|
18.09.2016, 08:46
|
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.276
сказали Дякую 24.115 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Re: Проблемы с растениями в свежезапущенном аквариуме ===www.aquaforum.ua===
И вы все это советуете новичку с акантофтальмусом, петушком и агамиксом в 54 л аквариуме???????? Человек понятия не имеет ни о показателях воды и их взаимосвязях, ни о свойствах питательного грунта, ни о питании и физиологии растений. Начитался всякой ерунды и сотворил водоем с
Цитата:
Свет: 2x15W Hagen Flora-Glo + Osram 865. Плавный закат рассвет с помощью LED ленты в течение 30 минут.
и
Co2 брага, УДО микро + макро, аэрация когда выключен свет. Подложка JBL AquaBasis и грунт JBL Manado
|
DmitriyK, почитайте, как функционирует аквариум http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=144815
и потихоньку учите матчасть. Или наймите сразу опытного специалиста. Никто не сделает за вас вашу работу по накоплению знаний - советчиков много, но кто из них готов нести ответственность за свои советы?
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
|
|
19.09.2016, 12:57
|
|
|
Придивляюся
Дописи: 22
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні
|
Ирина, спасибо Вам за акцент на деталях/ошибках. Но как Вы правильно заметили, я действительно новичок и не пытаюсь это оспаривать, а также пытаюсь научиться. Именно поэтому и пишу на форуме и в этом разделе. Буду благодарен если Вы сможете дать несколько хотя бы тезисных советов по упомянутым моментам.
Цитата:
Допис від Serpentarius
И вы все это советуете новичку с акантофтальмусом, петушком и агамиксом в 54 л аквариуме????????
|
Рыбу покупали давно, тогда еще не было всех тех знаний, которые уже есть сейчас. Агамиксу действительно нужен объем побольше, но тем не менее я бы сказал что он себя неплохо чувствует и в этой банке. В целом буду благодарен советам по населению, как и любым другим.
Цитата:
Допис від Serpentarius
Человек понятия не имеет ни о показателях воды и их взаимосвязях, ни о свойствах питательного грунта, ни о питании и физиологии растений.
|
О воде я довольно много всего прочитал, и даже осознал. Остальное в меру своих знаний и возможностей тоже изучил. Но разумеется это никак нельзя сравнивать со знаниями и умениями человека с соответствующим образованием и многолетним опытом.
Цитата:
Допис від Serpentarius
Начитался всякой ерунды и сотворил водоем с
Цитата:
Свет: 2x15W Hagen Flora-Glo + Osram 865. Плавный закат рассвет с помощью LED ленты в течение 30 минут.
и
Co2 брага, УДО микро + макро, аэрация когда выключен свет. Подложка JBL AquaBasis и грунт JBL Manado
|
|
Как я написал в топике, Co2 и УДО пока не подается. Именно в этой теме я пытаюсь выяснить как/в каких дозах, и на что ориентируясь необходимо это подавать. К слову, только сейчас заметил что я неоднозначно описал свет, может быть не так понято. Поправил: 30W (15W Hagen Flora-Glo + 15W Osram 865)
Цитата:
Допис від Serpentarius
DmitriyK, почитайте, как функционирует аквариум http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=144815
и потихоньку учите матчасть. Или наймите сразу опытного специалиста. Никто не сделает за вас вашу работу по накоплению знаний - советчиков много, но кто из них готов нести ответственность за свои советы?
|
Спасибо за ссылку, читал. А также немало подобных других. Но без опыта правильно применять всю теорию на практике - сложно и получается не с первого раза. Но все же я стараюсь не опускать руки и ищу советов. Спасибо.
|
|
|
|
cказали "Дякую" DmitriyK за цей допис:
|
|
20.09.2016, 00:00
|
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.276
сказали Дякую 24.115 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Помогу, чем смогу.
Цитата:
Допис від DmitriyK
Рыбу покупали давно, тогда еще не было всех тех знаний, которые уже есть сейчас.
|
Дима, без обид, но знаний не прибавилось...
Цитата:
Допис від DmitriyK
О воде я довольно много всего прочитал, и даже осознал. Остальное в меру своих знаний и возможностей тоже изучил.
|
Дима, нельзя выучить химию по интернету или рекламной макулатуре. Зря вы затеяли игрища с параметрами воды - в Киеве великолепная вода для аквариума новичка.
Цитата:
Допис від DmitriyK
Именно в этой теме я пытаюсь выяснить как/в каких дозах, и на что ориентируясь необходимо это подавать.
|
Это прозвучит парадоксально, но кормить растения нужно тогда, когда они подают признаки роста, а не загибаются. В противном случае жируют водоросли. Кроме того, в зависимости от видового состава растений нужно давать питание или под корни, или в жидком виде. В некоторых случаях вообще ничего не добавлять. А вы, начитавшись всякой ерунды, засыпали в аквариум и JBL AquaBasis и грунт JBL Manado. Вы можете справиться с последствиями дисбаланса в питании растений при вашем свете и видовом составе рыбы (и, естественно, корма)?
Цитата:
Допис від DmitriyK
Читал соответствующий раздел, именно поэтому и пришел к мысли об осмосе. Именно смешивать с водопроводом и планировал его, чтобы в итоге получить воду для подмен с pH 7.2 и кH 5-6, что судя по прочитанному является довольно оптимальными значениями.
|
А по-другому никак? Посмотрите, что растет без всякого СО2, манады-шманады и КН 11-14 http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=8771 При этом большинство представленных аквариумов живет при жесткости 38-45 градусов.
Скрытый текст
И помните, что не каждый из советчиков готов нести ответственность за свои советы. А расплачиваться будете вы и ваши питомцы. Лучше идти от простого к сложному и не хвататься сразу за питательные подложки, капризные растения, покупать кучу тестов и всяких вспомогательных средств, осмосов, СО2, если можно преспокойно обойтись без этого. Хотя бы на начальных этапах занятия аквариумистикой
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
|
|
20.09.2016, 18:23
|
|
|
Придивляюся
Дописи: 22
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
Это прозвучит парадоксально, но кормить растения нужно тогда, когда они подают признаки роста, а не загибаются. В противном случае жируют водоросли.
|
Это логично, понял и не отрицаю
Цитата:
Допис від Serpentarius
А вы, начитавшись всякой ерунды, засыпали в аквариум и JBL AquaBasis и грунт JBL Manado. Вы можете справиться с последствиями дисбаланса в питании растений при вашем свете и видовом составе рыбы (и, естественно, корма)?
|
Я лишь прошу советов, они мне будут намного полезнее нежели такой объем критики... Рыбы, Вы сделали на них акцент уже несколько раз, но я так толком и не понял, в чем именно с ними проблема? Много/мало/не совместимы друг с другом/...?
|
|
|
21.09.2016, 10:57
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Червоноград
Дописи: 6.045
сказав Дякую: 6.217
сказали Дякую 5.157 раз(и) в 2.310 повідомленні
|
DmitriyK, рыбу действительно стоит поменять.
По раститениям определяйтесь сами  Либо валлиснерно-криптокориново-эхинодорусное царство  Либо более требовательные,но там уже нужно подключать удобрения,СО2 и пр. из форсажа.
Главное до пластиковых "растений" не опуститься ...
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:43.
|