На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Скорая помощь
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Скорая помощь Сюда задавайте вопросы, если необходима срочная помощь.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 19.09.2016, 11:57   #15
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 22
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні
Надіслати повідомлення для DmitriyK на Skype
Re: Проблемы с растениями в свежезапущенном аквариуме ===www.aquaforum.ua===

Ирина, спасибо Вам за акцент на деталях/ошибках. Но как Вы правильно заметили, я действительно новичок и не пытаюсь это оспаривать, а также пытаюсь научиться. Именно поэтому и пишу на форуме и в этом разделе. Буду благодарен если Вы сможете дать несколько хотя бы тезисных советов по упомянутым моментам.

Цитата:
Допис від Serpentarius Переглянути допис
И вы все это советуете новичку с акантофтальмусом, петушком и агамиксом в 54 л аквариуме????????
Рыбу покупали давно, тогда еще не было всех тех знаний, которые уже есть сейчас. Агамиксу действительно нужен объем побольше, но тем не менее я бы сказал что он себя неплохо чувствует и в этой банке. В целом буду благодарен советам по населению, как и любым другим.

Цитата:
Человек понятия не имеет ни о показателях воды и их взаимосвязях, ни о свойствах питательного грунта, ни о питании и физиологии растений.
О воде я довольно много всего прочитал, и даже осознал. Остальное в меру своих знаний и возможностей тоже изучил. Но разумеется это никак нельзя сравнивать со знаниями и умениями человека с соответствующим образованием и многолетним опытом.

Цитата:
Начитался всякой ерунды и сотворил водоем с
Цитата:
Свет: 2x15W Hagen Flora-Glo + Osram 865. Плавный закат рассвет с помощью LED ленты в течение 30 минут.
и
Co2 брага, УДО микро + макро, аэрация когда выключен свет. Подложка JBL AquaBasis и грунт JBL Manado
Как я написал в топике, Co2 и УДО пока не подается. Именно в этой теме я пытаюсь выяснить как/в каких дозах, и на что ориентируясь необходимо это подавать. К слову, только сейчас заметил что я неоднозначно описал свет, может быть не так понято. Поправил: 30W (15W Hagen Flora-Glo + 15W Osram 865)

Цитата:
DmitriyK, почитайте, как функционирует аквариум http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=144815
и потихоньку учите матчасть. Или наймите сразу опытного специалиста. Никто не сделает за вас вашу работу по накоплению знаний - советчиков много, но кто из них готов нести ответственность за свои советы?
Спасибо за ссылку, читал. А также немало подобных других. Но без опыта правильно применять всю теорию на практике - сложно и получается не с первого раза. Но все же я стараюсь не опускать руки и ищу советов. Спасибо.

DmitriyK поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" DmitriyK за цей допис:
Andrew1 (19.09.2016)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:06.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts