Ирина, спасибо Вам за акцент на деталях/ошибках. Но как Вы правильно заметили, я действительно новичок и не пытаюсь это оспаривать, а также пытаюсь научиться. Именно поэтому и пишу на форуме и в этом разделе. Буду благодарен если Вы сможете дать несколько хотя бы тезисных советов по упомянутым моментам.
Цитата:
Допис від Serpentarius
И вы все это советуете новичку с акантофтальмусом, петушком и агамиксом в 54 л аквариуме????????
|
Рыбу покупали давно, тогда еще не было всех тех знаний, которые уже есть сейчас. Агамиксу действительно нужен объем побольше, но тем не менее я бы сказал что он себя неплохо чувствует и в этой банке. В целом буду благодарен советам по населению, как и любым другим.
Цитата:
Допис від Serpentarius
Человек понятия не имеет ни о показателях воды и их взаимосвязях, ни о свойствах питательного грунта, ни о питании и физиологии растений.
|
О воде я довольно много всего прочитал, и даже осознал. Остальное в меру своих знаний и возможностей тоже изучил. Но разумеется это никак нельзя сравнивать со знаниями и умениями человека с соответствующим образованием и многолетним опытом.
Цитата:
Допис від Serpentarius
Начитался всякой ерунды и сотворил водоем с
Цитата:
Свет: 2x15W Hagen Flora-Glo + Osram 865. Плавный закат рассвет с помощью LED ленты в течение 30 минут.
и
Co2 брага, УДО микро + макро, аэрация когда выключен свет. Подложка JBL AquaBasis и грунт JBL Manado
|
|
Как я написал в топике, Co2 и УДО пока не подается. Именно в этой теме я пытаюсь выяснить как/в каких дозах, и на что ориентируясь необходимо это подавать. К слову, только сейчас заметил что я неоднозначно описал свет, может быть не так понято. Поправил: 30W (15W Hagen Flora-Glo + 15W Osram 865)
Цитата:
Допис від Serpentarius
DmitriyK, почитайте, как функционирует аквариум http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=144815
и потихоньку учите матчасть. Или наймите сразу опытного специалиста. Никто не сделает за вас вашу работу по накоплению знаний - советчиков много, но кто из них готов нести ответственность за свои советы?
|
Спасибо за ссылку, читал. А также немало подобных других. Но без опыта правильно применять всю теорию на практике - сложно и получается не с первого раза. Но все же я стараюсь не опускать руки и ищу советов. Спасибо.