06.04.2016, 23:55
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Запорожье, Украина
Дописи: 31
сказав Дякую: 70
сказали Дякую 19 раз(и) в 13 повідомленні
|
Відповідь: гексаметоз ===www.aquaforum.ua===
Итак, по-порядку. Как я пришел к выводу, что мои рыбки болеют гексом. Приобрел я 11 подростков цихлазом Элиота и трех взрослых северумов в другом месте. Элиоты были яркие, подвижные в размере 4см. Пустил я их в 140 л аквариум к гуппикам, неонам и данио с кучей растений. Стал интенсивно кормить Элиот, чтобы быстрее и крупнее выросли. И вот дней через 20 одна рыбка изменилась в цвете. Поблекла, стала прятаться за фильтром, отказываться от еды. Через день она сдохла. Ну, мало ли чего. Стал считать, а их оказалось не 10, а 9, значит еще одна сдохла, а я не знал и трупа так и не нашел. Потом еще одна и еще и еще. Дохли по очереди. Теряли цвет, уединение, отказ от пищи и день-два нету очередной рыбки. Остальные нормально ели и росли. За месяц набрали больше 1см в росте. Я заподозрил неладное. Но считал, что купил азиатских рыб наколотых для цвета. Оттого и цвет начальный был яркий, а теперь они стали от этого дохнуть. Пошел к продавцу "морду бить", за то что мне таких рыб продал. Сказали, что местного развода. Я не поверил и смирился, считая, что все они сдохнут скоро. Прикупил двух Элиот побольше местного развода. Тут бриллиантовые надумали нереститься. Я их пересадил в 140л с травой, а оставшихся Элиот в 240. Там они дохнуть еще быстрее стали, но и росли лучше. Скоро из 11 штук осталась одна. У тех что покрупнее, из другой партии, надулись животы, цвет тоже стал блеклый. Одна в кокосе начала прятаться. Я решил, что они беременные и отсадил нереститься и маленькую туда же вместе с кокосом. Каково же было мое удивление, когда подростки бриллиантовых цихлазом, выращенные мной лично из икры, потемнели и те же признаки проявились: отказ от еды, апатия, уединение. Вот тут то я и заподозрил неладное. Внимательно присмотрелся к "беременным" Элиотам. А экскременты у них тягучие, длинные. У северума на голове заметил небольшую дырочку, размером с маковое зернышко. В последние две недели "ни с того ни с сего" сдохла золотая гурами самка с надутым животом и две мраморных гурами без явных признаков болезни. За их поведением не наблюдал особо, поэтому не могу сказать ели они или нет. Кормление рыб разнообразное. Сейчас одуванчики пошли, червячки дождевые, фарш из филе карася, кабачка, сладкого перца и яйца пропеченный в микроволновке и замороженный, сухой тетра дискус и тетровские хлопья универсальные, тетра цихлид палочки, таблетки для анциструсов. Сухой даю редко (кроме таблеток для сомиков эти каждый день), так для разнообразия. Иногда заморозку артемию, гаммарус, креветку.
Собрал всех рыб сегодня в один аквариум. Посолил немного воду (3 столовых ложки с горкой на 200 л воды), внес 10 таблеток метронидазола раздавленных ложкой и растворенных отдельно в баночке. Поменял воды около 30 л. Накрутил грелку на 30 градусов. Пока 28 нагрело с 26. Сначала после внесения лекарства рыбы оживились. К вечеру брюлики опять погрустнели. Завтра лечение планирую продолжать: подмена и новая порция метронидазола.
На фото две дохлые Элиоты. Обратите внимание на цвет. Одна темная, а вторая наоборот, обесцвеченная. И еще живая (на момент фотографирования), но уже больная.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:38.
|