Я уже и не знаю каким вам языком писать, хотя писала вроде изначально доступно и понятно, я сама использую и тот типа подключения и другой в разных версиях своих контроллеров. И изначально обрисовала плюсы и минусы каждого подключения, но AquaGomel упёрся в свои USB выходы и не хотел понимать что я пишу ему.
Он как будто на другом языке общается...
Была у меня идея написать инициализацию датчиков в ручную пользователем через меню, но это такой лишний и геморойный код, когда и там места и памяти не хватает, то в итоге решила или прописывать по адресам датчики или каждый на отдельный выход контроллера.
Когда пару лет назад на это дело подсадил меня мой знакомый и мы думали создать самый дешёвый и просто акваконтроллер, то мы долго спорили по поводу подключения датчиков и в лайт (минимальная) версии пришли к выводу что нужно пока хватает выходов контролера вешать их отдельно, потому что обращение через адреса для широких мас без ручной инициализации через меню для конечно пользователя просто не удобно, так как требует редактирование кода, который ни кто ему не даст или нести контроллер на прошивку производителю.