Цитата:
Допис від Олег Гочачко
0. Запуск: конец декабря 2016.
1. Про режим светового дня хороший вопрос.
С 8:00 до 23:00 - 1я балка с 2 х 80W (Sylvaniya Aquastar + Grolux)
C 12:00 до 18:00 - 2я балка с 2 х 80W (Sylvaniya Aquastar + Grolux)
2. Цель? Цель создать условия в которых всем растениям будет классно, что выражается в бурном росте пузырянии отсутвии водорослей и т.д.
Куба и монтекарло это нечто закрывающее грунт зеленым слоем, что немного лучше чем зеленый слой зеленых водорослей  . Также учитывая то, что куба требовательна как к свету так и к УДО обильный её рост для меня показатель того что все классно. Но пока даже анубы и эхи не совсем кайфуют... хоть и растут (смотрим фото)
|
ну вот я о том же - в банке нет ничего что требовало бы почти 1Ватт на литр. Эхи и анубы не сильно вяжуться с Кубой на дней, для которой 50 см глубины уже довольно критично как по свету, ну такое.
Если закрыть глаза на Кубу с Монтекарло (совсем себе не самое легкое растение), то четкий медленный травник. И непонятно зачем столько света и СО2. Если закрыть анубы с эхами, то совсем другое - скейп. А если следовать мысли активный травник , то должна быть масса требовательной к свету длиностебельки, а ее нет. Вот такой вот компот
Ну да ладно, Куба врядли выживет, посмотрите.
Лучший совет уже дали - оставьте банку в покое сейчас, даже на тех же 8 Gh, это нормальная вода. Разберитесь с Калием и смотрите по растениям дальше. Но резко уже ничего менять не стоит, вода нормальная для всего что есть в банке.