На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Рыбки отечественных водоемов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 08.07.2008, 16:22   #1
Модератор. Любитель отечественной флоры и фауны

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 817
сказав Дякую: 1.394
сказали Дякую 1.386 раз(и) в 341 повідомленні
Ответ: Караси, карпы, лини... ===www.aquaforum.ua===

О карантине помнить важно, согласен. Достаточно пройтись вдоль места лова и посмотреть на воду и на играющих мальков. Чем жарче становится, чем загаженее "место лова" тем больше можно увидеть больной рыбы. Бывает в таких "ватовых" налетах плавает, словно волосатая рыба. После увиденого вообще свой улов хочется с доместосом купать...

Я обычно выдерживаю от нескольких часов, пока любуюсь свеженаловленым "богатством" до недели.
Не так давно выпустил щучку, так вот когда ее только выловил то приходилось бегать на реку за мальком. До этого знал, но не особо верил ,что на мальке можно притащить карпоеда. Мол ,ну куда там на такой крохе еще и это чудище. Однако выловленая в начале лета партия малька колюшки трехиглой была буквально усыпана паразитами.
Пришлось внимательно изучать каждую "шпроту" перед кормлением своего "монстра".

Ps: Будучи "неправильным" аквариумистом еще и за этими ракообразными понаблюдал. Равно как и за гидрой... Но гидру кто-то сожрал, а карпоеды куда-то исчезли... Так что сейчас вот думаю снова искать гидру, слишком уж зверь интересный.

Сколько гостя не корми, все равно напьется.

Востаннє редагував Трактирщик: 08.07.2008 о 17:46..
Трактирщик поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Трактирщик за це повідомлення:
Aleger (08.07.2008), kazanova (08.07.2008)
Старий 08.07.2008, 18:25   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.822
сказав Дякую: 2.331
сказали Дякую 2.122 раз(и) в 740 повідомленні
Надіслати повідомлення для Aleger на ICQ Надіслати повідомлення для Aleger на Skype

Цитата:
Допис від Трактирщик Переглянути допис
О карантине помнить важно, согласен. Достаточно пройтись вдоль места лова и посмотреть на воду и на играющих мальков. Чем жарче становится, чем загаженее "место лова" тем больше можно увидеть больной рыбы. Бывает в таких "ватовых" налетах плавает, словно волосатая рыба. После увиденого вообще свой улов хочется с доместосом купать...

Я обычно выдерживаю от нескольких часов, пока любуюсь свеженаловленым "богатством" до недели.
Не так давно выпустил щучку, так вот когда ее только выловил то приходилось бегать на реку за мальком. До этого знал, но не особо верил ,что на мальке можно притащить карпоеда. Мол ,ну куда там на такой крохе еще и это чудище. Однако выловленая в начале лета партия малька колюшки трехиглой была буквально усыпана паразитами.
Пришлось внимательно изучать каждую "шпроту" перед кормлением своего "монстра".

Ps: Будучи "неправильным" аквариумистом еще и за этими ракообразными понаблюдал. Равно как и за гидрой... Но гидру кто-то сожрал, а карпоеды куда-то исчезли... Так что сейчас вот думаю снова искать гидру, слишком уж зверь интересный.
Да мне это знакомо
А щука у вас каких размеров сейчас. У меня жили щуки почти год. Ловил размером около 5 см. Пока лето было ловил им малька, росли быстро, но вот осенью и зимой проблемотично было с мальком. Вот и закончилось все тем, что осталась одна щука, самая большая (около 25 см).
Сложновато щуку кормить. Но зато за рыбой наблюдать во время кормежки очень интересно.

Добавлено через 3 минуты

Вот одна из тех щук, что уменя тогда жили.

Востаннє редагував Aleger: 08.07.2008 о 18:28.. Причина: Добавлено сообщение
Aleger поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Aleger за це повідомлення:
andres (08.07.2008), kazanova (08.07.2008), Mykhaylo (08.07.2008), sash81 (08.07.2008), Володя Череп (10.07.2008), Трактирщик (09.07.2008)
Старий 09.07.2008, 01:59   #3
Модератор. Любитель отечественной флоры и фауны

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 817
сказав Дякую: 1.394
сказали Дякую 1.386 раз(и) в 341 повідомленні

Цитата:
Допис від kazanova Переглянути допис
Я придерживаюсь того мнения, что рыба (визуально здоровая), заболевает как раз от карантина!!! Если карантин не "обустроен"!
Согласен с таким мнением.
Мои на столь долгом карантине были лишь два раза. Оба в холодный период. Первый раз случился аврал - потек аквариум, а времени на ремонт не было, вот и жили они в отсаднике установленом в ванной. Жена тогда говорила, мол, в ванной помыться нельзя. Залезешь, а рыба подплывает и ну пялиться
А во второй раз зимой дело было, поэтому около трех дней адаптировал к аквариумной температуре.

Если чесно, то я просто заметил за собой слабость. Любая емкость с рыбой, которая стоит больше нескольких дней, непостижимым образом сама собой начинает наполняться растениями, декорациями и прочим... Не уследишь и будет вторая банка

Цитата:
Допис від kazanova Переглянути допис
потом добавляется немножко соли...
Век живи - век учись (бормочет под нос и лихорадочно записывает "добавить соли по вкусу")
Совет дельный, как то не допер до столь очевидного решения.
У меня в кране вода достаточно хорошая, что бы рыбу практически сразу в водопроводную сажать.

Цитата:
Допис від Aleger Переглянути допис
Да мне это знакомо
Я знаю. Я следил за Вашими рассказами о питомцах.

Цитата:
А щука у вас каких размеров сейчас.
Из реки был выловлен щуренок сантиметров 4. Маленький, худенький. За два месяца отъелся до 14-15 см и превратился в красивого упитаного хищника. Из любимейшей пищи - неокаридины сп. Бывало что даже малька не трогала. На прошлой неделе выпустил. В моих 100 литрах ей уже было не место. Да и сыграл роль тот момент, что транспортировочной емкости под рыбу большего размера у меня нет. Посему решил выпустить раньше. Со щукой так же отправились на природу линь и одна из плотвичек. Несмотря на то, что жена весьма прохладно относится к моему увлечению ( у нее водобоязнь) но линь был ее любимчиком. Его золотистые, хитрые глаза поразили жену до глубины души. Настолько, что она даже готова была разлюбить щиповок Так что теперь думаю о вылове еще одного. (а там глядишь и уговорю на банку большего обьема. )

А пока в банке только будущие хищники - ротанчики. Пока малышня по 1-3 см.

Цитата:
Сложновато щуку кормить. Но зато за рыбой наблюдать во время кормежки очень интересно.
Что да, то да. Захват цели, слежение, просчет траэктории, короткая разминка-укладка сьеденого в желудке и атака... Каждый раз - супер.
А уж как маскироваться умеет. Что хамелеон.

Цитата:
Вот одна из тех щук, что уменя тогда жили.
Красивый зверь да и момент удачно пойман. Мастерски я бы сказал

Сколько гостя не корми, все равно напьется.

Трактирщик поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Трактирщик за це повідомлення:
Aleger (09.07.2008), andres (09.07.2008), kazanova (09.07.2008)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:19.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts