02.10.2016, 23:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Измаил
Дописи: 100
сказав Дякую: 80
сказали Дякую 123 раз(и) в 40 повідомленні
|
Барабанные фильтры. Новости и обсуждения. ===www.aquaforum.ua===
Попробую вставить свои 5 копеек:
Считаю, что промывка через 10 мин - это не нормально, учитывая, что сетка свежая и не обросла. Через 3-4 недели работы частота промывки увеличится в два раза. Каждый месяц бегать вокруг фильтра с керхером допромывать(а придётся)- не нужная трата сил и времени. Учитывать ещё надо аварийную ситуацию в воде, при резком потеплении, увеличение кол водорослей - фильтр должен иметь запас!
У меня при первом пуске первого фильтра была ситуация - сетка 73микрона не успевала пропускать поток от насоса - 7кубов в час. Постоянно срабатывала защита по уровню воды - насос откачивал, а вода не успевала поступать через барабан. Следовательно срабатывала защита (поплавковая) и отключала насос. Я видел быстрый выход из этой ситуации, - купить другую сетку на 100 микрон. Так и сделал... На следующий день, с новой сеткой в руках я удивлённо обнаружил, что фильтр прекрасно работает. Хотя визуально вода не стала заметно чище. Скорей всего проблема была в самой сетке - может быть от того, что была в масле.
Maks, если у вас промывка так же часто включается, то есть 3 выхода (на мой взгляд): Менять сетку на шаг больше, т.е. на 10 микрон, уменьшить производительность насоса, или другой фильтр с большей пропускной возможностью. Из этих трёх вариантов я бы пошёл на третий - поставить больше фильтр. Кстати, сколько качает ваш насос и каков обьём пруда? И сколько точек забора воды? Заранее могу сказать: в моём фильтре промывка срабатывает раз в 30-40 мин.в зависимости от состояния воды(водоём 15 тонн, насос- 7кубов в час) В аварийных случаях - раз в 15 мин, - это когда я щёткой чищу дно водоёма, подымаю муть, или когда происходит резкий рост микроводорослей(было пару раз этим летом).
Для поддержания одинаково-постоянного уровня у меня стоит ёмкость с водой на 2 т, и через трубу в пруд на поплавочный кран. Поплавок регулирует подачу воды.
В фильтровальной яме тоже стоит поплавок, который при понижении уровня на 10см выключает насос и антиводоросль. Это на случай аварии в фильтре и др.
По поводу тяжёлых крышек: попробуйте обдумать вариант с торсионными пружинами, если позволит ваша конструкция.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Ellex за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:09.
|