На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Цихлиды Америки
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 08.04.2016, 12:21   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Запорожье, Украина
Дописи: 31
сказав Дякую: 70
сказали Дякую 19 раз(и) в 13 повідомленні
Відповідь: гексаметоз ===www.aquaforum.ua===

Лечение продолжается (случайно занял денег). Утром чай в аквариуме настоялся и вода потемнела. Сегодня поменял воды литров 35-40. Влил в аквариум метронидазол 10 таблеток, 4 таблетки ципрофлоксацин по 500 мг (от него вода мутная стала) и закрепил все это дело магния сульфатом. Вернул отсаженного брюлика в общак. На утро состояние рыб не изменилось. Пара штук хандрит, остальные плавают голодные. Со вчерашнего дня рыб не кормлю. Поменял фильтр. Поставил обычную мочалку. До этого стоял с биобоксом сухого типа. По окончании лечения верну фильтр обратно для скорейшего запуска и восстанновления целостности миклофлоры аквариума. Опасаюсь, что ципрофлоксацин негативно скажется на био балансе и растениях. Отсадил еще вчера анубиас. Остальные растения заросли бородой и не представляют ценности. Температура 30 градусов, немного снизил. Вечером планирую закинуть еще 10 таблеток метронидазола.

Евгеній поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Евгеній за цей допис:
Chaiinik (08.04.2016)
Старий 08.04.2016, 12:34   #2
Любитель дискусов

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 268
сказав Дякую: 170
сказали Дякую 124 раз(и) в 78 повідомленні
Re: Відповідь: гексаметоз ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Евгеній Переглянути допис
Лечение продолжается (случайно занял денег). Утром чай в аквариуме настоялся и вода потемнела. Сегодня поменял воды литров 35-40. Влил в аквариум метронидазол 10 таблеток, 4 таблетки ципрофлоксацин по 500 мг (от него вода мутная стала) и закрепил все это дело магния сульфатом. Вернул отсаженного брюлика в общак. На утро состояние рыб не изменилось. Пара штук хандрит, остальные плавают голодные. Со вчерашнего дня рыб не кормлю. Поменял фильтр. Поставил обычную мочалку. До этого стоял с биобоксом сухого типа. По окончании лечения верну фильтр обратно для скорейшего запуска и восстанновления целостности миклофлоры аквариума. Опасаюсь, что ципрофлоксацин негативно скажется на био балансе и растениях. Отсадил еще вчера анубиас. Остальные растения заросли бородой и не представляют ценности. Температура 30 градусов, немного снизил. Вечером планирую закинуть еще 10 таблеток метронидазола.
Где то встречал информацию о том что Метронидазол разлагается на свету, поэтому нужно засыпать на ночь. Ну и логично предположить что днем желательно затенять Акву если вносите дозу.

ЗЫ: Предупреждаю сразу, я не эксперт и не профи. К моим советам серьезно не относиться Если старожилы подтвердят этот факт, тогда принимайте к действию. Успехов вам в лечении

Pavel.zp.ua поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Pavel.zp.ua за цей допис:
Евгеній (08.04.2016)
Старий 08.04.2016, 15:14   #3
Бан за нарушения

Звідки Ви: Аккаунт удалён
Дописи: 2.899
сказав Дякую: 864
сказали Дякую 1.242 раз(и) в 771 повідомленні

Pavel.zp.ua, проблема метронидазола не в том, что он может быть на свету разлагается, а в том что ОН ПРАКТИЧЕСКИ НЕ РАСТВОРЯЕТСЯ В ВОДЕ и в ней же через 8 часов разлагается.
Есть уже растворённый метрогил, но в нём концентрация самого метранидазола так мала, что в аквариум надо влить пару литров, если не больше.

