Результати опитування: Какие функции Вы хотели бы иметь в АкваМиниКомпьютере?
|
Таймер включения и выключения света с функцией рассвет-закат и управлением каналов
|

|
25 |
86,21% |
Таймер на Автокормушка
|

|
9 |
31,03% |
Таймер на включение-выключение СО2
|

|
12 |
41,38% |
Таймер на включение-выключение помпы (фильтра)
|

|
6 |
20,69% |
Таймер подачи УДО
|

|
10 |
34,48% |
Контроль и управление температурой воды
|

|
19 |
65,52% |
Контроль температуры радиатор светодиодного освещения
|

|
13 |
44,83% |
Измерение рН
|

|
13 |
44,83% |
Измерение Redox потенциала
|

|
2 |
6,90% |
Измерение ТДС
|

|
6 |
20,69% |
Система автодолива воды
|

|
11 |
37,93% |
Оповещение по каналу GSM о состоянии датчиков и аквариума
|

|
12 |
41,38% |
Прямое управление с планшета или телефона (Android)
|

|
17 |
58,62% |
Удаленное управление (через интернет с планшета или телефона Android)
|

|
18 |
62,07% |
Контроль сразу нескольких аквариумов
|

|
15 |
51,72% |
 |
23.11.2015, 08:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 14.486
сказав Дякую: 4.642
сказали Дякую 8.508 раз(и) в 4.382 повідомленні
|
Re: Какие функции Вы хотели бы иметь в АкваМиниКомпьютере? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від gus33
Давайте проще объясню.
|
Могу сказать то же самое.
Тыць и тыць и тыць
Стоимость не пугает-не?
Просто представляю как Ваш многоуважаемый заказчик прилепливает подобные датчики к соплу помп, выводит их НАРУЖУ(тк сигнальные продода и провода питания) потом шланги опускаются вводу.
Плюс опять же - МЕХАНИЧЕСКИЕ датчики это трение-обрастания.
Лично у меня не раз и анциструсы и улитки клинили собой лопасти.
Хотя - ваше дело.
Влазить с практическими советами больше не буду 
У меня самого не один десяток аквариумов и поверьте много чего было перепробовано для автоматизации и облегчения рутинной работы.
|
|
23.11.2015, 10:42
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Re: Какие функции Вы хотели бы иметь в АкваМиниКомпьютере? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Sem
Хотя - ваше дело.
|
Ежели просто клинили , то полбеды ... , а то закрвывают телом выхлоп помпы , а помпа гонит воду на пол , через трубочку для засоса воздуха . Меня пару раз от затопления соседей спасал кот , который обращал наше внимание на текущую воду на пол .
Цитата:
Допис від Sem
|
Sem , громадное спасибо за конструктивное растолковывание , особо понравилось Ваше "THERA130, скорее выгорит проводка в дом, чем современный СИМИСТОР ))) " . Оффтоп
Если конструкторы попросят меня протестировать этот приборчик , как и писал выше - я загоню его за кружечку светленького Фронтозавру . Но Сергей Иваныч , устрица еще та - он уже давно вкурил что это за приборчик(хуже бомбы , он разведением котов занимается , так что знает что такое " кот в мешке ") . И либо мы его загоним на запчасти на нашем радиорынке (и выпьем - выручки на коньячек хватит) , либо втюрим в кооператив Виктора , хорошо что он питает интерес к АМК и (кооперативу)ХКА - названия пока нет ... Ув. Sem , Хоть Сергей Иваныч и обозвал меня ретогадом(или ретроградом) , но если у нас получится осуществить гешефт с прибором 30% Ваши(еще раз спасибо за разъяснения сути , хоть я и сам подозревал неладное , но далее закона Ома для участка цепи , мои знания в электронике туманны...) - будете третьим , или в Киев перешлем Вашу дозу , Фронтозавр будет непротив . Ну а ребята пусть конструируют на здоровье и нам передают для " испытаний " .
Востаннє редагував THERA130: 23.11.2015 о 10:47..
|
|
|
23.11.2015, 11:43
|
|
Модератор Харьковского клуба аквариумистов
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 5.852
сказав Дякую: 2.866
сказали Дякую 4.684 раз(и) в 2.351 повідомленні
|
Но , по любому, не нужно сбивать ребят с хорошей задумки , я в январе планирую реконструкцию аквариумной и готов поставить туда на испытания хоть ветряную мельницу лишь бы не копаться по 2-6 часа в сутки каждый день без выходных, да и аквариумистам Харькова в лице членов клуба тоже , думаю, будет не менее интересны всякие штучки , автоматизирующие уход и контроль за своим аквариумом.
THERA130, А вот на испытания наши умельцы , мне кажется, не рискнут давать . Вы ,уверен, разберете и начнете модернизировать , а фронтозавр может в речку уронить)))
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Viktor Kharkov за це повідомлення:
|
|
23.11.2015, 15:28
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.967
сказав Дякую: 1.579
сказали Дякую 3.423 раз(и) в 938 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Sem
Могу сказать то же самое.
Тыць и тыць и тыць
Стоимость не пугает-не? 
|
В том-то и дело что стоимость пугает.
Цитата:
Допис від Sem
Просто представляю как Ваш многоуважаемый заказчик прилепливает подобные датчики к соплу помп, выводит их НАРУЖУ(тк сигнальные продода и провода питания) потом шланги опускаются вводу.
Плюс опять же - МЕХАНИЧЕСКИЕ датчики это трение-обрастания.
Хотя - ваше дело.
У меня самого не один десяток аквариумов и поверьте много чего было перепробовано для автоматизации и облегчения рутинной работы.
|
По третей привеленной Вами ссылке, на сколько я понимаю, все тот-же механический датчик.
Вот что написано в описании:
Цитата:
Датчик потока воды состоит из пластикового клапана с двумя штуцерами с резьбой 1/2 дюйма, водного ротора и датчика Холла. Когда вода проходит сквозь датчик, ротор вращается со скоростью пропорциональной скорости потока воды. Датчик Холла фиксирует каждый оборот и передает полученный сигнал.
|
Это практически то, что я пытался описать в самом начале. Но Вы меня переубедили по поводу вращающихся частей и обрастаний.
Вот сейчас сижу и думаю как от этого можно было бы уйти.
Интересную задачку задали. Попытаюсь решить.
Но в любом случае какое-то устройство должно быть в воде....то которое будет мерять само движение воды.
Можно конечно поставить заслонку и контролировать ее открытие...но опять обрастания.....
Надо недельку не помыть у себя мочалку. Подержать ее пару-тройку недель и посмотреть на сколько возрастет ток потребляемый помпой. Может можно будет решить этот вопрос таким образом..... Если это будет именно так, то перекроется вопрос с заклинившей или по каким-то причинам отключившейся помпы.
Хотя зачем ждать! Просто перекрыть входное отверстие помпы и проконтролировать ток потребления. Думаю что должен возрасти. Вопрос - на сколько и как можно будет это возрастание тока засеч.
Другой вопрос - у всех могут быть разные помпы и даже у одинаковых помп может быть некий разброс по потреблению. Значит надо вносить некую поправку и настройку каждого устройства под определенную помпу.
Сам датчик просто будет стоять внутри устройства на проводе идущем на разъем питания помпы.
Прийдется расчитать количество витков на этом проводе, что-б получить достаточной силы и устойчивости сигнал с катушки, но как вариант - ни единого выносного устройства, и тем более никаких доработок и навесных устройств на самой помпе и как следствие - Александру не прийдется тратить 4 дня в месяце на ковыряние с разборкой, мойкой и последующей сборкой этого датчика.
Востаннє редагував gus33: 23.11.2015 о 15:40..
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:51.
|