константин 47, а может Вы подскажете, как самой сделать на основе дистилята контрольный раствор с известным dKH? Чего и сколько насыпать надобно? Кто знает?
ser1980, тесты вскрыты 4 месяца назад, годны до лета 2017...
У меня вопрос. Моих знаний не хватает, чтоб объяснить следующую ситуацию:
Тест GH врет (занижает показания, это очевидно)... Но вот почему по ТДС-метру не видна тенденция, которую отображает капельный тест? В кране вода 22dGH, (примерно, если перевести показания тдс-метра), капельный мне меряет как 15dGH. Тут все понятно. А почему тест капельный показывает 9dGH в вымороженой воде (то есть снижение на 30% примерно), а прибор показывает снижение в рамках 2-3% (тут ориентируюсь на китайца, который показал 445 ppm в водопроводе и 421 в вымороженой воде )?! В дистиляте, ес-сно, оба показывают по нулям

))
В чем может быть причина, почему так, какие мысли?
Отсюда и вопрос: как правильно приготовить контрольные растворы с известными показателями dGH и dKH, с шагом в 1-2 немецких градуса? Хочу разобраться, это уже чисто спортивный интерес
Конечно, к показаниям приборов доверия больше, тем более, что измерения подтвердили 2 разных прибора. А вот почему они не отображают снижение, которое видит капельный тест - не понятно...
Всем заранее спасибо за ответы!