Чисто субъективно я думаю , что нужна одна общая кнопка для включения "всего" освещения во всех аквариумах(см.нижнее фото , стрелочкой показан выключатель - стоит протянуть руку с дивана при засыпании , или утром при просыпании и свет загорается - ненужно вставать из постели... При желании выключатель общего освещения , я могу заменить реле времени , или реле срабатывающего на освещенность на улице .
Еще нужна одна общая кнопка для выключения всех помп(фильтров) на время кормления .
Поэтому снизу на каждой полке стиллажа , над каждым аквариумом от 100л , стоят тройки-гнездные-розетки . Одна-для помпы . Одна для нагревателя-автомата , одна -запасная 220 . Вся проводка прикручена к полке монтажными прижимами и сходится в задний угол полки к клемнику . К вторым контактам клемника , при сборке стеллажа присоедены провода из жгута , идущего по задней стойке к пульту управления
(См верхнее фото) .
На пульте управления - тумблера выключающие свет на этажах . Один общий тумблер выключающий одновременно все помпы на время кормления , чтоб корм не носился по всему аквариуму .
Если нужно уменьшить , или увеличить освещение я отключаю лишнюю лампу тумблером на каждой лампе , или просто поворотом лампы- разрывая контакт .
Эта систнма работает без сбоев уже лет двадцать .
И еще - провода от выключателя общего света расположенного на растоянии движения руки (см.нижнее фото) я заложил за плинтуса и вывел розетками рядом со стиллажами . У меня три больших стиллажа на каждом свой пульт управления , но освещение отключается общим выключателем . Соплей(проводов и трубочек для воздуха) висящих в "лирическом безпорядке" у меня нет - все это прикручено монтажными прижимами , и немешает обслуге аквариумов и ловле рыбы .
P . S .
Мои действия ежедневно : два(максимум четыре) раза включаю и выключаб свет(тумблер за головой) . Четыре раза выключаю и включаю тумблера на трех стиллажах для отклбчения помп при двухразовом кормлении . Чисто субъективно думаю , что МиниАкваКомьютер мне не нужен и даром
Оффтоп
Если мне подарят такуб штуку безплатно , думаю , что сменяю ее у Фронтозавра на пузырек светленького ...
, хотя допускаю , что могу и ошибаться ...
.