На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Полтавский городской клуб аквариумистов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Полтавский городской клуб аквариумистов
Клуб аквариумистов г. Полтавы

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 27.12.2015, 22:22   #11
Super Moderator

Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
Re: Братик для ДРАКОНА, или экстрим по полтавски ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Маркес Переглянути допис
А на центральном форуме "тапками закидают".
Кого? Тебя?!))))
Абсолютно тебе правильно сказали, что тест на КН меряет не временную жесткость, а щелочность воды. Но косвенно он таки о карбонатном буфере все-таки говорит. Кстати, несколько странно было прочитать по второй ссылке от уважаемого автора такую фразу
Цитата:
многие используют чистый осмос и реминерализуют его солями кальция и магния, тем самым, повышая только общую жесткость GH. При этом КН остается нетронутой, то есть равной нулю
Карбонат кальция и карбонат магния разве не соли? Соли только сульфаты? Завтра обязательно позвоню Змие, пусть она мне мозги вправит.
По поводу браги. Я всегда и везде говорю, что брага- зло. Но снижать КН до нуля? Приличный баллон тогда его что, в отрицательную зону загоняет?
У меня вопрос есть. Я в своем 250л довольно плотном огороде делаю подмены водопроводом. КН в водопроводе у меня 8-9. Аквариум открытый. За неделю из него испаряется около 10л воды. Аквариуму (ну после перезапуска) чуть меньше года. Т.е. литров двести уже за это время испарилось. А я все лью, лью, лью, каждую неделю все тот же водопровод, все те же 30% со все той же КН 9. Осмоса этот аквариум в глаза не видел, ни чистого, ни реминерализованного. Какая должна у меня стать за год КН? Дам наводящий вопрос. В цихлиднике с крышкой 370 л без живых растений и БЕЗ фонящих грунта и декора при еженедельном испарении литра 3-4, за год КН из водопроводных 8 стал около 20. Так какой КН стал в травнике? Правильно- остался на уровне 9. Почему? Ну, не знаю, думаю что валя с эхом съели. Эх, правда, у меня не маленький, а вали довольно много- запустил на свою голову этот бурьян Ну не хватает им углерода из того газа что я дую- около 1 пузыря в 2 секунды. А больше я не даю- лень мне и полоть, и воду осмосом разводить- меня устраивает и скорость роста, и то что подмены можно делать не напрягаясь из водопровода. Так что, насчет выедания карбонатов растениями, я бы к этому отнесся по-внимательнее. А при низком КН, естественно рН падает, когда газ дуешь. Если твоим тестам верить, то при твоей рН даже 6 и КН, например, 1 (при "0" таблица не показывает) СО2 должно быть около 30 мг/л. Как думаешь, что с твоими нитратами будет при таких параметрах? Правильно, трава рванет в рост и недостаток углерода возьмет из карбонатов. Лампы-то хоть и старые, но, помнится, достаточно мощные... Кстати, напомни что со светом.
Получается замкнутый круг- бражка слабенькая, газу в воде мало, но хватает света и макро и плюс эхи, которые прекрасно углерод тянут из солей. Они их выели, буфер исчез и при той же слабенькой бражке упал рН. Смотри, на передоз по СО2 не нарвись.
ИМХО правильно сделал, что увеличил минерализацию по карбонатам.

Ю.В. поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Ю.В. за це повідомлення:
Алексей Днепр (28.12.2015), Маркес (27.12.2015)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:59.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts