Муки выбора: дискусы или скалярии ===www.aquaforum.ua===
Добрый день форумчане,
Нуждаюсь в совете наполнению для аквариума в 400 литров.
Размер: 98ш*70г*60в, стекло 12мм, ребра жесткости, стяжка под вопросом.
Освещение: есть уже опробованные 3*30Ватт мощные светодиоды (6400К). По ходу буду добавлять.
Будет самп:70в*50г*50в. Во внешнике не вижу большого смысла (т.к. есть место под самп).
Подъемная помпа: Jebao 1200DC
Фитофильтр: не будет (некуда поставить)
СО2: ???
Подмена воды по таймеру слив/залив (10% в день), киев (водозабор из Десны).
На данном этапе проложены трубы водопровода, канализации к месту под аквариум, + временный светодиодный светильник, +ДСП обшивки каркаса тумбы. т.е. Нахожусь в том моменте запуска, когда "все еще могу переиграть".
Хочу: чтобы "было зелёненько" и разноцветная большая рыба. Понимаю, что это противоречиво. Посему вопросы (дискусы vs скалярии):
1. Если основное население дискусы: Какому числу дискусов будет комфортно в банке с травой и грунтом (минимальная сифонка грунта)?
2. Если основное население скалярии: Какому числу скалярий будет комфортно в банке с травой и грунтом (минимальная сифонка грунта)?
3. Какого цвета лучше брать фон и грунт (чтобы рыба и смотрелась и не стрессовала)? В интерьер подходит или оливкового цвета фон (желто-зеленый) или серый. клеить на стекло оракал или запустить ткань типа бархата - тоже под вопросом...
4. Растения в основном жестколистные при таком населении?
5. Может кого-то другого (из рыбного населения) порекомендуете?