На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Харьковский клуб аквариумистов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 15.04.2016, 09:22   #1
Бан за нарушения

Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.781 раз(и) в 3.905 повідомленні
Re: Клуб аквариумистов ===www.aquaforum.ua===

Копаясь в подшивках журналов , нашел интересную инфу касаемую целой эпохи(периода) развития аквариумистики Харькова .
Клуб Харьковских Аквариумистов " Скалярия " , был организован в 1976 году аквариумистами Харькова - Михаил Иосифович Дейфман и Валерий Иванович Расков .
База клуба , находилась в Орджоникидзевском районе , тогда еще поселок ХТЗ .
В 1977 году , прошла первая выставка клуба " Скалярия " . В 45 аквариумах демонстрировалось 50 видов рыб ! Причем в те далекие годы уже стояли аквариумы с биотопами Африки , Америки , Юго-Восточной Азиии . Эта выставка переросла в постоянно действующую до середины 80-х годов .
На выставке в 1982 году уже экспонировалось восемьдесят африканских и Южноамериканских видов , в том числе только поступающие в СССР редкие тогда виды из Малави и Танантики .
"Гвоздем" выставки стали голубые дискусы , отнерестившиеся прямо на выставке , представленные руководством "Аквариума" Харьковского зоопарка Ю.В.Бибенко .
Кстати его сын Толик Бибенко , кандидат наук (кажется защитил и докторскую) , завкафедрой Харьковской Ветакадемии , стоял с супругой на птичне еще в начале 2000-х на первом столе с торца от кормовиков . У него были шикарные велиферы оранж и снежинки , которых выращивал его отец в разводне , находившейся в подвале их часного дома на Холодной Горе .
Я это к тому , что в кругу аквариумистов Харьковской птични незазорно общаться и торговать излишками профессорам , партработникам и слесарям . Раньше еще лет пятнацать назад , частым гостем проходящим по рядам , был и Фельдман ... Ранее , надеюсь и сейчас , птичня - это было братство увлеченных одним хобби людей , и все там были равны .
Вернемся в 1982 год - на выставке клуба "Скалярия" были отмечены разводчики : А.Кирьянов - за коллекцию апистограм , А.Лапа и С.Перец - за коллекцию Африканских цихлид . За первое разведение в Харькове двух видов геофагусов и еще нескольких цихлид(см. список на фото) , награждены ценными подарками Харьковские разводчики - В.Балабан , А.Лапа , С.Перец , М. Лейфман . Старожилы Харьковской птични , должны знать этих разводчиков . Ниже я поместил фото из журналов "Рыбоводство и Рыболовство" , сделанные мной .
.
.
.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Снимок82.jpg
Переглядів: 678
Розмір:  172,2 КБ
ID:	545150   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Снимок101.PNG
Переглядів: 650
Розмір:  365,4 КБ
ID:	545153   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Снимок102.PNG
Переглядів: 624
Розмір:  586,1 КБ
ID:	545154  

Востаннє редагував THERA130: 15.04.2016 о 09:34.. Причина: Уменьшил размер фото .
THERA130 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 15 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
boba56 (15.04.2016), Chaiinik (15.04.2016), Fontango (15.04.2016), Frontozavr (17.04.2016), KoraCarerra (17.04.2016), OrcSin (15.04.2016), Said-999 (15.04.2016), Senturio (15.04.2016), slava boroda (15.04.2016), SPACE (15.04.2016), Viktor Kharkov (15.04.2016), Андрей Туруев (15.04.2016), Гоша Куценко (15.04.2016), Мусичка (15.04.2016), фэч (15.04.2016)
Старий 15.04.2016, 16:08   #2
Живу я тут

Звідки Ви: ХАРЬКОВ
Дописи: 2.387
сказав Дякую: 1.381
сказали Дякую 1.461 раз(и) в 709 повідомленні
Надіслати повідомлення для Senturio на ICQ Надіслати повідомлення для Senturio на Skype

Цитата:
Допис від THERA130 Переглянути допис
Копаясь в подшивках журналов , нашел интересную инфу касаемую целой эпохи(периода) развития аквариумистики Харькова . Скрытый текст

Вот читаю я этот интересный экскурс в историю, и вижу уже готовый материал в интернет-журнал клуба ХКА. Можно даже целую рубрику создать, о том времени развития аквариумистики и достижениях именитых харьковских разводчиков! Жаль, что столько упомянутых людей, "завсегдатаев" Птички в те 80-е, когда я был еще пацаном, не представлены на фото.
А ведь наверняка сохранились у кого то, фото с того времени, и именно людей. По лицам я многих бы узнал и сейчас, но не знаю их имен, а уж тем более "кличек". Александр Thera130 почему бы Вам, как обладателю этих исторических документов и прекрасной памяти, не отразить эти исторические вехи в новом журнале.

Senturio поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Senturio за це повідомлення:
boba56 (15.04.2016), KoraCarerra (17.04.2016), THERA130 (15.04.2016)
Старий 15.04.2016, 23:44   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Первая столица Харьков
Дописи: 2.111
сказав Дякую: 205
сказали Дякую 3.223 раз(и) в 813 повідомленні
Надіслати повідомлення для Angered на ICQ Надіслати повідомлення для Angered на Skype

Цитата:
Допис від Senturio Переглянути допис
не отразить эти исторические вехи в новом журнале
Не отразит ИМХО
Потому что на этих документах очень явно читается завышенное ЧСВ THERA130 налепленное красными буквами на всех сканах чего он как минимум не имел юридического права делать т.к. не является ни автором ни правообладателем ни фотографий ни текстов.

Angered поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.04.2016, 19:20   #4
Живу я тут

Звідки Ви: ХАРЬКОВ
Дописи: 2.387
сказав Дякую: 1.381
сказали Дякую 1.461 раз(и) в 709 повідомленні
Надіслати повідомлення для Senturio на ICQ Надіслати повідомлення для Senturio на Skype

Цитата:
Допис від THERA130 Переглянути допис
Ув.Senturio . Здесь некоторая сложность в том , что сам я , и практически все Харьковские разводчики дистанцируют себя от ХКА , а особенно от интернет-журнала . Оффтоп Я могбы обратится на птичне к Харьковским разводчикам , попросить их предоставить свои фото в молодости а в настоящее время я бы сфотографировал их сам "в рабочей обстановке " с небольшим историческим интервью . Но очевидно если это и произойдет , то или в другом клубе , или под другим руководством и только не на сайте интернет журнала . Ни в коей мере ничего против ХКА не имею , уважаю и уважительно отношусь как к Владимиру456 , так и ко всем рядовым членам ХКА . Тем более , что такую работу могут сделать многие из членов ХКА .
С Ув. к Вам Senturio , Александр .
Жаль, что многие не узнают историю наших метров аквариумистики, но я прекрасно Вас понимаю, это жизнь, и человеческий фактор как всегда имеет негативное значение для какого-то командного проекта.

Senturio поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Senturio за це повідомлення:
Frontozavr (16.04.2016), THERA130 (15.04.2016)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:16.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts