момент удачно пойман. Мастерски я бы сказал