|
27.12.2015, 10:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина,Полтава
Дописи: 470
сказав Дякую: 358
сказали Дякую 551 раз(и) в 255 повідомленні
|
Re: Братик для ДРАКОНА, или экстрим по полтавски ===www.aquaforum.ua===
"...Фосфатов 5, нитратов 0, общая жесткость 6, временная 0, ПШ -5,5-6...Карбонатка в этом аквариуме падала уже несколько раз..."-не вдаваясь в детальные причины такого перекоса,напрашивается стабильная балонная подача со2,а не бражка на такой объем.Белые волоски-это скорее всего какие-то микроорганизмы.Лучше съэкономить на гиацинте и собрать со2+стерелизатор.Гиацинт,хоть и помогает-но это крайнее средство,как перекись,я бы ним не увлекался,можно обходиться и без,обсуждений о нём было много-но,имхо.
PS-эхинодорусы не виноваты,тоже имхо).
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую cristatusp за це повідомлення:
|
|
27.12.2015, 10:41
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 2.733
сказав Дякую: 1.939
сказали Дякую 3.662 раз(и) в 1.275 повідомленні
|
Тоже склоняюсь к такому же мнению как и cristatusp, эхи тут ни причем. У меня был эхинодорусник, около 30 видов, kH там не двигалась никогда, ни вверх, ни вниз, Скрытый текст
даже когда подача со2 прекращалась на 5 дней, в связи с ремонтом редуктора .
cказали "Дякую" slalf за цей допис:
|
|
27.12.2015, 12:29
|
|
Полтавский городской клуб аквариумистов
Звідки Ви: Полтава мрн "Алмазный"
Дописи: 6.570
сказав Дякую: 17.321
сказали Дякую 15.312 раз(и) в 4.689 повідомленні
|
Цитата:
Допис від cristatusp
"...Фосфатов 5, нитратов 0, общая жесткость 6, временная 0, ПШ -5,5-6...Карбонатка в этом аквариуме падала уже несколько раз..."-не вдаваясь в детальные причины такого перекоса,напрашивается стабильная балонная подача со2,а не бражка на такой объем.Белые волоски-это скорее всего какие-то микроорганизмы.Лучше съэкономить на гиацинте и собрать со2+стерелизатор.Гиацинт,хоть и помогает-но это крайнее средство,как перекись,я бы ним не увлекался,можно обходиться и без,обсуждений о нём было много-но,имхо.
PS-эхинодорусы не виноваты,тоже имхо).
|
Cогласен, что стабильная подача СО2 более чем важна. Тут не поспориришь  Да и стерилизатор лишним не бывает. По поводу "белесых волосков" нитка, или микроорганизмы в домашних условиях разобраться сложно. Ниже фото листа с этими....
Цитата:
Допис від briz07
Маркес,
не думаю, что карбонатка виновата.
- "покос" в аквариуме растений, с вытягиванием всей длинностебельки = перекопка большо площади грунта, итого баланс по бактериям ушел в сторону, получили баквспышку (тут вроде все понятно).
- PO4 в плюсах, а NO3 в нулях.., причем рыбы достаточно (у меня кстати такой же перекос был), вот тут меня гложут сомнения в причинах... Если фильтр внеший, может он давно не чистился, поэтому и PO4 больше NO3 , хотя может вся причина в водопроводе, где прыгнули фосфаты У себя взял раздельно PO4 и NO3 и стал лить NO3, а PO4 перестал подавать.
- еще момент по Калию. Какжется у DEPS в теме было, его надо брать не в растворе, а порошком K2SO4 и потом уже разводить в воде для подмены. Суть в возможном нарушении концентрации Калия при использовании раствора.
- ну и брага не стабильна.. это да есть такое, особенно зимой, т.к. температура в квартире прыгает.. Я себе поставил соду/лимоку и помпу для растворения СО2 + повесил индикатор СО2 из подручных средств, что-бы конторолировать количество СО2 в воде...
Где-то так, а как оно на самом деле увидим по аквариуму
|
Покоса растений как такового не было. Длинностебелька у нас компактно, по видам растет в горшочках с грунтом(горшочки из пластиковых бутылок с дырочками), при "покосе" горшочки вытягиваются, растение вынимается и садяться только верхушки - т.о. мутива а акве нет. Папоротники на камешках. Перекопки грунта не было - сифонка поверхностная, максимум на 1 см. Бактериальной вспышки не было.
Внешник чистился за пару недель до этой ситуации.
Водопроводной водой в аквариуме не пользуемся. Удо раздельное. Калий... может быть. Разводим порошок на 0,5л осмоса. Используем в течении 3-4-х подмен во всех аквариумах.
После утренних тестов вчера увеличили подачу макро фосфат и макро нитрат на 50% , вечером:
NO3 5
PO4 0.5
pH 6-6.5
кН - нет теста 
Сегодня утром - обычная подмена воды 1/5.
Увеличиваю минерализацию на 20% , удо вечером.
Завтра к вечеру - протестируем воду.
Примерно так  Ребята спасибо за советы, они действительно важны для нас. Если есть возможность - пригласите в тему для обсуждения "Дела о пропавших карбонатах"  друзей. Будет интересно услышать разные мнения.
Параметры нитрат-фосфат мы выровняем, с СО2 и стерилизатором сложнее. Вечером дам фотки водорослей, как белых так и зеленых (явно эдогониум) 
Востаннє редагував Маркес: 27.12.2015 о 14:04..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Маркес за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:09.
|