Евгеній, при использовании антибиотиков баланс обрушивается в любой случае, в этом и смысл. Он убивает всё что можно не разбирая это полезные бактерии или вредные.
Вот тут кроется маленькая вещь, на которую обычно забивают. После того как мы убили все бактерии у рыбы, так же как и у человека, желательно заселить сразу полезные бактерии, они не дадут заселится вредным. Мы пьём пробиотики, а чем рыба отличается в этом случае от нас?
По этому поводу я замачивал корм и просто капал в аквариум Данон с бифитошмара бактериями Эффект не зафиксирован, но хуже не стало

Востаннє редагував OrcSin: 08.04.2016 о 15:20..
OrcSin поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" OrcSin за цей допис:
Евгеній (08.04.2016)
Старий 08.04.2016, 19:20   #4
Живу я тут

Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні

Цитата:
Допис від OrcSin Переглянути допис
ОН ПРАКТИЧЕСКИ НЕ РАСТВОРЯЕТСЯ В ВОДЕ
труднорастворим понятие относительное. ИМХО
Цитата:
МЕТРОНИДАЗОЛ растворимость в воде — 9500 мг/л при температуре 25 °С. Белый или слегка зеленоватый кристаллический порошок, труднорастворимый в воде и нерастворимый в спирте.
.

Chaiinik поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Chaiinik за цей допис:
Евгеній (08.04.2016)
Старий 08.04.2016, 19:32   #5
Любитель дискусов

Re: гексаметоз ===www.aquaforum.ua===

В очередной раз убеждаюсь, каждый специалист должен заниматься своим делом. Вот набрал я таблеток на курс лечения + комплект для ванночек Галухи. Потом нашел статью:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=41104&page=29 пост 423
Теперь вот сижу и думаю, лечить или нелечить

Старий 08.04.2016, 20:10   #6
Придивляюся

Звідки Ви: Запорожье, Украина
Дописи: 31
сказав Дякую: 70
сказали Дякую 19 раз(и) в 13 повідомленні
Відповідь: Re: гексаметоз ===www.aquaforum.ua===

Pavel.zp.ua, боле того я тоже сегодня размышлял: "а правильно ли я все делаю?" Сижу перед аквариумом и смотрю на рыбку больную. Ей явно очень плохо. Здоровые рыбы тоже потемнели, разница с больной в глазах и поведении. У больной стеклянные глаза, у здоровых живые и они все таки более подвижны. Вчера вечером я эту рыбку отсаживал в другой аквариум умирать. А утром ей было легче. Она немного плавала, не такая темная была и глаза ожили. Я решил ее долечить (деньги раздобыл вот и продолжил лечение еще более сильное). Вернул обратно, а она "потухла" и не поправляется. Так же размышлял о том, что такое сильное лечение провоцирует стресс у рыб. Все брюлики потемнели, вот на основании чего был сделан такой вывод. По идее болезнь как раз и появляется при стрессе. Вот и размышлял лечу я рыб или помогаю болезни, ослабляя иммунитет рыбок. Очень хотелось все бросить, поменять воду, накормить рыб. Но! До этого от подобных симптомов умерло 10 цихлазом Элиота. Еще две и подросток бриллиантовой цихлазомы на второй день лечения. Ну не просто так же они сдохли. В любом случае надо что-то делать. Я старался как можно подробнее описывать симптомы, чтобы знающие люди подсказали что к чему. Возможно, путей лечения существует несколько. Тогда каждый выбирает для себя наиболее ему подходящий. Естественно, самый точный диагноз даст лабораторное исследование. Во-первых, я не знаю где такое у нас делают для рыб. Во-вторых, тогда нужно брать больную рыбу и везти ее к ветврачу в поликлинику. Ну и я не был уверен, что остальные рыбки не заразились. В вашем случае лечить или нет решение в любом случае принимать только вам. Я тоже не понимаю от чего лечу или калечу, поэтому подробо все стараюсь описать.

Евгеній поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Евгеній за цей допис:
Chaiinik (08.04.2016)
Старий 08.04.2016, 21:23   #7
Любитель дискусов

Re: Відповідь: Re: гексаметоз ===www.aquaforum.ua===

Евгеній, очень интересно знать развитие Вашей ситуации.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:22.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts