На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 21.06.2016, 17:47   #11
Запорожский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 5.083
сказав Дякую: 3.228
сказали Дякую 6.227 раз(и) в 2.455 повідомленні
Re: 60л - Аквариум в зоомагазине (Запорожье, Сталеваров) - 2й сезон ===www.aquaforum.ua===

Про атомайзер UP Aqua D-531 - плюсы и проблемы

Цитата:
Допис від Miss Сырость Переглянути допис
А что за керамика такая? Интересно почитать.
Раньше использовал (и сейчас временами использую) обычный стеклянный дешевый китайский дифузор а-ля АДА. У него проблема в том, что надо практически каждую неделю чистить в хлорке и он все таки дает слишком большие пузыри.

Несколько месяцев назад на ароване случайно нашелся атомайзер от UP Aqua - тайвань - хотя по сути тот же китай в плохом смысле.

Вот видео как он работает пока все хорошо:

Название атомайзера D-531.

Проблемы с ним две:

1) Главная проблема: Как только я похвастался на юкапсе своим новым атомайзером - знающие люди сразу же сказали, что у этой модели есть проблема с тем, что они часто трескаются. И НЕ СОВРАЛИ! Да, есть такое. Пока что из 4х купленных (мною и моим товарищем) - 2 треснули, 2 работают.

2) Иногда (пока что не понял причину) газ начинает распыляться не по всей поверхности, а как и со стеклянным - пускает газ через один канал. При этом каждый выходящий пузырек издает противный писк и довольно громко - я слишком чувствительный ночью ко звукам - приходилось иногда дома на ночь перекрывать газ. После отдыха и перенастройки регулятора баллона - все приходит в норму. UPD: возможно это первый признак начинающейся проблемы номер 1 т.е. растрескивание.

Есть еще одна проблемка - чистить надо очень аккуратно. Я свой первый испортил тем, что замочил в хлорке полностью. Каким то образом клей, который соединяет керамику и подающую трубочку - оказался толи слабым то ли что, но газ начал шуровать через какую то мелкую дырочку, а не через керамику. Проблему победил я эпоксидным клеем - купил в магазине какую-то двух-компонентую эпоксидку за 35 грн (не самая дешевая, но дешевле нового атомайзера) и просто промазал поверху шов. Это помогло. И теперь я не замачиваю полностью в хлорку. Для чистки я использую кусочек ватки: обворачиваю (только) керамику в ватку, и опускаю ватку в хлорку, чтобы промокло, вынимаю. Затем пару минут лежит вне хлорки, за это время налет водорослей убивает полностью - помыл-почистил, ватку выбросил, и все. Рекомендую.

Я собираюсь также проклеить треснувший атомайзер, но пока оно мне не горит, есть рабочий.

Сейчас я использую эти атомайзеры в двух аквариумах по 60л. В целом - я доволен. Они лучше чем стеклянные по причинам - меньше места занимают и дают заметно меньший пузырек. Причем желательно на него давать поменьше давление (или поменьше пузырей в секунду). Что хорошо - несмотря на слово атомайзер - сода-лимонка его продавливает на ура, так что тут все хорошо.

Тут ожидаем комментарий про рябиновую веточку. Да, его работа сравнима с рябиновыми веточками, а цена выше. У меня с веточками опыт не вполне однозначный (скорее всего проблема с руками), и мне проще купить готовое решение.

Востаннє редагував glottis: 07.10.2016 о 18:03..
glottis поза форумом  
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую glottis за це повідомлення:
Miss Сырость (21.06.2016), Opsis (28.11.2016), r0man (25.06.2016), Маркес (29.06.2016), Шалєний Летун (02.11.2016)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:34.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts