На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 21.01.2016, 17:30   #1
Аквариум сам посебе.
Живу я тут

Звідки Ви: Новая Каховка
Дописи: 213

сказав Дякую: 35
сказали Дякую 79 раз(и) в 51 повідомленні
heron heron поза форумом 21.01.2016, 17:30
Рейтинг: (1 голосов - 1,00 средняя оценка)

Вопрос стар как мир, а ответ мы уже знаем. Наверное 100 процентов форумчан скажут что подмены сифонка и т.д. необходимы, они это делают регулярно и все счастливы и рыбки в том числе. Но есть другие аквариумисты которые форум не читают, воду не меняют вообще, в лучшем случае доливают и аквариум им по боку, скорее это какой то пережиток прошлого который стоит на подоконнике, рыб кормят раз в неделю и ждут когда они сдохнут что бы с этим закончить. Но они продолжают жить вопреки всем правилам современной аквариумистики..
Был и у меня такой случай. Держал я в детстве аквариум. Держал долго, до тех пор пока не поменялись интересы и я негласно свой 40ка литровый аквариум с макроподами и живородкой передал маме и она уже занималась моими рыбами. Удобрений никто не лил, дно не сифонил, с черной бородой не боролся, ее просто не было, кормили сухой дафнией. Рыбы жили и нерестились, криптокарина и валиснерия занимала всю площадь Растения росли отлично не говоря о роголистнике и элодее. Все это продолжалось не один год.
Вспомнил я это когда увидел подобный аквариум в поликлинике на регистрации и задался вопросом о том как же это все существует вопреки всем современным правилам. Как эта система сбалансировалась и живет годами? Что нужно для этого и до какой степени можно развить данную систему которая будет сама себя обслуживать и оставатся привлекательной.
Для того что бы в какой то степени уменьшить скептицизм перефразирую вопрос.
Как бы Вы организовали свое аквариумное хозяйство без доступа к воде для подмен, сифонки? Кормить конечно же нужно и воду доливать тоже.
Думаю для этого нужно отказаться от старых привычек и взглянуть на все по новому, ну скажем как Менделеев на свою таблицу. Лично у меня опыта не хватает для моделирования здоровой системы. Интересно мнение специалистов где, что, сколько и как мы можем содержать в аквариуме с минимальными трудозатратами на подмены, чистки и тд. Пусть это будет научный поиск….
Переглядів: 18648
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую heron за це повідомлення:
as59 (23.01.2016), kovalenko (22.01.2016), mikhail.glushko (21.01.2016), Rulik (23.01.2016), Парус (22.01.2016), Юрий Сахаров (22.01.2016)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:08.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts