|
18.09.2016, 07:51
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Re: Проблемы с растениями в свежезапущенном аквариуме ===www.aquaforum.ua===
Нитраты выедают растения. А новые еще образуются мало ввиду неустановившегося азотного цикла. По прежнему считаю подачу СО2 преждевременной. В противном случае его нужно сбалансировать подачей макро- того же нитрата. Да и фосфата. Что в свежезапущенном аквариуме чревато. Хорошо бы еще аммиак с нитрИтом померять.
Осмос- хорошая тема, но его нужно или реминерализовывать, или смешивать с водопроводом. Покопайтесь на форуме в разделе "вода"- там об этом много.
cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис:
|
|
19.09.2016, 12:02
|
|
Придивляюся
Дописи: 22
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ю.В.
Нитраты выедают растения. А новые еще образуются мало ввиду неустановившегося азотного цикла. По прежнему считаю подачу СО2 преждевременной. В противном случае его нужно сбалансировать подачей макро- того же нитрата. Да и фосфата. Что в свежезапущенном аквариуме чревато.
|
Мысль понял, спасибо. Когда бы Вы порекомендовали начинать подачу СО2/макро/микро?
Цитата:
Допис від Ю.В.
Осмос- хорошая тема, но его нужно или реминерализовывать, или смешивать с водопроводом. Покопайтесь на форуме в разделе "вода"- там об этом много.
|
Читал соответствующий раздел, именно поэтому и пришел к мысли об осмосе. Именно смешивать с водопроводом и планировал его, чтобы в итоге получить воду для подмен с pH 7.2 и кH 5-6, что судя по прочитанному является довольно оптимальными значениями.
|
|
|
19.09.2016, 15:38
|
|
Super Moderator
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Цитата:
Допис від DmitriyK
Когда бы Вы порекомендовали начинать подачу СО2/макро/микро?
|
При спокойном не форсированном запуске аквариума- не ранее чем уйдет аммиак и стабилизируется нитрат на каком-то уровне. Когда и на каком- не скажет Вам никто. Это индивидуально. Поскольку есть тесты, то можно ориентироваться на них. Чисто статистически... Ну, по МОЕЙ ЛИЧНОЙ статистике, при средней плотности растений и рыб и пустом грунте без подложек, я начинаю подавать удобрения не ранее 3, а то и 5 недель от запуска.
Форсированный запуск- другое. Повторюсь- я не буду говорить о форсированном запуске с новичком)) Без обид. Хотя он, конечно, имеет право на жизнь и я сам им в разных вариантах часто пользуюсь.
По воде. Я про смесь осмоса и водопровода. Тоже индивидуально, даже в пределах Киева- у нас три водозабора и все разные. Не говоря о сезонных колебаниях. Так что, наблюдения и набор опыта... Все правильно Ирина сказала- кроме Вас этот путь никто не пройдет. Мы можем только подсказать и разъяснить.
Востаннє редагував Ю.В.: 19.09.2016 о 22:02..
|
|
|
cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис:
|
|
19.09.2016, 21:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 300
сказав Дякую: 181
сказали Дякую 197 раз(и) в 92 повідомленні
|
Цитата:
Допис від DmitriyK
... смешивать с водопроводом и планировал его, чтобы в итоге получить воду для подмен с pH 7.2 и кH 5-6, ...
|
Доброго. Смешивая осмос с водопроводом Вы можете изменить показания KН и GH.
pH изменится на короткий период времени (пару часов - сутки).
Что бы понизить рН нужно подавать СО2.
Востаннє редагував Khmel: 19.09.2016 о 21:47..
|
|
|
cказали "Дякую" Khmel за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:04.
|