На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Харьковский клуб аквариумистов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 15.04.2016, 13:13   #9
Бан за нарушения

Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.781 раз(и) в 3.905 повідомленні
Re: Клуб аквариумистов ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від dotsento Переглянути допис
... ПЕРВЫМ лабео разводил тясячами немного меньше или больше Н.Н.Жуков.
dotsento, Ни в коей мере не снижаю значимость Николая , который безусловно внес многое в аквариумистику Харькова . Возможно он первый развел лабео , я не оспариваю это .
Цитата:
Допис від dotsento Переглянути допис
Помню,что когда Жуков продавал лабео и дискусов в 80г или около,того вышеуказанный разводчик был еще мальчиком и стоял рядом с отцом на этом новом пт рынке на Баварии...
В самом начале 80-х , он стоял не с отцом , а с матерью ее имя Алла , и не рядом с Жуковым(это возможно было позже) , а рядом со мной . В те годы , аквариумисты стояли и на рядах , где сейчас стоят попугайщики .
Мы приезжали , неспешно , поздно к 8-00 и стояли с ширмами на треногах сразу влево от входа через главные ворота - сейчас там продают опарыша и мотыль для рыбалки , а так же ряды с удочками и спинингами . Столы там не стояли , мы просверлили отверстия в асфальте в которые упирались ножки треног , чтоб не разъезжаться под весом ширм .
Все столы были в те годы в это время уже заняты , но наши места были всегда свободны .
Раньше приезжать смысла не было - опт как таковой еще не существовал , разьве что мелкий местный перекуп - на одном столе купил за рубль , через пару столов продал за 1,50 .
Мы раскладывали треноги и устанавливали пластиковые "московские"(привезенные из Москвы) ширмы . Нас было 5 человек . Олег помагал маме Алле носить ширмы , тогда ему было лет 14-15 . Папа Олега - Юра с которым я был хорошо знаком - нас познакомил Валера Валентинов(на птичне подпольная кличка Махно) , на птичню в 80-х никогда не ездил . Он был отличный инженер-электронщик и разводчик .
В дальнейшем разведением рыбы занималась Алла(ее должны прекрасно помнить старожилы птични) и Олег который с пеленок видел разведение и впитывал знания .
В конце 80-х я стал ездить не на птичню , а в Польшу , поэтому этого момента когда Олег стоял рядом с Жуковым не помню ...
Но однозначно , когда Жукову в 80-х было 29 лет , мне было 30 - Олег стоял с мамой по правую руку от меня , в другом конце рынка , у первого главного входа в рынок , а Николай недалако от колонки .
В любом варианте я не оспариваю первенство в разведении лабео Николаем Жуковым .

THERA130 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
Frontozavr (17.04.2016), KoraCarerra (17.04.2016), Senturio (15.04.2016), slava boroda (15.04.2016), Гоша Куценко (15.04.2016)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:45.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts