На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Харьковский клуб аквариумистов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Результати опитування: Какие функции Вы хотели бы иметь в АкваМиниКомпьютере?
Таймер включения и выключения света с функцией рассвет-закат и управлением каналов 25 86,21%
Таймер на Автокормушка 9 31,03%
Таймер на включение-выключение СО2 12 41,38%
Таймер на включение-выключение помпы (фильтра) 6 20,69%
Таймер подачи УДО 10 34,48%
Контроль и управление температурой воды 19 65,52%
Контроль температуры радиатор светодиодного освещения 13 44,83%
Измерение рН 13 44,83%
Измерение Redox потенциала 2 6,90%
Измерение ТДС 6 20,69%
Система автодолива воды 11 37,93%
Оповещение по каналу GSM о состоянии датчиков и аквариума 12 41,38%
Прямое управление с планшета или телефона (Android) 17 58,62%
Удаленное управление (через интернет с планшета или телефона Android) 18 62,07%
Контроль сразу нескольких аквариумов 15 51,72%
Опитування з кількома варіантами відповіді. Голосували: 29. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 23.11.2015, 08:01   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 14.486
сказав Дякую: 4.642
сказали Дякую 8.508 раз(и) в 4.382 повідомленні
Надіслати повідомлення для Sem на ICQ Надіслати повідомлення для Sem на Skype
Re: Какие функции Вы хотели бы иметь в АкваМиниКомпьютере? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від gus33 Переглянути допис
Давайте проще объясню.
Могу сказать то же самое.

Тыць и тыць и тыць
Стоимость не пугает-не?

Просто представляю как Ваш многоуважаемый заказчик прилепливает подобные датчики к соплу помп, выводит их НАРУЖУ(тк сигнальные продода и провода питания) потом шланги опускаются вводу.
Плюс опять же - МЕХАНИЧЕСКИЕ датчики это трение-обрастания.
Лично у меня не раз и анциструсы и улитки клинили собой лопасти.
Хотя - ваше дело.
Влазить с практическими советами больше не буду
У меня самого не один десяток аквариумов и поверьте много чего было перепробовано для автоматизации и облегчения рутинной работы.

Sem поза форумом  
Старий 23.11.2015, 10:42   #2
Бан за нарушения

Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
Re: Какие функции Вы хотели бы иметь в АкваМиниКомпьютере? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Sem Переглянути допис
Хотя - ваше дело.
Ежели просто клинили , то полбеды ... , а то закрвывают телом выхлоп помпы , а помпа гонит воду на пол , через трубочку для засоса воздуха . Меня пару раз от затопления соседей спасал кот , который обращал наше внимание на текущую воду на пол .
Цитата:
Sem , громадное спасибо за конструктивное растолковывание , особо понравилось Ваше "THERA130, скорее выгорит проводка в дом, чем современный СИМИСТОР ))) " . Оффтоп

Востаннє редагував THERA130: 23.11.2015 о 10:47..
THERA130 поза форумом  
Старий 23.11.2015, 11:43   #3
Модератор Харьковского клуба аквариумистов

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 5.852
сказав Дякую: 2.866
сказали Дякую 4.684 раз(и) в 2.351 повідомленні
Надіслати повідомлення для Viktor Kharkov на ICQ Надіслати повідомлення для Viktor Kharkov на Skype

Но , по любому, не нужно сбивать ребят с хорошей задумки , я в январе планирую реконструкцию аквариумной и готов поставить туда на испытания хоть ветряную мельницу лишь бы не копаться по 2-6 часа в сутки каждый день без выходных, да и аквариумистам Харькова в лице членов клуба тоже , думаю, будет не менее интересны всякие штучки , автоматизирующие уход и контроль за своим аквариумом.

THERA130, А вот на испытания наши умельцы , мне кажется, не рискнут давать . Вы ,уверен, разберете и начнете модернизировать , а фронтозавр может в речку уронить)))

Viktor Kharkov поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Viktor Kharkov за це повідомлення:
THERA130 (23.11.2015), андро (23.11.2015)
Старий 23.11.2015, 15:28   #4
Харьковский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.967
сказав Дякую: 1.579
сказали Дякую 3.423 раз(и) в 938 повідомленні

Цитата:
Могу сказать то же самое.

Тыць и тыць и тыць
Стоимость не пугает-не?
В том-то и дело что стоимость пугает.

Цитата:
Просто представляю как Ваш многоуважаемый заказчик прилепливает подобные датчики к соплу помп, выводит их НАРУЖУ(тк сигнальные продода и провода питания) потом шланги опускаются вводу.
Плюс опять же - МЕХАНИЧЕСКИЕ датчики это трение-обрастания.
Хотя - ваше дело.
У меня самого не один десяток аквариумов и поверьте много чего было перепробовано для автоматизации и облегчения рутинной работы.
По третей привеленной Вами ссылке, на сколько я понимаю, все тот-же механический датчик.
Вот что написано в описании:

Цитата:
Датчик потока воды состоит из пластикового клапана с двумя штуцерами с резьбой 1/2 дюйма, водного ротора и датчика Холла. Когда вода проходит сквозь датчик, ротор вращается со скоростью пропорциональной скорости потока воды. Датчик Холла фиксирует каждый оборот и передает полученный сигнал.
Это практически то, что я пытался описать в самом начале. Но Вы меня переубедили по поводу вращающихся частей и обрастаний.
Вот сейчас сижу и думаю как от этого можно было бы уйти.
Интересную задачку задали. Попытаюсь решить.
Но в любом случае какое-то устройство должно быть в воде....то которое будет мерять само движение воды.
Можно конечно поставить заслонку и контролировать ее открытие...но опять обрастания.....

Надо недельку не помыть у себя мочалку. Подержать ее пару-тройку недель и посмотреть на сколько возрастет ток потребляемый помпой. Может можно будет решить этот вопрос таким образом..... Если это будет именно так, то перекроется вопрос с заклинившей или по каким-то причинам отключившейся помпы.
Хотя зачем ждать! Просто перекрыть входное отверстие помпы и проконтролировать ток потребления. Думаю что должен возрасти. Вопрос - на сколько и как можно будет это возрастание тока засеч.
Другой вопрос - у всех могут быть разные помпы и даже у одинаковых помп может быть некий разброс по потреблению. Значит надо вносить некую поправку и настройку каждого устройства под определенную помпу.

Сам датчик просто будет стоять внутри устройства на проводе идущем на разъем питания помпы.
Прийдется расчитать количество витков на этом проводе, что-б получить достаточной силы и устойчивости сигнал с катушки, но как вариант - ни единого выносного устройства, и тем более никаких доработок и навесных устройств на самой помпе и как следствие - Александру не прийдется тратить 4 дня в месяце на ковыряние с разборкой, мойкой и последующей сборкой этого датчика.

Востаннє редагував gus33: 23.11.2015 о 15:40..
gus33 поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:51.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts