Результати опитування: Какие функции Вы хотели бы иметь в АкваМиниКомпьютере?
|
Таймер включения и выключения света с функцией рассвет-закат и управлением каналов
|

|
25 |
86,21% |
Таймер на Автокормушка
|

|
9 |
31,03% |
Таймер на включение-выключение СО2
|

|
12 |
41,38% |
Таймер на включение-выключение помпы (фильтра)
|

|
6 |
20,69% |
Таймер подачи УДО
|

|
10 |
34,48% |
Контроль и управление температурой воды
|

|
19 |
65,52% |
Контроль температуры радиатор светодиодного освещения
|

|
13 |
44,83% |
Измерение рН
|

|
13 |
44,83% |
Измерение Redox потенциала
|

|
2 |
6,90% |
Измерение ТДС
|

|
6 |
20,69% |
Система автодолива воды
|

|
11 |
37,93% |
Оповещение по каналу GSM о состоянии датчиков и аквариума
|

|
12 |
41,38% |
Прямое управление с планшета или телефона (Android)
|

|
17 |
58,62% |
Удаленное управление (через интернет с планшета или телефона Android)
|

|
18 |
62,07% |
Контроль сразу нескольких аквариумов
|

|
15 |
51,72% |
 |
22.11.2015, 23:59
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.967
сказав Дякую: 1.579
сказали Дякую 3.423 раз(и) в 938 повідомленні
|
Re: Какие функции Вы хотели бы иметь в АкваМиниКомпьютере? ===www.aquaforum.ua===
Давайте проще объясню.
Виктор попросил 50 устройств с подобным функционалом.
ACS754
Стоимость 6 долларов 64 цента.
Переводим в гривну и получаем 166 грн. Это 1 датчик.
Умножаем на 50. Получаем 8 тысяч 300 гривен.
ЭТО ТОЛЬКО ЗА ДАТЧИКИ!!!!!!!!!!!
Согласится человек заплатить такую сумму?
Могу твердо сказать - НЕТ!
Намотать 10 витков на проводе и обжать термотрубкой будет стоить максимум 50 коп.
Умножим на 50.
получаем 25 грн.
Захочет человек заплатить за свой функционал 25 грн. Уверен что ДА!
Если не смотреть на стоимость конечного устройства, можно сделать все что угодно. Только будет ли это устройство пользоваться спросом у людей?
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую gus33 за це повідомлення:
|
|
23.11.2015, 08:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 14.486
сказав Дякую: 4.642
сказали Дякую 8.508 раз(и) в 4.382 повідомленні
|
Re: Какие функции Вы хотели бы иметь в АкваМиниКомпьютере? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від gus33
Давайте проще объясню.
|
Могу сказать то же самое.
Тыць и тыць и тыць
Стоимость не пугает-не?
Просто представляю как Ваш многоуважаемый заказчик прилепливает подобные датчики к соплу помп, выводит их НАРУЖУ(тк сигнальные продода и провода питания) потом шланги опускаются вводу.
Плюс опять же - МЕХАНИЧЕСКИЕ датчики это трение-обрастания.
Лично у меня не раз и анциструсы и улитки клинили собой лопасти.
Хотя - ваше дело.
Влазить с практическими советами больше не буду 
У меня самого не один десяток аквариумов и поверьте много чего было перепробовано для автоматизации и облегчения рутинной работы.
|
|
23.11.2015, 10:42
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.781 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Sem
Хотя - ваше дело.
|
Ежели просто клинили , то полбеды ... , а то закрвывают телом выхлоп помпы , а помпа гонит воду на пол , через трубочку для засоса воздуха . Меня пару раз от затопления соседей спасал кот , который обращал наше внимание на текущую воду на пол .
Цитата:
Допис від Sem
|
Sem , громадное спасибо за конструктивное растолковывание , особо понравилось Ваше "THERA130, скорее выгорит проводка в дом, чем современный СИМИСТОР ))) " . Оффтоп
Если конструкторы попросят меня протестировать этот приборчик , как и писал выше - я загоню его за кружечку светленького Фронтозавру . Но Сергей Иваныч , устрица еще та - он уже давно вкурил что это за приборчик(хуже бомбы , он разведением котов занимается , так что знает что такое " кот в мешке ") . И либо мы его загоним на запчасти на нашем радиорынке (и выпьем - выручки на коньячек хватит) , либо втюрим в кооператив Виктора , хорошо что он питает интерес к АМК и (кооперативу)ХКА - названия пока нет ... Ув. Sem , Хоть Сергей Иваныч и обозвал меня ретогадом(или ретроградом) , но если у нас получится осуществить гешефт с прибором 30% Ваши(еще раз спасибо за разъяснения сути , хоть я и сам подозревал неладное , но далее закона Ома для участка цепи , мои знания в электронике туманны...) - будете третьим , или в Киев перешлем Вашу дозу , Фронтозавр будет непротив . Ну а ребята пусть конструируют на здоровье и нам передают для " испытаний " .
Востаннє редагував THERA130: 23.11.2015 о 10:47..
|
|
|
23.11.2015, 11:43
|
|
Модератор Харьковского клуба аквариумистов
Дописи: 5.852
сказав Дякую: 2.866
сказали Дякую 4.684 раз(и) в 2.351 повідомленні
|
Но , по любому, не нужно сбивать ребят с хорошей задумки , я в январе планирую реконструкцию аквариумной и готов поставить туда на испытания хоть ветряную мельницу лишь бы не копаться по 2-6 часа в сутки каждый день без выходных, да и аквариумистам Харькова в лице членов клуба тоже , думаю, будет не менее интересны всякие штучки , автоматизирующие уход и контроль за своим аквариумом.
THERA130, А вот на испытания наши умельцы , мне кажется, не рискнут давать . Вы ,уверен, разберете и начнете модернизировать , а фронтозавр может в речку уронить)))
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Viktor Kharkov за це повідомлення:
|
|
23.11.2015, 15:28
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Дописи: 1.967
сказав Дякую: 1.579
сказали Дякую 3.423 раз(и) в 938 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Sem
Могу сказать то же самое.
Тыць и тыць и тыць
Стоимость не пугает-не? 
|
В том-то и дело что стоимость пугает.
Цитата:
Допис від Sem
Просто представляю как Ваш многоуважаемый заказчик прилепливает подобные датчики к соплу помп, выводит их НАРУЖУ(тк сигнальные продода и провода питания) потом шланги опускаются вводу.
Плюс опять же - МЕХАНИЧЕСКИЕ датчики это трение-обрастания.
Хотя - ваше дело.
У меня самого не один десяток аквариумов и поверьте много чего было перепробовано для автоматизации и облегчения рутинной работы.
|
По третей привеленной Вами ссылке, на сколько я понимаю, все тот-же механический датчик.
Вот что написано в описании:
Цитата:
Датчик потока воды состоит из пластикового клапана с двумя штуцерами с резьбой 1/2 дюйма, водного ротора и датчика Холла. Когда вода проходит сквозь датчик, ротор вращается со скоростью пропорциональной скорости потока воды. Датчик Холла фиксирует каждый оборот и передает полученный сигнал.
|
Это практически то, что я пытался описать в самом начале. Но Вы меня переубедили по поводу вращающихся частей и обрастаний.
Вот сейчас сижу и думаю как от этого можно было бы уйти.
Интересную задачку задали. Попытаюсь решить.
Но в любом случае какое-то устройство должно быть в воде....то которое будет мерять само движение воды.
Можно конечно поставить заслонку и контролировать ее открытие...но опять обрастания.....
Надо недельку не помыть у себя мочалку. Подержать ее пару-тройку недель и посмотреть на сколько возрастет ток потребляемый помпой. Может можно будет решить этот вопрос таким образом..... Если это будет именно так, то перекроется вопрос с заклинившей или по каким-то причинам отключившейся помпы.
Хотя зачем ждать! Просто перекрыть входное отверстие помпы и проконтролировать ток потребления. Думаю что должен возрасти. Вопрос - на сколько и как можно будет это возрастание тока засеч.
Другой вопрос - у всех могут быть разные помпы и даже у одинаковых помп может быть некий разброс по потреблению. Значит надо вносить некую поправку и настройку каждого устройства под определенную помпу.
Сам датчик просто будет стоять внутри устройства на проводе идущем на разъем питания помпы.
Прийдется расчитать количество витков на этом проводе, что-б получить достаточной силы и устойчивости сигнал с катушки, но как вариант - ни единого выносного устройства, и тем более никаких доработок и навесных устройств на самой помпе и как следствие - Александру не прийдется тратить 4 дня в месяце на ковыряние с разборкой, мойкой и последующей сборкой этого датчика.
Востаннє редагував gus33: 23.11.2015 о 15:40..
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:21.
|